LINUX.ORG.RU

Не обманывайте детей. Следите за их увлечениями. Определяйте их мировоззрение.

TGZ ★★★★
()

Не женатик, но:

1. Это не спиногрызы, а твои дети.

2. Религия и нравственные устои в первую очередь.

3. Физическое наказание - нет.

4. Умение за себя постоять и быть сильным.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

гуляем с подругой, у неё дочка лет 2 с восторгом под кустом вся в грязи вся копается, играет с червяками и тд.

мои тоже копаются. Мне пофиг, мои уже давно ничего не жрут непонятного, да и руки моют перед едой.

А кругом мимо проходят другие мамаши с возгласами: «кококо, что ребёнку позволяют, изверги!»

а это — чёрная зависть. Попробуй ручками постирать детские вещи. Впрочем, со стиральной машиной это тоже проблема. Такое девочкам обычно позволяют только богатые люди, у которых есть как минимум пара служанок. С мальчиками проще, они не обязаны быть чистенькими и в белом. В прямом смысле.

emulek
()
Ответ на: комментарий от LexArt

Говорю без иронии, а чисто как человек, которого всё детство ограждали вообще от всего вредного. Из-за этого я в социализации дофига всего потерял, а потом понеслось: очки, свитер, аккаунт на ЛОРе...

Мне в этом плане повезло больше, хотя рос в неполной семье и мать надо мной тряслась, но с детства довелось дофига во всякие поездки сперва кататься (советское прошлое — ежегодные экскурсии по стране и т.п.), а в 16 лет укатил из родной деревни в Москву. Но среди знакомых есть такие (и даже среди друзей), кому с этим повезло меньше. И человек может в 40 лет жить с мамой, так и неженатым. Это при том, что успешный по жизни, работа, загранпоездки и т.п. Просто психология уже не та.

Зато по аналогии вспомнил ещё важный принцип, которым стараюсь при воспитании дочки пользоваться. Стараться не завышать своих ожиданий от неё и не заставлять перенапрягаться. Из способного ребёнка легко сделать вундеркинда. Но потом, в период взросления, он сильно обломится. Тут и социальные факторы будут (в детстве опережает сверстников, завышенное ЧСВ, отсутствие друзей, потом жёсткий облом), и отсутствие собственных целей (привыкнет, что родители будут направлять) и т.д. Тоже распространённая картина и отчасти я под неё подхожу. Как из дому уехал изначального запала хватило года на два, потом покатился по гору и лет пять себя искал. Годам к 25..27 только вернулся в норму. А многие так потом и не возвращаются.

И очень сложно тут не оставить всё вообще на самотёк. Ребёнка пинать, всё же, надо. Без давления развиваться будет плохо. Нужно как-то ловить баланс. Чтобы и заставлять что-то делать, но и не перенапрягать, и не навязывать свои цели.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

На мой взгляд мало связано.

Связано сильно. У меня богатый и разносторонний опыт для выведения такой корреляции :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

reserved, ущемление прав мужчин детектед: почему там везде «она», «её», хотя псто совершенно нерелевантен к полу родителя?

// на правах троллинга )

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ну, брата воспитывать пытался как-то трансгуманистично. Пока не мешает людям вокруг, не орёт, етц - не трогать. Если вопит, визжит то попросить утихнуть или шлёпнуть.

Изверг, изуродовал человека. Теперь он знает что если хочет внимания других людей то это можно получить только повопив или повизжав.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Не обманывайте детей

Кстати, да. Очень важно. Это ребёнку даёт опору, развивает доверие к родителю. И отсюда ещё следствие — не наказывать (не ругать), когда ребёнок сам признаётся в чём-то, не смеяться, когда он откровенничает и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

разбила оконо, особенно в холодную погоду? Пусть и поживет несколько дней на месте своего преступления

упоролся? Чё-нить себе застудит, и всё, писец. Потом станет каким-нить уродом, когда расти начнёт активно, ибо какой-нить орган застудит. Сходи в аптеку, и поинтересуйся, сколько стоят сейчас капли для носа, самые простые. У меня — как 2 бутылки хорошей водки.

а потом сам же под руководством взрослых удалит баг.

для моих это поощрение, а не наказание. Наказание — «пшёл вон, идиот».

пришел к успеху с тян, правда, весьма сомнительному, а всех 4-х детей сдал в детдом

конец немного предсказуем...

emulek
()
Ответ на: комментарий от IPR

Не женатик, но:

Религия и нравственные устои в первую очередь.

Мда, приехали, девственник рассказывает как воспитывать детей.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Ты из какой страны?

я из Этой. Это что, повод для гордости?

emulek
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Смотрю на дочь жены отца.
Ненавижу принцип

Жена отца - мать, её дочь - сестра.
Даже если сводная, то диагноз понятен - ты просто ревнуешь. :)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ребёнок реально должен уметь обходиться малым, но, увы, плохо получается практиковать.

если придумаешь, как - расскажи :)

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Licwin

А можно и в 16 пендаля под зад дать.

Можно и в 13. Некоторые с рождения пенделя получили. Кучкуются в дет. домах - замечательно умные и самостоятельные люди.

zgen ★★★★★
()

не мешает людям <...> не трогать. Если вопит, визжит то попросить утихнуть или шлёпнуть.

