LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Arch Linux - причины выбора?

0

1

ЛОРовцы-арчелюбы, а за что вы любите арч?

Сейчас сижу на кубунте, есть немало нужного софта (формально deb-only, но с AURом это не проблема, ведь правда?), но задолбали постоянные глюки.

И да, особо приветствуются истории успеха арчеводов с кедами.

★★★

Ответ на: комментарий от Reset

Я что вижу то и говорю, а ты описал воображаемый мир типичного красноглазика. Система встала колом и не работает, но это же не проблема, ведь «причину можно найти».

Все верно, найти и исправить, в линуксе есть для этого все необходимые инструменты. А винду только сносить и ставить с нуля.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

обязательно нужно было найти причину

В моем случае причина была очевидна, но лечить я её не стал. В другом случае причина могла бы быть сложнее и пришлось бы её искать. Зачем оно мне надо?

сделать соответствующие выводы.

Я его сделал. Арч — говно.

Reset ★★★★★
()

В арчике после полугода-года юзания в кедах напроч отваливается akonadi. Починить возможности нет. Даже переустановкой кед. Надо переставлять систему. Жаль.

unt1tled ★★★★
()

Все верно, найти и исправить, в линуксе есть для этого все необходимые инструменты.-

Не верно! Система не должна этого допускать. Инструменты это хорошо, но когда к ним прибегаешь раз в месяц, то это 3.1415здец.

А винду только сносить и ставить с нуля.

И в винде есть инструменты, просто не все про них знают, так как система на порядки устойчивей и прибегание к инструментам это исключение, а не правило.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

а так, что есть уже комфорт настроенной за тебя ОС

Комфорт это дело субъективное. Одним комфортно, другим нет.

TDrive ★★★★★
()

В моем случае причина была очевидна, но лечить я её не стал. В другом случае причина могла бы быть сложнее и пришлось бы её искать. Зачем оно мне надо?

В целях эксперимента же.

Я его сделал. Арч — говно.

Я понял, ты не предрасположен к точным наукам и научной работе, вопросов больше не имею.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bedcasus

ну нафига мне еще мозги забивать нахальными полуфабрикатами на десктопах ?)

«нахальными полуфабрикатами на десктопах»...
Может у тебя мозги уже...?

TDrive ★★★★★
()

если арч для тебя хобби, то настройка и обслуживание доставляет тебе фан, для все остальных же арч - УГ, никаких объективных преимуществ перед другими дистрибутивами у него нет

cuki ★★★★
()

Не верно! Система не должна этого допускать. Инструменты это хорошо, но когда к ним прибегаешь раз в месяц, то это 3.1415здец.

Любая система должна быть ремонтопригодна. Частота ремонтов напрямую зависит от твоей квалификации, но ты конечно можешь венить во всем арч, систему образования, Путина...

TDrive ★★★★★
()

Эксперимент завершился успешно. Причины такого поведения арча не в частностях типа перехода на systemd или сборки новой libpng со сломанным ABI, это всё не относится к сути проблемы. Суть она гораздо глубже, она в головах арчеразрабов и отвратительной культуре разработки.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Вот кому линукс точно противопоказан раз rm -rf ~/.kde4 сделать не догадался. Кстати, дистрибутив тут не причём.

unikum ★★★★★
()

И в винде есть инструменты, просто не все про них знают, так как система на порядки устойчивей и прибегание к инструментам это исключение, а не правило.

И че там за инструменты, очень интересно послушать.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

если арч для тебя хобби, то настройка и обслуживание доставляет тебе фан, для все остальных же арч - УГ, никаких объективных преимуществ перед другими дистрибутивами у него нет

Там выше перечислили преимущества из за которых люди выбирают арчь, прочитай тред целиком.

TDrive ★★★★★
()

Частота ремонтов напрямую зависит от твоей квалификации

Частота ремонтов зависит от системы, а не от квалификации. Сравни BMW который просто ездит и максимум что надо делать это раз в год отмечаться у дилера и ВАЗ который для передвижения требует постоянного лежания под капотом. Да, твоя квалификация в случае использования ВАЗа вроде как выше, но ездит ли он от этого лучше чем BMW? Нет не ездит!

Reset ★★★★★
()

Эксперимент завершился успешно. Причины такого поведения арча не в частностях типа перехода на systemd или сборки новой libpng со сломанным ABI, это всё не относится к сути проблемы. Суть она гораздо глубже, она в головах арчеразрабов и отвратительной культуре разработки.

Бросай ты эти эксперименты, не твое это.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

ээ.. ты за кого меня принимаешь? я даже базы мускуля перересоздать догадался, все равно работает через раз и говорит, что в базе ошибка. это бага кед или арча. ненадо тут этосамое :)

unt1tled ★★★★
()

Ну так эксперимент с арчем уже закончен, больше я к нему не притронусь.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Тогда зачем тут вбрасывать, если сам не уверен чей это баг? Помнится когда-то были проблемы с akonadi, после очередного апдейта пропали.

unikum ★★★★★
()
Последнее исправление: unikum (всего исправлений: 1)

Частота ремонтов зависит от системы, а не от квалификации. Сравни BMW который просто ездит и максимум что надо делать это раз в год отмечаться у дилера и ВАЗ который для передвижения требует постоянного лежания под капотом. Да, твоя квалификация в случае использования ВАЗа вроде как выше, но ездит ли он от этого лучше чем BMW? Нет не ездит!

