LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Единственный недостаток маленьких ноутбуков

1

2

...это то, что у них не то чтобы экран мелкий, только не помещается на нем ни черта.

У меня Thinkpad X220i, в нем 1366x768, и я через год работы с ним понял, что больше мучаюсь, чем работаю. Места не хватает, хоть у меня каждое приложение на весь экран развернуто. Единственное «но» — это самая мощная из моих сподручных машинок. А монитор под мышкой бодро с собой не поносишь.

Кто сказал, что у леново нет зонда для потреблятства? Я за год мучений четко осознал, что мне если Thinkpad и нужен, то W510 (не W520, у него с 32 Гб ОЗУ реальные проблемы, и не W530 с его клавиатурой и стоимостью). Да, у него 15 дюймов, но в него можно воткнуть 32 гб ОЗУ и они будут работать, в нем матрица FullHD, на ней поместится много-много текста. А носить тяжести полезно для здоровья.

В X240 обещают FullHD, но у леновы не срастается чего-то, да и остальные характеристики у него ужасны.

★★★★★

А носить тяжести полезно для здоровья.

Еще один всё понял.

tailgunner ★★★★★
()

Моему hp mini 311 (11.3", 1366x768) уже 5й год пошёл. В экран всё влезает (при этом конфигурация FVWM и набор приложений весь как на десктопе). Клавиатуры не хватает, пожалуй, хоть она и не самая маленькая, но всё равно набираю на ней ужавшись.

Но в экран точно всё влезает. Может, стоит просто окружение подтюнить? :)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LiBer

Всё понятно, кроме озу, зачем 32гб?

С большими базами данных никогда не пытался работать? ;)
Или с виртуальными машинами.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Фу. У T520 FullHD нет. Во всяком случае, там, где мои ручонки к нему дотянутся. Да и опять, накосячила леново с биосами к SandyBridge'вским ноутам.

shimon ★★★★★
() автор топика

Единственный недостаток маленьких ноутбуков

Они маленькие.

Sadler ★★★
()

Где вы все работаете? Не проще во всех местах работы поставить монитор 21" хотя бы? В офисе, в комнате рабочей дома, еще где. они сейчас по 4тыс. стоят. Ну не в кафешках с метро же работать? По мне так за экраном ноута не работа, а мучение сущее. Единственный вариант мучения за экраном ноута - командировка и работа в номере гостиничном.

Loki13 ★★★★★
()

ленова давно скатилась в сг. что касается ноутов, давно не покупаю ничего меньше 15 дюймов, ибо глаза дороже.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Где вы все работаете?

Помню, как фичу для клиента дорабатывал на пассажирском сидении автомобиля. Дорога дальняя, дедлайн просранный. Спасибо ленове, предусмотревшей две батареи.

shimon ★★★★★
() автор топика

Места не хватает

Ты явно что-то делаешь не так.

MiniRoboDancer ★☆
()

Полным-полно достойных крошечных моделей с хорошей начинкой. До н едавнего времени юзал Zenbook Prime UX21A - 11.6", fullhd. Новые любопытные варианты, которые попадались на глаза - обновлённый зенбук (13", хасвел, 8гб рамы, 2560x1440, 1.4кг), Lenovо Ideapad Yoga 2 Pro (13", хасвел, 3200х1800!), Fujitsu U904 (14", 1.39кг, 3200х1800, до 10гб RAM). Это то, что с «земными» ценами; можно заморочиться и взять что-то такое же мелкое, но с 16гб рамы, просто заметно дороже.

В своё время до последнего ходил с Asus U24E - 11.6", разрешение убогое, зато оперативки до 16гб можно поставить.

sh0ckfile
()
Ответ на: комментарий от shimon

С большими базами данных никогда не пытался работать?

Разве это нужно большинству? Видимо ему тоже.

RedEyedMan3
()

После часа за нетбуком глаза вытекают.

Pyzia ★★★★★
()

Я не понимаю ваши проблемы

Дешевый Asus EeePc 1201T кормил, кормит и будет кормить меня. * Удобнейшая клавиатура (большие клавиши, хорошее расстояние между ними - как на полноформатной);
* 2ГБ ОЗУ (обычно занято не больше четверти);
* 12.1" экран (emacs влазит только так);
* Сам нетбук по размерам (WxH) - лист A4.

