LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто-нибудь делает?

0

0

Кто-нибудь делает сейчас принципиально новую ОС со своим ядром?

Виндовс уже скатилась, но большинство софта есть только под неё. Очевидно, что нужна популярная, конкурентоспособная ОС, которая смогла бы привлечь пользователей и разработчиков.

★★☆

Даже если и сделают, то врядли она потеснит кого нибудь из Большой Тройки. Все ниши заняты - линукс для серверов и embedded, венда для десктопов, OS X для тех кто хочет избавиться от венды на десктопах и, возможно, почувствовать себя илитой (линукс тут тоже подходит, но тут ключевую роль играет бренд).

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ychuperka

Кстати да, ничего особо и не изменилось. За исключением того что МС хочет влезть в сенсорный сектор и поэтому плитки воткнули.

Andrew ★★★
()

Вот тут какие-то зачатки создания ОС. Пока на стадии рисования обоев.

cipher ★★★★★
()

Виндовс уже скатилась

Дело в том что так считает только 1% пользователей ПК.

Что значит скатилась? Ты про Шindoшs 8? Так семёрку никто не отменял, она будет актуальной ещё долго, а нас ещё ждёт девятка. Многие пророчат что она будет замечательной. Про то что многие сидят на XP и не торопятся мигрировать, я вообще молчу.

Gicdillah
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Это та самая ОС на java, которая фризится на час, когда начинается сборка мусора?

nerdogeek
()

И тут уже про ОС.
Пилять, посоны, бухие шоле?

Ну 60 лет уже ядра пилят, вбуханы десятки бильёнов баксов в теорию.

Какое вам исчо йадро надо?
AIX/Solaris - дохрена же ресерча должно быть, не самыми тупыми людями на этой мелкой планете.
Всякие там хардкор-риалтаймы, идут отдельной статьей.

Что нового в ядре предложите?
Что нового со времен BeOS?

И почему Виндовс скатилось? В Куда оно укатилось?

Deleted
()

текущие ОС (Windows, Mac OS X, Linux, Android, iOs) вполне себе удовлетворяют спрос, что тебе еще нужно?

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Белочку на плече и на кудябликов поохотиться.

Разве что только так можно охарактеризовать желание нового ядра.

Корпорации ZOG уже все давно порешали. Дальше окружения ГНУ/БСД и ядер сателлитов не прыгнуть.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Таки принципиально новую? Это ноненс.

А вообще - я делаю ОС. Если быть точным, то проект postponed. Но это не значит, что его забросил. Сначала придётся создать «принципмально новый» микропроцессор. А перед этим предстоит написать компилятор Си.

Кстати, говорю без иронии.

alman ★★★
()
Последнее исправление: alman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Фантом базируется на принципе «Всё есть объект»

dude....

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

Удачи с принципиально новой архитектурой процессоров. Я серьезно и тоже без иронии. x86 - шлак. Поэтому и программы все бажные и программисты все глючные.

Токо сильно не мудри, возьми вон лисп-машину и сделай как надо. За ней ведь будущее. Посмотри в науку, там щас хацкель бурлит неподетски.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

проц то хоть будет 16ти битным?

32-бита. Я под него приобрёл Марсоход-2 http://marsohod.org/index.php/prodmarsohod2

Если не будет хватать логических элементов, то придётся упрощать систему команд.

alman ★★★
()

Кто-нибудь делает сейчас принципиально новую ОС со своим ядром?

Кому это нужно?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня, кстати, есть задумки написать легковесную ось под STM32: что-то мне RTOS не нравится. А хочется многопоточность запилить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Удачи с принципиально новой архитектурой процессоров.

Вся надежда на реализацию аппаратной поддержки сообщений. Т.е. реализации на языке Verilog идей микроядра L4X2.

Не знаю, осилю ли, но пытаюсь.

Токо сильно не мудри, возьми вон лисп-машину и сделай как надо.

Не осилю.т :(

alman ★★★
()

Вся надежда на реализацию аппаратной поддержки сообщений. Т.е. реализации на языке Verilog идей микроядра L4X2.

Совет тебе (да любовь). Если заведуешь юридическим лицом - чего рекомендую, если всерьез занимаешься такого рода деятельностью, не 91 год, чай - иди в ближайший политех, набирай студентов за копейки и пробуй.

За одно сам пиши что умеешь.

unt1tled ★★★★
()

Новая ОС не нужна. ОС - это пускалка софта. ОС - это как деканат в институте, чем меньше ты знаешь о ее существовании, тем лучше.

Как пускалка софта, все три ОС одинаково хороши. Все три позволяют включить комп и дабл-кликнуть по ярлычку.

Нужен софт под ОС. Софт пишут все.

Все в порядке, все идет по плану.

stevejobs ★★★★☆
()

Уже написали llvm, не надо больше компиляторов..

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Школе его задница, чтобы он не постил тут свой тупняк.

SjZ ★★★★★
()

plan9 вот делают, офигенная концепция. Но чтобы взлетело, нужно много разработчиков и рекламы. Так что RIP.

vurdalak ★★★★★
()

Виндовс уже скатилась

Щито? Много разнообразных обоев и все игры прут - это разве скатилась?

Lavos ★★★★★
()

принципиально новую ОС

Bolgenos же.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

игры прут

Где там игры? Одно press x to win. Игр под винду уже лет 5 нету.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.