Теперь он знает что <...> внимания <...> можно получить только повопив или повизжав.

Шито?

Мультик про Вовку из тридевятого царства видел? «А вы что, и есть^W читать за меня будете?»

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Даже сводной сестрой назвать такие отношения язык не поворачивается.

Все от человека зависит - почему бы и не назвать сестрой.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Стараться не завышать своих ожиданий от неё и не заставлять перенапрягаться.

О, это тоже правильно. Потому как я и это отчасти на себе испытал. Меня с начальной школы накачивали, что я должен быть отличником (т.е. с тех пор, как увидели, что я могу учиться хорошо, не тратя много времени и не напрягаясь). Мне говорили, что школа очень важна для будущей учёбы в институте и т.д., что золотая медаль даёт массу возможностей. Ну и я поверил, наивный. Закончил школу с этой медалью, ага. Да вот только выяснилось, что толку от неё нет вообще, кроме как потешить ЧСВ родителей.

Плюс ко всему участвовал в куче всяких конкурсов и олимпиад (преимущественно гуманитарных), грамотами и похвальными листами набит ящик в стенке. Никакого удовольствия от этого я не получал, никому эти бумажки не нужны, но мать гордилась. А я щас думаю: лучше бы я за эти годы чему полезному учился: подтянул бы математику или английский хотя бы.

Короче, повышенные ожидания и гонка за грамотами - это тупик.

LexArt ★★
()

Вроде процитировал полностью, не?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну так можно сразу при рождении в детский дом сдать, что уж мелочиться.

можно. Ты просто не понимаешь, что мёртвый ребёнок успевший навовровать папе на наследство — это не цель. И что алименты — всяко дешевле.

А в Той стране есть смысл тунеядствовать прикрываясь детьми?

По закону с трудоспособного взрослого ребёнка нетрудоспособный (пенсионер/инвалид) родитель может взыскать алименты.

ты действительно такой глупый, или действительно веришь в эти законы?

Достаточно многие и сами заботятся.

при чём тут лишение каких-то «прав»? Лично я только сейчас задумался о том, были-ли у моего отца какие-то права по каким-то законам, а отец мой умер много лет назад. Но ещё раньше он развёлся с моей мамочкой. Но при чём тут какие-то сраные штампы? Они ничего не изменили в моих отношениях с моим отцом. У тебя не так? Ну мне тогда жаль тебя...

emulek
()
Ответ на: комментарий от IPR

1. Это не спиногрызы, а твои дети.

2. Религия и нравственные устои в первую очередь.

3. Физическое наказание - нет.

4. Умение за себя постоять и быть сильным.

хорошо быть диванным теоретиком. Эдакая смесь К.О. и олигофрена. Мне даже и возразить нечего...

emulek
()
Ответ на: комментарий от LexArt

Гордость будет, когда хотя бы с трёхзвёздочным коньяком поравняюсь!

дурное дело нехитрое.

emulek
()

Изверг, изуродовал человека. Теперь он знает что если хочет внимания других людей то это можно получить только повопив или повизжав.

скорее ССЗБ.

emulek
()

Да ладно, всё таки я преувеличил немножко :) Да и он, думаю, тоже...

у тебя — возможно. У меня — проблема. Решаемая, но проблема.

emulek
()

дык что ты хрень городишь? Дети ложь с пелёнок чувствуют, у них детектор 80lvl. Как их обмануть? Они верят только в тот обман, в который

1. хотят верить

2. верят родители(пусть даже и не говорят об этом)

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

А, ты в этом смысле? Не, там не о том. Некоторые родители думают что они умнее своих детей и не знают про детекторы, вот и пытаются... А там просто как раз от этого и предостерегают.

sin_a ★★★★★
()

в смысле ты воспитывал по его рецепту?

а какие есть ещё рецепты? Наказать ребёнка за то, что он спит, и про тебя плохо думает?

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Не, ну в описанном случае упущено общение и дитём тогда, когда оно никому не мешает. «Но ход твоих мыслей мне нравится» :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

при истериках во время запрещения просмотра мультиков круглосуточно

После твоих мультиков много у кого истерика возникнет )

Deleted
()

Некоторые родители думают что они умнее своих детей и не знают про детекторы, вот и пытаются... А там просто как раз от этого и предостерегают.

как раз тот случай, когда дурака учить — что мёртвого лечить. Родители-олигофрены всё равно будут обманывать своих детей-идиотов.

Потому данный совет не имеет практической ценности. Ну ещё можно посоветовать «не бейте детей головой апстену». Тоже самое.

emulek
()

Не, ну в описанном случае упущено общение и дитём тогда, когда оно никому не мешает.

м... Мои пристают ко мне всё равно. Мне не нужно к ним идти и «заниматься», сами прибегают.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Deleted

при истериках во время запрещения просмотра мультиков круглосуточно

После твоих мультиков много у кого истерика возникнет

они все сейчас такие... Мой младший бентена смотрит и т.п. Такой же бред, что и MLP (MLP мой не любит, ибо «для девчонок»).

emulek
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Бедные дети...

Этож очень хорошо, что человек сначала РТФМ, а потом уже практика, а то многим родителям надо бы запретить заводить детей

Satou ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.