LINUX.ORG.RU

угнали почту на mail ru

0

0

Понимаю, это не совсем про линукс, но всё-таки у тебя лоровец такое было? Вот похожая история: http://www.securitylab.ru/forum/forum20/topic40757/ В моём случае аккаунт был заведён где-то в 2004 году, пользовалась им бабушка-божий одуванчик в связке с The Bat! v 1.6, + Win98 на коммутируемом доступе. Карточки на 100 рубл хватало где то на года полтора, достаточно что бы переписываться с внучкой в Израиле. Буквально на днях выяснилось что пароль больше не подходит (в качестве пароля был выбран цифровой почтовый индекс, да я лох). Зашёл на почту через веб-морду, да пароль не подходит, смотрю контрольный вопрос: qwerty123=D , ну я такое написать не мог -). Написал в саппорт, жду, но что толку. Расскажи хоть похожие истории, и почему такое могло быть? Перед этим была какая то длинная модемная сессия, с передачей какого то тяжёлого файла-картинки. Наверное какой то троян? Другое придумать просто не получается. Смотрел на дваче как угоняют аккаунты, но тут совсем не тот расклад, бабушка интернетами не пользуется. Что характерно, был какой-то вирус заражавший екзешник the bat, я помню был, может это что то такое? winclam на pII мне запустить так и не удалось, просто долго это, и мне надо было уже идти.

★★★

>у тебя лоровец такое было?

бабушка-божий одуванчик в связке с The Bat! v 1.6, + Win98 на коммутируемом доступе

в качестве пароля был выбран цифровой почтовый индекс, да я лох

почтовый индекс, да я лох

да я лох

Ты не расстраивайся, ну угнали почту у бабули, ну заведешь другой ящик, какие проблемы, друк?
Правда, вот диагноз " да я лох" вылечить сложнее будет, но тут главное начать.

dreamer ★★★★★
()

>пользовалась им бабушка-божий одуванчик в связке с The Bat! v 1.6, + Win98

был выбран цифровой почтовый индекс

этого бы хватило вполне для того чтобы за много лет этот аккаунт случайно сломали...

Sylvia ★★★★★
()

>бабушка-божий одуванчик в связке с The Bat

представил себе этот аппаратно-программный комплекс и ужаснулся:)

Ingwar ★★★★★
()

Пароль надо менять чаще, вот что... Ну и ставить Linux, а не пользоваться тухлой проприетарщиной. В чем проблема, заведите другой ящик, делов-то...

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

сам ставь, я ставлю проверенные годами решения
как бабушке объяснить, обьясни? И потом что бы кто то кроме меня мог пользоваться, что то там пофиксить. .. нээ

baaba ★★★
() автор топика

> mail ru

ССЗБ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от baaba

> сам ставь, я ставлю проверенные годами решения

И оказываешься в дураках :P

Deleted
()

>я ставлю проверенные годами решения

Проверенный годами Windows 98. )

как бабушке объяснить, обьясни?

Как обычно, если она не в маразме, конечно. И вообще, память тренировать полезно, особенно старшему поколению.

И потом что бы кто то кроме меня мог пользоваться, что то там пофиксить. .. нээ

Да. Похоже, что там много чего пофиксили.

линукс это стыдно иметь

руки это надо тогда не стыдно иметь

Sociopsih ★☆
()

>сам ставь, я ставлю проверенные годами решения

Проверенные годами дырки? Ну-ну.

vkos ★★
()

>mail.ru

Хехехе.

Написал в саппорт, жду, но что толку.

И чего ждать? В том же яндексе есть хотя бы привязка к номеру мобильника при восстановлении пароля плюс аутентификация через https, но есть неприятный момент: максимальная длина пароля - 20 символов. :(

Юзай гуглопочту (можно грабить корованы).

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

>максимальная длина пароля - 20 символов. :(

И пароль с апострофом и пробелами они мне не разрешили, сцуки.

rusty_angel
()

Совет на будущее. Пароль должен содержать не только цифры, но и буквы. Например в качестве пароля можно выбрать схему <день рождения внучки><имя бабушки><год рождения её первого ребёнка>. Получится что-то вроде 23sara55. Легко запомнить, трудно подобрать.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

> Пароль надо менять чаще

Если не выбирать пароли, подбираемые по словарю, их можно не менять вообще. По крайней мере на сервисах вроде mail.ru

bbk123 ★★★★★
()

nextmail.ru - наше всё!

uju ★★
()

Думаю после этого поменяешь The Bat! v 1.6, + Win98 на связку безопасней?

Absolute_Unix
()

А если бы у бабушки был короткоствол^W mutt под linux'ом, то всё сложилось бы иначе!

Deleted
()

Двачеры скриптов понаписали для автоматического взлома таких аккаунтов. Вот детишки и развлекаются.

RaDiSt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.