Не корректное сравнение. Все дистрибутивы линукса собираются из одних и тех же деталей. Что в арче гном3, что в дебиане гном3, что в федоре гном3... везде один и тот же гном3 только версии разные.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

И да, особо приветствуются истории успеха арчеводов с кедами.

просто отвечаю на вопрос, сэр

unt1tled ★★★★
()

Машины тоже собирают из одних те же деталей, отличаются только версии и качество сборки, тестирования, обкатки ... в итоге ВАЗ (arch) не ездит, а BMW (RH, Ubuntu, Windows ...) ездит.

Reset ★★★★★
()

в этой системе и внимательно следить за новостями.

Если для работы в системе надо следить за новостями, то система говно.

это мизерная плата за все остальное удобство.

dikiy ★★☆☆☆
()

Что, без переходов на личностей мамка общатся не научила таки ?)

Я вообще не понимаю о чем ты и когда я успел перейти на личности? Про свои мозги ты сам что то там писал, я кстати так и не смог распарсить ту последовательность слов.

TDrive ★★★★★
()

такой густой вздор, что аж лень спорить ))

Я обижен твоим невежеством, я старался ;(

Другое дело, что тебе на все это посрать.

арч таки для хамла ?)

Я хамло, согласен. Но это не списывает на ноль верность моих предположений.

rictb
()

Машины тоже собирают из одних те же деталей, отличаются только версии и качество сборки, тестирования, обкатки ... в итоге ВАЗ (arch) не ездит, а BMW (RH, Ubuntu, Windows ...) ездит.

В твоем мире кроме безглючной винды еще и машины собирают из одинаковых деталей? Как интересно, продолжайте пожалуйста.

TDrive ★★★★★
()

safe mode, загрузка драйверов по запросу, откат контрольной точки, .... еще over9000 вариаций.

То есть бездумно пробовать все подряд, я понял.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

И там и там 4 колеса, корпус, двигатель, бензобак ... детали одни и те же, отличаются только версии (== производитель детали), но детали не одинаковые. Аналогично и в мире линукса. Есть ВАЗ (арч), а есть BMW (RH).

Reset ★★★★★
()

Почему бездумно? Пробовать, смотреть выхлоп. Также как и в линуксе.

Reset ★★★★★
()

Доооо, твоя перманентая и избирательная вертлявая тупость говорит только о принадлежности к научным кругам, мы так и поняли ))

bedcasus
()

Для кого как. Для меня это гигантская плата.

то есть раз в месяц зайти на arch/news - это гигантская плата? тяжело быть тобой.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

Вы всё ещё собираете из git-а? Тогда мы идём к вам :)

Это плохо, согласен. Хотя, если судить по количеству воплей на форумах, проблема не такая уж и острая. Тот же переезд /bin (всего-то надо было неофициальные пакеты снести и поставить снова) поломал в сотни раз больше систем.

lampslave ★★
()

И там и там 4 колеса, корпус, двигатель, бензобак ... детали одни и те же, отличаются только версии (== производитель детали), но детали не одинаковые. Аналогично и в мире линукса. Есть ВАЗ (арч), а есть BMW (RH).

Если это одни и те же детали которые отличаются версиями то ВАЗ(старье) - дебиан, а BMW - арч, федора...

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Зайти да еще и прочитать и распарсить всё муть, что там накопилась за месяц. У меня over9000 своих проблем, зачем мне еще решать чужие?

Reset ★★★★★
()

Довольно странно слышать это от человека с пятью звёздами :)

lampslave ★★
()

Зайти да еще и прочитать и распарсить всё муть, что там накопилась за месяц. У меня over9000 своих проблем, зачем мне еще решать чужие?

вместо тысячи слов:

Published 	Title 	Author
2013-09-17 	Deprecation of /etc/sysctl.conf 	Gaetan Bisson
2013-08-17 	PHP 5.5 available in the [extra] repository 	Pierre Schmitz
2013-07-15 	TeXLive 2013 update may require user intervention 	Rémy Oudompheng
2013-06-03 	Binaries move to /usr/bin requiring update intervention 	Allan McRae
2013-04-10 	netctl is now in [core] 	Florian Pritz
2013-03-25 	MariaDB replaces MySQL in repositories 	Bartłomiej Piotrowski
2013-03-01 	qt4 replaces qt 	Andrea Scarpino
2013-02-12 	Changes to LVM 	Thomas Bächler
2013-02-04 	Final sysvinit deprecation warning 	Tom Gundersen
2013-01-26 	Update filesystem-2013.01-1 and glibc-2.17-2 together 	Allan McRae
dikiy ★★☆☆☆
()

Доооо, твоя перманентая и избирательная вертлявая тупость говорит только о принадлежности к научным кругам, мы так и поняли ))

Отстань от меня, мне не интересно кидаться друг в друга какашками.

TDrive ★★★★★
()

Если это одни и те же детали которые отличаются версиями

Я специально указал что значит версия в контексте автомобильной детали.

BMW - арч

Ты сам бы захотел на таком BMW ездить? Едешь так по дороге и вдруг колесо отваливается или руль остается у тебя в руках отдельно от машины. Ты влетаешь в дерево, но зато потом «можно найти причину».

Reset ★★★★★
()

Если это одни и те же детали которые отличаются версиями

Они отличаются далеко не только версиями.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.