LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

производители железа одурели....

, , нечем заняться

0

2

Смотрю последние процессоры от амд и интел, ну смешно, скоро будут менять название и говорить ,что от этого производительность повысилась... Почему антимонопольщики не блокируют практически одинаковый товар на рынке?Ведь по сути, выпуск продукции с практически одинаковыми характеристиками за разную цену нарушение антимонопольного законодательства большинства стран,неужели выгода столь велика,что на такое кол-во откатов хватает ?

☆☆
Ответ на: комментарий от SjZ

Ну прямо таки из «отходов»?
Ну не взлетело ядро на четырехядернике. Пережечь мост и продавать как двухядерник. Чем плохо то? Оптимизация издержек, снижение себестоимости.

dk-
()
Ответ на: комментарий от mono

Основная фишка iPhone - это iOS и экосистема вокруг, iTunes, AppStore, Mac. Сравнивать это все с китайскими смартфонами - бред сивой кобылы.

ну да. Китайский смартфон подключается к любой ОС как простая флешка по USB. Ему не нужна никакая сраная «инфраструктура».

Это набор субъективных выводов конкретного анонимуса, абсолютно без какого-либо обоснования, и потерявших давно актуальность.

ясно... Т.е. конкретный анонимус менее объективен, чем менеджер на зарплате в Apple. Вопросов больше не имею.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А ненужность == именно невостребованность

именно так и есть.

emulek
()

Социальный статус и принадлежность к определенной группе — вещи вполне реальные.

реальные. Но не с технической точки зрения. Золотое кольцо с технической т.з. совершенно бесполезно. Как и iPhone.

emulek
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

И какой социальный статус даёт телефон, который есть у каждого третьего школьника?

«элита нашего класса». Очевидно же!

emulek
()
Ответ на: комментарий от dk-

Собсна тем плохо, что и описано. Куча одинакового товара по цене +-100 рублей. Причем это не только процессоры. Невидия вообще делала GTS серию из старых процессоров от GTX9800 и продавала как что-то новое, хотя из нового там только коробка.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

И как мы можем заметить аппле создала ещё целый культ поклонения своим продуктам. Стоит только написать, что ипхоне ничем не примечательный девайс, как тутже налетят адепты. Это видно даже на Лоре. Вот как надо работать маркетологам.

ssnley
()

А проблма то в чем? Глупыши покупают «новое крутое» и довольны. Те. кто разбирается, решают сами какое лучше им купить.

dk-
()
Ответ на: комментарий от ssnley

И как мы можем заметить аппле создала ещё целый культ поклонения своим продуктам.

ну да. Именно: как культ золотого тельца, только новый.

Вот как надо работать маркетологам.

проблема в том, что маркетологи-то работают хорошо, но вот их инженерные решения явно хромают... Увы. Золото оно хотя-бы безвредно и долговечно. А вот говнодевайсы от аппла — увы.

emulek
()

ну да. Китайский смартфон подключается к любой ОС как простая флешка по USB. Ему не нужна никакая сраная «инфраструктура».

Ему нет, пользователю iPhone - да. Иначе, ты прав, нет никакого смысла переплачивать за iPhone, если тебе не нужна его инфраструктура.

ясно... Т.е. конкретный анонимус менее объективен, чем менеджер на зарплате в Apple. Вопросов больше не имею.

Своей головой нужно думать, а не менеджеров/анонимусов слушать.

mono ★★★★★
()

Ему нет, пользователю iPhone - да.

м... Принято. Мне — нет. А ты сам думай (:

Своей головой нужно думать, а не менеджеров/анонимусов слушать.

разве для этого я лично должен юзать iPhone? А мнение знакомых необъективно, у них wow-импульсы всё заглушают.

Мнение «в обзорах» тоже необъективно, т.к.

1. wow-импульсы

2. обзор может быть проплачен.

Какие ещё варианты предложишь?

emulek
()

Никогда не понимал понтов обсирать то, чем не пользуешься. Ты так себя реализуешь в чужих глазах чтоль? Я пользовался обоими осями и устройствами, везде есть минусы и плюсы.

Schnitzel
()

Я тоже не пользователь iPhone :) Но по иным причинам.

Ну тогда нет возможности получить объективное мнение, в принципе, но лично моё мнение, что таким ресурсам, как engaget можно доверять больше, чем лурку, из-за большего признания в индустрии.

Но конечно, личный опыт это не заменит.

А wow-импульсы - это не характеристика продукта с технической стороны.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

У меня ни в чем, я покупаю железо крайне редко и сам знаю что покупать, если вдруг.

SjZ ★★★★★
()

Ничего, скоро выйдет DDR4 и нельзя будет сказать, что ничего не изменилось.
Однако же посмотрел тут цены на память... хотел докупить 32 Гб, так там 2x8Гб стоит от 7 тыс руб и выше. А вроде совсем недавно покупал 4x4Гб по 3 тыс с чем-то там... Что случилось с ценами на память?

