LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от tazhate

Можно, и я понимаю что смысл того, на что отвечал не был сконцентрирован на гомеопатии, я просто добавил что есть разница между аптечной и википедийной гомеопатией, которая заключается в том что зачастую «аптечная» нифига не гомеопатия, а обычная фитотерапия, в которую для продаваемости и т.п. добавляют словечко «гомеопатия». Кстати одни из самых безопасных «лекарств» для совсем маленьких детей(грудных и немного постарше).

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Можно, и я понимаю что смысл того, на что отвечал не был сконцентрирован на гомеопатии, я просто добавил что есть разница между аптечной и википедийной гомеопатией, которая заключается в том что зачастую «аптечная» нифига не гомеопатия, а обычная фитотерапия, в которую для продаваемости и т.п. добавляют словечко «гомеопатия». Кстати одни из самых безопасных «лекарств» для совсем маленьких детей(грудных и немного постарше).

Гомеопатия - это гомеопатия. Что там на упаковке пишут мне пофигу, я более общепринятное значение имею ввиду.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Активное вещество. В гомеопатических препаратах оно такое, что на всю пачку не приходится ни одной его молекулы.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

тред не читал, но мнение имею (сыну 1,3 года).
воспитание нужно начинать сразу после рождения и контролировать самому (почему нельзя это доверить обычной среднестатистической женщине писать долго и нарушит половину правил лора).
Сам придерживаюсь следующих правил:
1. Самостоятельность во всем
2. Самостоятельное набивание всех необходимых шишек
3. Никакого обмана
4. Последовательность и принципиальность
Было большим открытием, что дети все понимают, все замечают.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Может информация о характере передаётся по наследству?

конечно передаётся. Не все 100% конечно, но что-то общее есть. Как черты лица например. Ну и воспитание — ясное дело, с кого они пример берут, это не может не откладываться (:

Молекулы там какие-нибудь есть, где вся инфа записана?

угу. Гены. Все люди разные, одним одно интересно, другим другое. От родителей тоже что-то передаётся, но во первых только половина, а во вторых и того меньше, т.к. предрасположенность к чему-то вовсе не говорит о наличие этого чего-то.

Генов у человека до и более, и большинство из них ни за что у нас не отвечает. Оно работало в пра-пра-бабке, и взлетит лишь в правнуке. Т.ч. на 50% рассчитывать глупо.

emulek
()
Ответ на: комментарий от yax123

почему нельзя это доверить обычной среднестатистической женщине писать долго и нарушит половину правил лора

не нарушит. Очевидно, что ребёнку нужен отец. Особенно сыну. Я думаю, что иначе и жить нет смысла. Зачем?

Самостоятельное набивание всех необходимых шишек

категорически против. Впрочем, моему младшему уже пять, т.ч. другой возраст. Учу наблюдать за действиями других.

Было большим открытием, что дети все понимают, все замечают.

угу. И с годами — всё больше и больше.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

категорически против

до года, пока не зарос родничек, травмы головы на порядок (если не на три) легче чем у 3-5 летних. А опыт получаемый в итоге на всю жизнь.
После пары падений на спину, падает исключительно на жопу (говорят разрешили использовать термин). А если падает на спину, то группируется и голову поджимает к груди, то есть головой пола не касается вообще. Вот что кафель животворящий делает. Когда где-то лазает, то всегда имеет 3 точки опоры. Если видит, что не может сшагнуть со ступеньки самостоятельно разворачивается и спускается ногами вперед. Продолжать можно бесконечно.
На сколько я знаю многие родители не выпускаю своих детей из поля зрения. Наш как только начал ползать спокойно может находится в другой комнате без каких либо последствий (при том что может залезть на кресло, на подлокотник и пялится в окно, либо на шведскую стенку на пару ступенек). Ребенок уже вполне адекватно оценивает свое положение в пространстве и понимает где высоко, где твердо.

yax123 ★★★★★
()

Ну да, ты прав. В любом случае мне кажется что наказания, темболее телесные не должны применятся вообще. После пяти лет ребенку надо просто начать давать ответсвенность и приобщать к труду, раба делать не обязательно.

Trieforce
()

1. ты действительно думаешь, что это твоё мнение кого-то волнует?

ты мне открыл свет... больше не буду делиться своим мнением на лоре.

2. начни с себя, сделай вдоль. Или хоть яйца себе отрежь. Но лучше вдоль.

То есть ты только что мне сказал что мое мнение никого не волнует, но теперь ты начинаешь навязывать мне свое? Да ты нарцисист.

Trieforce
()

до года, пока не зарос родничек, травмы головы на порядок (если не на три) легче чем у 3-5 летних. А опыт получаемый в итоге на всю жизнь.

вот именно. О чём я и говорю.