Что еще нужно для программирования вне дома? Единственный недостаток - убитая батарея.

zekka
()

собери десктоп.

за ноутбуками работать неудобно же, без разницы какой размер.

Основная проблема - нельзя переместить клавиатуру, тачпад, изменить угол экрана (по вертикали).

fish_ka
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

в последнее время очень изменились сайты, дизайнеры все пытаются побольше свистоперделок впихнуть.

с гуи программ все ок, проблемы с новьем.

fish_ka
()

С большими базами данных никогда не пытался работать? ;)
Или с виртуальными машинами.

на ноуте? упаси господь.

Ford_Focus ★★★★★
()

это то, что у них не то чтобы экран мелкий, только не помещается на нем ни черта.

Вообще-то это и означает, что экран мелкий.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Где вы все работаете?

Ну, я вот сейчас в индонезии. Когда брал билеты - еще не знал что сразу после праздников будет аврал и придется что-то делать, а когда узнал - уже поздно было билеты брать на более ранние даты возврата. Так что привычка работать на 13.3 ультрабуке - очень спасает. Больший ноут я бы с собой не потащил.

Nagwal ★★★★
()

Да, кактус у тебя коротковат

// Счастливый обладатель 17" ноута.

Akamanah ★★★★★
()

Ноуты — это вообще проблема. 19" — самое оно: больше вроде как удобней, но фиг ты ноут на 24" запихаешь в рюкзак; меньше уже говно, т.к. нифига не видно.

Да, а чтобы полезное экранное пространство не занимать, делай панель автоскрываемой и убери обрамление окон (нафиг не нужная свистоперделка).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

не пойму о чем вообще речь. мне 12" только в кадах не хватает, хотя можно приноровиться и там.

а для программирования можно и меньше - на телефоне даже без проблем.

просто кто-то зажрался :)

Кстати, мне вот интересно - как народ умудряется таскать с собой 17" бандуры? они же длинные. Может кто-то нашел сумку для ноутбука куда он засовывается так чтобы висеть вертикально, а не горизонтально (т.е. короткая сторона параллельно земле, а не длинная)? Джва года ждал такую сумку!

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sh0ckfile

С таким DPI будут проблемы с некоторым софтом и некоторыми сайтами ,говорю как владелец FHDx15.6(может не умею готовить)

blokant ★★
()
Ответ на: +1 от dk-

Тоже семнашка единственный комп.

Лорчую, только я его с собой не ношу =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

И как только раньше бедные юзеры на 1024x768 работали

640х480 не хочешь?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

а для программирования можно и меньше - на телефоне даже без проблем.

Никогда не понимал, как можно прграммировать на телефоне. Это же изврат чистой воды. Вы бы еще на тамагочи программировали...

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

DE/WM какое? Рабочий софт какой?

Вопрос же в том чем съедается это пространство.

ados ★★★★★
()
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)

Это я не упомянул, дабы не шокировать ТСа.

А, да, зря я это. Его, небось, уже на скоряке увезли...

Zhbert ★★★★★
()

Я вот выбрал 1366x768, диагональ 14, видно все хорошо, и в тоже время не особо здоровый, с собой таскать удобно. На десктопе 4:3 1280x1024 с диагональю 17, после ноута испытываю нехватку горизонтального пространства, после десктопа на ноуте наоборот не хватает высоты.

WRG ★★★★
()

Это я не упомянул, дабы не шокировать ТСа.

Как тебе 640x350, сына? (EGA, еще и монохром)

Но оно знаешь, после хорошего intercity express на вонючую электричку как-то западло садиться.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от b_a

thinkpad t540p - матрица до 2880 x 1620, но почему то только 16 гигов памяти.

Не искушай меня упоминать фекалии всуе и без суя.

shimon ★★★★★
() автор топика

ну 32 это ооочень много, а базы данных на сервере лучше уж сразу крутить. Впрочем кому как удобней.

LiBer ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.