Deleted
()

Социальный статус и принадлежность к определенной группе — вещи вполне реальные.

... или непринадлежность к этой группе!

Deleted
()

Ну тогда нет возможности получить объективное мнение, в принципе, но лично моё мнение, что таким ресурсам, как engaget можно доверять больше, чем лурку, из-за большего признания в индустрии.

я не верю в то, что они будут джоппса обсирать безнаказанно. А ты веришь? Да, лурка конечно не авторитет, согласен.

emulek
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

идеальных тестов я не делал.
но у знакомого 2 эира. на иви и на хасвеле. прикинь они реально разное время живут при одном юзкейсе.

dk-
()

Обычный китайский fly опускает твой айфон по ВСЕМ характеристикам, включая продажную цену (это тоже характеристика. Одна из многих. И одна из самых важных).

устал читать твой бред.

1 характеристика которой и винде и андройду еще лет 10 до аифона - бекап(и вторая это сервис аппле, никто не дает такой, поэтому цена иногда завышена), а эта самая главная характеристика, а все остальное(100500 ядерный процессор, 800гб рам) человеку который хочет пользоваться техникой, а не настраивать её, не важно. да и не один брендовый телефон не стоит сильно дешевле аифона.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

юрист сказала нельзя
на счёт железа

Что может понимать юристка в маркетинге или даже в железках?!

RedEyedMan3
()

Социальный статус

меряние социальным статусом - прямой путь к шизе.

механизм следующий:

1) ты сравниваешь себя с другими

2) это приводит к зависимости от подпитки желания быть лучше всех.

3) так как ты не лучше всех, ты начинаешь искусственно считать всех окружающих хуже (как пример: это не я страшная, а мужики козлы)

4) это становится навязчивой идеей «все вокруг плохие и гадят мне»

cvs-255 ★★★★★
()

Цель обзоров - не обосрать, а описать преимущества и недостатки продукта.

Это engaget вполне могут, это их хлеб.

mono ★★★★★
()

Это называется не инфраструктура, а костыли. Зачем нужны эти все айтюнсы, если андроидофон подключется как флешка и делай дальше с ним что хочешь. Это касается и их плеера, в нормальном плеере можно скидывать файлы как на флешку, но не в айподе ибо «инфраструктура».

ssnley
()

о нормальном бекапе, который работает сам с минимальными знаниями от пользователя, О мой юный «Софронов».

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

И какой тогда смысл твоих утверждений, если в России это не работает? Если ты о бекапе контактов и прочего, то это на андроиде делается очень легко.

ssnley
()

характеристика которой и винде и андройду еще лет 10 до аифона - бекап

бекап, и для игрушки? Ты смешной клоун...

а все остальное(100500 ядерный процессор, 800гб рам) человеку который хочет пользоваться техникой, а не настраивать её, не важно. да и не один брендовый телефон не стоит сильно дешевле аифона.

для игрушки «всё остальное» как раз и представляет ценность.

emulek
()

Цель обзоров - не обосрать, а описать преимущества и недостатки продукта.

да. Но. Ты знаешь это лучше меня.

emulek
()

Нет, это называется инфраструктура.

mono ★★★★★
()

И какой тогда смысл твоих утверждений, если в России это не работает?

я не в России живу и Россия не одна страна в мире.

Если ты о бекапе контактов и прочего, то это на андроиде делается очень легко.

это не делается на андройде так как делается на иОС. точнее на андройде это не делается никак! Расскажи как легко это делается когда твой телефон умер, и ты пошел купил новый.

spichka ★★★
()

тех сервис аппла мой юный «Софронов», да в россии его нет(пока).

детка, выражайся яснее. Я не понимаю твоего бреда. Если нерусский, пиши на родном языке, гуглотранслейт переводит лучше твоих потуг.

emulek
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Поцоны на районе говорят, что Интел тоже полный хлам, если это не 3970X в разгоне или мощнее.

// Сам на 6800k сижу.

devl547 ★★★★★
()

это не делается на андройде так как делается на иОС. точнее на андройде это не делается никак! Расскажи как легко это делается когда твой телефон умер, и ты пошел купил новый.

детка, чудес не бывает. Бекап невозможен на мёртвом устройстве. Ты — жертва рекламы.

emulek
()
Ответ на: комментарий от devl547

// Сам на 6800k сижу.

Я знаю :)
У меня тоже A10, 5800k. Недавно ещё оперативки поставил, одну планку на 4 гб (той же частоты - 1600), и в игоры стало играть вдвойне приятнее.

djambeyshik ★★★★★
()

ясно для игрушек бекап не делаем, даже ответить тебе нечего...

если телефон для тебя игрушка, то разговаривать-то больше не о чём с тобой.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Недавно ещё оперативки поставил, одну планку на 4 гб (той же частоты - 1600

гони до 2133, получишь некислый прирост.

devl547 ★★★★★
()

Вообще-то там еще частоты были увеличены, и дизайн платы емнип был другой.

ArtKun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.