На сколько я знаю многие родители не выпускаю своих детей из поля зрения. Наш как только начал ползать спокойно может находится в другой комнате без каких либо последствий

мои — хулиганы. И что-нить рассыпать/сломать/разбить — обычное дело. Потому только. А им — хоть бы хны...

Ребенок уже вполне адекватно оценивает свое положение в пространстве и понимает где высоко, где твердо.

ну всё верно. ИМХО так и должно быть в этом возрасте.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

Я смотрю тут 80% лора нужно запретить иметь детей. 21 век на дворе, а вы все ещё детей порете. Я считаю что это роспись в некомпетентности родителей.

2. начни с себя, сделай вдоль. Или хоть яйца себе отрежь. Но лучше вдоль.

То есть ты только что мне сказал что мое мнение никого не волнует, но теперь ты начинаешь навязывать мне свое?

вообще-то навязывал своё мнение только ты. Я лишь во первх напомнил тебе, что всем пофиг на твоё мнение, и во вторых, если ты так считаешь, то начни реализацию своих идей с себя.

Разве я не логичен?

emulek
()

Нет. Мне кажется ты не понимаешь разницы между высказать и навязать.

если ты так считаешь, то начни реализацию своих идей с себя.

Уже закончил.

Я лишь во первх напомнил тебе, что всем пофиг на твоё мнение

только на мое?

Разве я не логичен?

Нет, ты использовал ad hominem + оскорбление.

Trieforce
()

и контролировать самому

Диванный теоретик? В смысле дома сидишь чтоль? А то я не очень понимаю что такое контролировать при условии что тебя с утра и до вечера(часов 10-12) нет дома.

Jetty ★★★★★
()

Я смотрю тут 80% лора нужно запретить иметь детей. 21 век на дворе, а вы все ещё детей порете. Я считаю что это роспись в некомпетентности родителей.

ты точно в этом уверен?

только на мое?

мне вообще на всё пофиг.

Нет, ты использовал ad hominem + оскорбление.

я предложил способ, как тебе привлечь внимание. Потому-что тут только один на тебя обратил своё внимание, это я. Остальным даже такое внимание оказать тебе западло. Не хотят тебя кормить, ибо ты и так в монитор не пролазишь.

emulek
()

Диванный теоретик

От теоретика слышу. Я вроде для особо любознательных указал свой опыт.

В смысле дома сидишь чтоль

Нет, работаю, как и многие (дома я отсутствую по 10 часов). Но я точно знаю, что и как делает нянька с ребенком (к слову, была выбрана единственная из почти двухсот тридцати с которыми разговаривали). С женой у нас одинаковый подход к воспитанию (так что за подход жены я спокоен как за себя).
Когда я дома, то я занимаюсь ребенком больше жены. Я в курсе всего, что с ним происходит. И знаю что и как делать в случае чего.

yax123 ★★★★★
()

А с чего это я тебе вдруг должен это говорить? Я не врач :)
Я могу рассказать, как учиться на админа этих наших линуксов, без вышки и квартиры.

смотрю я на этот коммент, и возникает вопрос о том, чему обучен сам комментатор... скажи, Тазик, ты дурак или только учишься?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

смотрю я на этот коммент, и возникает вопрос о том, чему обучен сам комментатор... скажи, Тазик, ты дурак или только учишься?

Оправдываешь ник?

tazhate ★★★★★
() автор топика

ты точно в этом уверен?

Мне кажется

уверен?

Я не говорил что я уверен.

мне вообще на всё пофиг.
один на тебя обратил своё внимание

ясно.

я предложил способ, как тебе привлечь внимание.

Это не «предложил».

Trieforce
()

уверен?

Я не говорил что я уверен.

вот я и уточняю.

я предложил способ, как тебе привлечь внимание.

Это не «предложил».

каков вопрос — таков ответ. Все читатели темы тебя игнорят, и только один предложил сделать вдоль.

Вот и думай.

PS: а всё потому, что ты неправильно вбросил. Не аргументированно. Не хватает «а всё потому, что вы делаете не так... и ещё это...». Но у тебя — «я Д`Артаньян, а вам нужно жить без детей, вашу мать!».

emulek
()

PS: а всё потому, что ты неправильно вбросил. Не аргументированно. Не хватает «а всё потому, что вы делаете не так... и ещё это...». Но у тебя — «я Д`Артаньян, а вам нужно жить без детей, вашу мать!».

Согласен.

