LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как убрать текст, который был напечатан на лазерном принтере?

0

1

если ли способы осуществить сабж в определенной области на листе бумаги?
Перепечатать не вариант - ехать за 3.9 земель
В очередной раз менеджер по продажам в компьютерном магазине доказал мне что он даже такой работы не заслуживает. Все началось с того как он (точнее она) не смогла составить нормально договор и 10 раз где-то ошибалась. После чего у меня не хватило терпения и я составил договор за неё. От неё требовалось выписать счет фактуру, где она ошиблась на циферку в номере счета, который я уже забрал и отвез куда надо, где это и заметили.

Ответ на: комментарий от reliktt

Ну так любую правку заметят...

Можно еще его перенабрать самому и напечатать. А можно отсканить, поправить в фотошопе и напечатать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Алсо, уже решился все же съездить, но вопрос актуален - пригодится.

reliktt
() автор топика

по идее, тонер чтобы напечатать нагревают, следовательно при нагреве с бумаги можно как-то снять тонер

Deleted
()

поехать к ней ха 3.9 земель и перепечатать. или зачеркнуть написать правильно и печать туда же.

и где тэг ссзб?

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

по идее, тонер чтобы напечатать нагревают, следовательно при нагреве с бумаги можно как-то снять тонер

Он впаивается в структуру листа при этом. Только если сдирать верхние слои листа.

Zhbert ★★★★★
()

Маловероятно. Порошок попадает в поры в бумаге и затем только застывает. Не думаю, что его можно оттуда каким-либо образом извлечь.

fish_ka
()

ну а как же ЛУТ тогда? Суть в технологии в том, что с листа как раз переносится на медь. Только там глянцевый лист

Deleted
()

печать (деревянная) делается за пару часов

kott ★★★★★
()

ну а как же ЛУТ тогда? Суть в технологии в том, что с листа как раз переносится на медь. Только там глянцевый лист
глянцевый лист

Весь смысл технологии в том, чтобы тонер при печати только прилип к поверхности бумаги, не проникая в поры (либо не проникая глубоко). Отсюда и разнообразные подложки-носители, начиная с глянцевой бумаги и заканчивая алюминиевой фольгой

qbe
()

А старый добрый способ с муравьями? Заправил фломастер сладким сиропом и обвел то, что не нужно, потом накрыл стаканом с муравьями и они подчистую съели все сладкое вместе с тонером?

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Может сойти за подделку документа, не стоит так рисковать.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

держи медаль

|@@@@|     |####|
|@@@@|     |####|
|@@@@|     |####|
\@@@@|     |####/
 \@@@|     |###/
  `@@|_____|##'
       (O)
    .-""'-.
  .'  * * *  `.
 :  *       *  :
: ~    LOR    ~ :
: ~ A W A R D ~ :
 :  *  2014 *  :
  `.  * * *  .'
    `-.....-'

reliktt
() автор топика

В стародавние времена, я сканировал документ, редактировал рисунок в paint'e и перепечатывал. Но это было давно.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

В школьные годы я столько этих печатей напечатал. У нас тут не Европы, это все краем глаза проверяют и не более.

ychuperka
()

Ну, я знаю два рецепта, но сам ни одного не пробовал. :) В первом говорится, что тонер отваливается, если бумагу прожарить в микроволновке. Во втором говорится, что он сводится ацетоном.

Наверное стоит попробовать на ненужной бумажке сначала. :)

atrus ★★★★★
()

Острым металлическим предметом, стиралкой и липкими бумажками (мелкие разноцветные). Если делать на недавно-отпечатанной бумаге, то никто разницы не заметит. Проверено.

stave ★★★★★
()
Последнее исправление: stave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от soomrack

Плюсую. Правда, способ летний - зимой муравьёв добыть проблематично.

kostett ★★★
()

Перепечатать текст с правками на лазерном принтере. Скан с печатью, снятый в высоком разрешении, отретушировать и распечатать на струйном принтере на нужном месте того же листа, на котором ранее печатали правленный текст на лазернике. Свеженапечатанный «оттиск» печати обработать смоченным спиртом тампоном (с обратной стороны листа). Подписи, присутствующие на оригинале, необходимо сделать заново авторучкой.

carasin ★★★★★
()

Это уже подделка документов.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от carasin

был я как-то в прокуратуре, там просто сканят, редактируют и печатают, никакого спирта, даже на подписи всем пофиг. Правда принтер там крутой, коника размеров с пол шкафа

Deleted
()

Дык при таком раскладе тогда видно будет, что не оригинал: ненастоящие подписи и печати будут заметны.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Ну я к этому и веду, что наши печати чисто для вида 😊

ychuperka
()
Ответ на: комментарий от invy

зачеркнуть написать правильно и печать туда же.

Единственно верное решение. Всё остальное — уголовщина и подделка документов.

beastie ★★★★★
()

Можно удалить весь текст. 10 секунд в микроволновки, и порошок просто сдувается с листа.

alpha4
()

во-первых это не особо заметно. Во-вторых, никто не обращает на это внимания. Это в прокуратуре то! А в какой-нить конторе мелкой там вообще даже смотреть на бумажку не будет никто

Deleted
()

Острым лезвием. Не скрести, а срезать тонер, держа лезвие почти параллельно поверхности бумаги. Как уже заметили, в отличие от всяких красок, тонер прилипает к самой поверхности бумаги и почти не впитывается в неё.

greenman ★★★★★
()

Да, не работает... Сколько лет слышал байку про микроволновку - всё руки не доходили проверить... Даже намачивание листка не помогло. Хотя надеялся, что резкое испарение воды оторвёт тонер от поверхности...

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Сама по себе вода в микроволновке нагревается не очень быстро :)

Но дело всё равно не в этом, ибо байка — она и в Африке байка.

carasin ★★★★★
()

Берётся обычное лезвие, трётся по листу ребром (порошок от лазерника, кстати, очень легко вытирается — благодаря тому, что запекается он под высокой температурой на поверхности бумаги, а не впитывается в неё), потом берётся качественный ластик и всё доводится до идеальной белой бумаги... Никаких следов не остаётся...

СЧИТАЮ ВОПРОС ЗАКРЫТЫМ!

Deathstalker ★★★★★
()

Я о том, что если в отдельно взятой прокуратуре всем пофиг, то в иной организации может быть совершенно иначе. Иными словами, речь не о том, важно ли сделать копию похожей на оригинал, а как это сделать.

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.