LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Единственный недостаток маленьких ноутбуков

1

2

...это то, что у них не то чтобы экран мелкий, только не помещается на нем ни черта.

У меня Thinkpad X220i, в нем 1366x768, и я через год работы с ним понял, что больше мучаюсь, чем работаю. Места не хватает, хоть у меня каждое приложение на весь экран развернуто. Единственное «но» — это самая мощная из моих сподручных машинок. А монитор под мышкой бодро с собой не поносишь.

Кто сказал, что у леново нет зонда для потреблятства? Я за год мучений четко осознал, что мне если Thinkpad и нужен, то W510 (не W520, у него с 32 Гб ОЗУ реальные проблемы, и не W530 с его клавиатурой и стоимостью). Да, у него 15 дюймов, но в него можно воткнуть 32 гб ОЗУ и они будут работать, в нем матрица FullHD, на ней поместится много-много текста. А носить тяжести полезно для здоровья.

В X240 обещают FullHD, но у леновы не срастается чего-то, да и остальные характеристики у него ужасны.

★★★★★
Ответ на: комментарий от olegsov

Кстати, мне вот интересно - как народ умудряется таскать с собой 17" бандуры? они же длинные. Может кто-то нашел сумку для ноутбука куда он засовывается так чтобы висеть вертикально, а не горизонтально (т.е. короткая сторона параллельно земле, а не длинная)? Джва года ждал такую сумку!

Ubuntu Bag.

shuck ★★★
()

Поставь в настройках KDE темку со шрифтами на размер меньше.

ZenitharChampion ★★★★★
()

1) Разрешение экрана можно менять в сторону увеличения
2) тайлинг и вирт раб столы

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sh0ckfile

Некоторые сайты едут, но не сильно(dpi поставил 150). Pcmanfm нижнюю панель маленькой делает, либра панель инструментов не масштабирует. Пожалуй все

blokant ★★
()

Места не хватает, хоть у меня каждое приложение на весь экран развернуто.

Не Eclipse случаем?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Idea, например.

А Eclipse ухитряется и на 16 гигах ОЗУ тормозить. Нунафиг.

shimon ★★★★★
() автор топика

не не, dot per inch у меня около 150, поэтому честно системе и надо это сообщать. Если сказать что 96, то для нее мой дисплей будет типичным FHDx24". Или я что-то не правильно понимаю?

blokant ★★
()
Ответ на: комментарий от blokant

дпи влияет только на относительные размеры гуёвых элементов и шрифтов, соответственно когда ставишь его 150 (для твоего небольшого экрана), то система правильно понимает, что монитор у тебя короткий, и рендерит всё покрупнее - чего и хочется обычно избежать, т.к. пропадает весь смысл высокого разрешения.

sh0ckfile
()

Ясно, просто мне важно видеть в тех же размерах, что и раньше только с большей детализацией, а тебе - больше элементов уместить. Ну что ж). Вообще, некоторые элементы так и не масштабируются(как я уже и сказал), но к этому привыкаешь и теперь мониторы 96dpi 15.6hd кажутся экраном китайского айфона первых поколений.

blokant ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.