Trieforce
()

Разные наказания бывают, если пороть по субботам по итогам недели, то однозначно нет. Треснуть по жопе иногда надо, пару раз в пятилетку, хотя самому после стыдно. Хотя, «педагог должен показать, как его разозлил ученик» , чего-то такое бормотали классики. Вообще, если ребенок не хочет есть, спать, на горшок и посидеть на ручках, то он полнейшая лапа и не фиг его воспитывать, только портить. Вот с трудом совершенные непонятки, чем таким загрузить детей в городе. В школу ходят, учатся на отлично, тьфу-тьфу, потом несутся в спортивную школу, потом уроки и какая-то еще хрень в школе. Носки стирать заставить, я их сам не стираю, машинка стирает. Ответственность да, великая штука, как только умничать начинают сразу ответственное дело, раз типа большие нате получите.

ilovewindows ★★★★★
()

Уже никак. Через час убываю, не успею на пиво. :(

imul ★★★★★
()

Нянька? Лол. Закончим дискуссию, она безсмысленна. Твоего ребенка воспитавает совершенно чужая женщина, а значит ты никакого отношения к воспитанию не имеешь. Напомню еще раз - СОВЕРШЕННО ЧУЖАЯ ЖЕНЩИНА.

Jetty ★★★★★
()

Нянька? Лол. Закончим дискуссию, она безсмысленна.

беCсмысленна.
конечно закончим, судя по всему ни с детьми, ни с няньками вы дел не имели.
В этом смысле напоминаете мне одного моего знакомого, который почему-то решил, что наличие няньки невозможно без домашнего видеонаблюдения, а внятно эту связь объяснить не смог.
До того как погрузился в эту тему тоже так думал, теперь имею противоположное мнение. Нормальная нянька это почти что член семьи. С соответствующим доверием.
Если у вас нянька «совершенно чужая женщина» - то это просто не нянька, а действительно совершенно чужая женщина. И почему это вы решили наделить ее званием и полномочиями няньки мне непонятно.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Licwin

Сильному государству - сильная армия, каждый обязан исполнять конституционный долг по защите Отечества в течении минимум 4 лет, тогда будет порядок в стране!

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Какой долг? Я у государства ничего не одалживал ;)

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Сильному государству - сильная армия, каждый обязан исполнять конституционный долг по защите Отечества в течении минимум 4 лет, тогда будет порядок в стране!

Видимо вам повезло с местом исполнения долга. Видел я, как исполняют долг, с тряпкой в руках. Сильная армия должна быть профессиональной и хорошо оплачиваемой.

aeX1pu2b
()
Ответ на: комментарий от aeX1pu2b

исполняют долг, с тряпкой в руках

армия должна быть профессиональной

Профессионально моют полы.

хорошо оплачиваемой.

Исполнять долг в нашей армии - большая честь!

cipher ★★★★★
()

Нормальная нянька это почти что член семьи. С соответствующим доверием.

Нафиг нужен член семьи, который не кровный родственник либо которого не трахаешь?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Эээ..?

А это хороший вариант же! И с ребенком сидит и мужа ублажает, пока жены нет. Сплошная польза!

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Нафиг нужен член

Как бы тебе так объяснить это получше, друх.
Есть такая штука как горизонт планирования и минимизация рисков.
Риск тут в следующем. Если детьми занимается жена, то как серьезный специалист он тут же заканчивается. То есть автоматически переходит в разряд домохозяек. А муж становится единственным кормильцем. В твоей сказочной стране эльфов это в принципе не проблема. Но в моем суровом мире, я могу запросто огрести трубой по голове, меня камаз может переехать (несмотря на то что я хожу исключительно по пешеходному переходу и только на зеленый сигнал светофора). И это автоматом ставит крест на всей моей семье (даже не смотря на сбережения). Это один момент.
Второй момент это то, что дети имеют обыкновение взрослеть после чего ребенок живет своей собственной жизнью, а в остатке полуумная мать, которая быстро превращается в героя анекдотов про тещь и свекровей.
Поэтому если ты идиот, то конечно оставишь жену дома смотреть за детьми. И через 3 года у тебя будет идеальная домохозяйка с интересами как у микроволновки.
Либо отправишь ее работать и всю ее ЗП будуешь тратить на нормальную няньку, которая нужна максимум до 3-х лет. Но в этом случае у тебя будет не только жена, но и полноценный член семьи с профессией, интересами, социализацией и прочими приятными плюшками.

Хотя если тебе нужна трахабельный управлятор плитой и пылесосом зачем тебе семья и дети?

yax123 ★★★★★
()

до пяти лет одно воспитание после пяти другое, тут у взрослого крышу снесет.

у детей сознание гибче

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

они положили 100 детей на спину и 100 на грудь, а потом сравнили, сколько из них во сне погибло?

Ты не знаешь, откуда берется статистика смертей?

tazhate ★★★★★
() автор топика

я не представляю, как они для такой статистики данные собирали.

- обожемой, мой ребенок! он умер! - скажите, а в какой позе вы его положили спать? - конечно, в данный момент этот вопрос имеет наибольшее значение, и, немного подумав, мне кажется, что я припоминаю, что лежа на груди.

BBC

этим все сказано

MyTrooName ★★★★★
()
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aeX1pu2b

Ты так спрашиваешь, как будто служба - единственный способ отдавать долги :3

cipher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.