LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Коврик под компьютерное кресло.

1

1

Коврик под компьютерное кресло. Заметил, что под креслом ламинат стал протираться. Ковры не хочу, т.к. они геморойнее в плане поддержения их в чистом сотоянии чем резина, пластик. Гугл навел на спец. коврики.

Отличаются они размером, ценой и матриалом. С размером определиться мне помогла рулетка
Цена в зависимости от материала ранжируется так:
1) поливинилхлорид
2) поликарбонат
3) полиэтилентерефталат
Разница в цене не критична (~200 руб между дешевым и дорогим). Собственно вопрос - какой материал выбрать в плане юзабилити.

★★★

Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 2)

а что, ковер за 200р за погонный метр - не айс ? =)

mingtom
()

А почему нельзя пойти в магазин и купить обычный ковёр, с любым ворсом, любых размеров? Зачем нужен _специальный_ коврик?

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Ты издеваешься? на любом минирынке за 500 рублёв тебе будут таких «ковриков» 100500. А еще можно заглянуть на строительный рынок или просто отрезать кусок линолеума.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Резина да и линолеум под колесиками подавится, т.к. мягче.

kombrig ★★★
() автор топика
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mingtom

Да мне пофиг как называется. Задача: твердый, тонкий, легко очищающийся кусок чего-то чтобы подложить под кресло.

kombrig ★★★
() автор топика
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 2)

Я тоже хотел такой спец.коврик, но потом пощупал его, подумал, что босыми ногами на таком будет не очень приятно сидеть и купил в икее шерстяной метровый коврик, так-то.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Задача: твердый, тонкий, легко очищающийся кусок чего-то чтобы подложить под кресло

Жесть оцинкованная. Если сильно боязно за линолеум/ламинат/паркет, бери стальной лист 5...10 мм толщиной.

MahMahoritos ★★★
()

Икеевская шерсть живёт уже четвёртый год и пока следов износа нет, хотя я постоянно на стуле катаюсь по нему. И вмятины от долгого простоя на одном месте сами быстро расправляются.

kranky ★★★★★
()

Бери «diamond plate», она украсит любой интерьер и вообще задаёт тон комнате.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Шерсть не катит т.к. в доме ребенок, т.е. постоянно что-то разливается-разбивается-рассыпается. И с шерсти это собирать тяжелее чем с пластика.

kombrig ★★★
() автор топика

Любой ковёр или ковролин

router ★★★★★
()

А почему нельзя пойти в магазин и купить обычный ковёр, с любым ворсом, любых размеров? Зачем нужен _специальный_ коврик?

Ты ещё на паровозные рельсы ворсистую тряпку постели - удобно, практично, домохозяйки одобряе. В идеале нужен тонкий коврик армированный кевларом, прочностью не уступающий хорошей стали. Но реальность смеётся над потребностями и потому когда потребовался аналогичный коврик на половину комнаты (деревянный пол перед креслом регулярно протирался до заноз) то пришлось присобачить кусок линолеума 2х3 м. Предварительно конечно пришлось кое где дополнительно прикрепить половые доски гвоздями с шурупами и проклеить некоторые щели, чтобы пол меньше прогибался, смесью песка с цементом залитого суперклеем а после подровнять колючки треугольным напильником, да. А ты говоришь - постели нежную тряпочку под колёса с копытами и всё будет зашибись, лет на 10 эксплуатации её хватит.

Napilnik ★★★★★
()

Да мне пофиг как называется. Задача: твердый, тонкий, легко очищающийся кусок чего-то чтобы подложить под кресло.

Купи лист нержавейки миллиметровой (минимум, а лучше 1.5-2мм) толщины, обработай края, намажь пол герметиком и присобачь на шурупы. А сверху можешь лепить любой тонкий пластик - хороший фундамент наше всё.

Napilnik ★★★★★
()

6 мм сталь СПС-43

Опасаешься мин? Правильно. Но дополнительно рекомендую т.н. «поджопник» из этой стали на кресло, минируют обычно таки подушку-сидушку.

MahMahoritos ★★★
()

Я купил коврик для входной двери, основа резина, верх синтетика, уже лет пять на нём сижу, как новый.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

а можешь более развернутый ответ дать? чем поликарбонат лучше остальных

kombrig ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Жесть оцинкованная. Если сильно боязно за линолеум/ламинат/паркет, бери стальной лист 5...10 мм толщиной.

Ага, и любое движение на кресле будет звучать как небольшая железнодорожная авария, радуя владельцев и соседей снизу.

selivan ★★★
()

Напольная пвх плитка. Толщина у нее 3 мм, есть варианты с замком, как на ламинате, можешь собрать как хочешь. Поверхность выглядит как хороший ламинат, по износостойкости в разы лучше.

Но все это дерьмо на лопате. Ламинат через 5 лет превращается в тыкву, независимо от того, ходишь ты по нему, ездишь на кресле или держишь в музее под стеклом.

anto215 ★★
()

Ога, а потом в течении месяцев вычёсывать вываливающийся ворс. Хороший же ковёр стоит дорого.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я такую и присмотрел просто выяснилось что есть 3 разных материала из которых их готовят, чуть-чуть отличающихся по цене. Хотелось бы выяснить в чем разница.

kombrig ★★★
() автор топика

Пусть протирает ламинат. Жалко что ли?

kvap
()

По-моему пофиг — главное, чтобы ровная была и толстая (это важно). Так же следует обратить на тип колёс — он для твёрдых и мягких поверхностей разный.

Цены в основном варьируются из-за покрываемой площади и иногда из-за формы коврика. То, что продаётся в икее меня и линолиум под ковриком вполне устраивает.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

я смотрел на коврики одинакового размера:120x90, форма - прямоугольник. т.е. я выявил различие только в материале.

kombrig ★★★
() автор топика

IMHO разницы большой быть не может.

P.S. Посмотри ещё на толщину. Формально чем толще — тем лучше. В принципе и просто ковёр подойдёт — главное чтобы что-то было между колёсами и покрытием.

Evgueni ★★★★★
()

И я тебя полностью в этом устремлении поддерживаю. Поэтому купи коврик за тысячу в икее и не страдай больше :)

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Ещё 40мм надо было предложить. Ачо? Вдруг война, а щит сделать не из чего?

ЗЫ стального листа для кресла и 2-4мм хватило-бы!

nekosargot ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.