LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как приспособить матрицу к плате?

,

1

2

Дано: 14,1 дюймовая матрица от древнего ровербука. Конкретно: UB141X01

Надо: приспособить сие к армовской платке типа Raspberry Pi, BeagleBone Black или Cubietruck.

Вопрос: как?

Заранее спасибо.

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

ищи переходник подходящий. на матрице lvds, понадобится lvds-hdmi конвертер

registrant ★★★★★
()

1. Найди пинаут, определи интерфейс 2. Запили драйвер подсветки 3. Смотри есть ли нужный интерфейс на одноплатнике, если есть. 4. Запили переходник на разъем панели, если подходящего интерфейса нет - можно посадить FPGA || CPLD, и перепаковвывать данные из того интерфейса что есть. В зависимости от сложности - может потребоваться немного срама довесить. 5. Подрехтуй kernel драйвер для дисплея.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

сию

Ты там, на чужбине, стал русский язык забывать и пытаешься поддерживать его уровень с помощью «Слова о полку Игореве»?
Не лучший выбор.

С презрением, Grammatikpolizei gefreiter A.Stahl.

Stahl ★★☆
()

Бывает самое разное. От тупых параллельных\lvds до eDP, spi или даже hdmi. Найди шит-о-дат на панель и определись с распинрм для начала.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Ну либо стучись в жаббир как увидишь меня. Правда я до 10го в минске и интернет тут на букву х, не подумайте что хороший.

ncrmnt ★★★★★
()

20-пиновый LVDS на матрице. На Распберри можно для подключения юзать линии HDM_TX0/1/2_N/P и HDM_CLK_N/P ну и соответствующие линии на Бигле и «Кубике»?

Dorif ★★★
() автор топика

1. Это допопная матрица с CFL лампой, а не светодиодной подсветкой. Скручивай сразу драйвер для нее с лаптопа и будет работать - пальцы держи подальше. Дерется и больно, сам проверял по молодости.

2. Там LVDS интерфейс. Тут одно из двух. Либо искать параллельный выход на SoC'е, вешать преобразователь в LVDS, далее на матрицу. Либо в некоторых соках есть готовый LVDS. Тут надо смотреть даташит. Гугли схематику разных планшетов на аллвиннере wenku.baidu.cn, там нарисовано. Вешать надо будет на LCD0-xxx пины кубиборды.

В общем и целом квест предстоит такой (для кубиборды)

0. Добываем мсх которая из параллельного делает LVDS (после десятого как буду дома, могу глянуть что стоит на одном трупике)

1. травим платку под эту микросхемку с разъемчиками. Для куби лучше травани базовую платку куда ее воткнуть можно, заодно обвяз добавишь.

2. Втыкаем все это дело, и с матами докручиваем драйвер LCDC в ядре под твою панель, покуда не заработает.

ncrmnt ★★★★★
()

На кубике сам кристалл имеет выходы LVDS, но они не разведены на плате. Паять напрямую к ногам проца что ли?

И что если аккуратно разобрать панель, снять лампу и вкорячить светодиоды? Аккуратно разобрать сможем.

Dorif ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 2)

использование устаревших выражений в современном языке

И что же ты хотел подчеркнуть с помощью этого слова?
Возраст матрицы? Сомневаюсь.
Хотел добавить торжественности? Не смеши.

Нет, мой дорогой Untermensch, это обычные понты в элегантном сочетании с безграмотностью.

Stahl ★★☆
()

На кубике сам кристалл имеет выходы LVDS, но они не разведены на плате.

LVDS выведенный я на схематике куби не увидел. Потому бери параллельный интерфейс с разъема U14 и вешай LVDS драйвер.

Светодиодам один хрен нужен будет собрать драйвер, собрать можешь например на PT4115. на EN заведи PWM0 с того же U14 разъема.

ncrmnt ★★★★★
()

тоже есть в загашнике такая матрица. лежит давно, а выкинуть жалко.
Не так давно видел чувака который из крышки для ноута сделал дополнительный монитор: http://habrahabr.ru/post/199148/
там в каментах говорились про какие-то готовые переходники за недорого.

yax123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.