LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

я псих?

3

2

давно за собой начал замечать, что когда в фильме какая-то морально неприятная сцена, например когда кто-то попадает в неприятную ситцуацию (к примеру когда парень гуляет с новой девушкой а ему навстречу его текущая идет случайно), то мне становиться настолько неудобно что я аж хочу промотать этот момент.

это нормально вообще? Ибо ощущения очень уж реальные. Как будто бы я сам на месте ГГ.

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от Trieforce

ущербность я осознал лет в 10. Тут я почувствовал их ущербность.

так вот зачем эмигрируют из рашки )) тут ты хер простой ущербный — а там по сравнению с ними и ничётак, не такой и печальный.

Bad_ptr ★★★★★
()

А мне противно, когда начинают показывать сопли про любовь. Тоже перематываю. Не знаю почему, сам-то я более чем не против поцелуйчиков и подержаться за ручку.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

а там по сравнению с ними и ничётак, не такой и печальный.

не заметил никакой разницы в этом плане. Вообщем они одеты и сыты, разница с рашей в этом.

Trieforce
()
Последнее исправление: Trieforce (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cipher

А мне противно, когда начинают показывать сопли про любовь. Тоже перематываю. Не знаю почему, сам-то я более чем не против поцелуйчиков и подержаться за ручку.

и у меня так же. Может это потому, что играют плохо и ощущается какой-то когнитивный диссонанс? Так как если сыграно хорошо, то есть так, что я поверил, то перематывать не хочеться на таких моментах.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Для справки у родителей с поцелуйчиками при детях как было? Чисто для справки.

Trieforce
()

То же вопрос что и к cipher

да хз. У меня родаки вообще раздельно жили сколько себя помню. Ну пару раз целовались при мне.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drSchur

Нормальная реакция здорового организма.

Такая сильная Fight or Flight реакция на пленку что хочется перемотать, не может быть полностью здоровой.

Trieforce
()
Ответ на: комментарий от dikiy

да хз. У меня родаки вообще раздельно жили сколько себя помню. Ну пару раз целовались при мне.

Ну по идее это от этого... для тебя такое поведение в обществе скорее всего не является нормой.

Trieforce
()

У меня тоже почти никак. Нет, на поцелуи в жизни я нормально реагирую, ну т.е. мне пофиг. А вот в кино смотреть противно.

cipher ★★★★★
()

Ну по идее это от этого... для тебя такое поведение в обществе скорее всего не является нормой.

вряд ли. В реале я такое даже с радостью воспринимаю, если вижу что люди целуются в метро там или еще где-то.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

я так же реагирую на моменты, когда герои фильма делают откровенные, очевидные глупости

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну значит все актеры, которых я за этим застукал в фильмах, не умеют целоваться на камеру. Лично я склоняюсь к тому, что вся эта романтика просто портит фильмы.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

то мне становиться настолько неудобно что я аж хочу промотать этот момент.

санитары выехали, следующий.

jo_b1ack ★★★★★
()

Лично у меня всегда неприятные ощущения от таких сцен. Понимаю.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ага, а в слове Солнце есть буква 'л'. А в слове 'молоко' 3 буквы 'о'.

Или ты из вОлОгды?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Ну проматывать мне не хочется, но чувствую себя довольно неуютно.

Ибо ощущения очень уж реальные. Как будто бы я сам на месте ГГ.

Да =_= Даже достало немного.

ну музыка это вообще отдельный разговор... У меня было два раза в жизни, когда я разрыдался во время/после концерта. Аж сам фалломорфировал от расклада. То есть реально текут слезы ручьем, я лыблюсь, смотрю дебильным взглядом на окружающих и утираюсь рукавом рубашки.

А что за музыка, если не секрет? Бывало, что впечатляли некоторые композиции, но не настолько.

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)

Ты такой не один.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

А что за музыка, если не секрет? Бывало, что впечатляли некоторые композиции, но не настолько.

ну тут не только от нее зависит. Играет роль и окружение, и атмосфера и состояние твое. Но если тебя интересует музыка, то в первый раз был Рахманинов- вокализ, на баяне. Мой сокурсник играл дипломный концерт.

а второй раз The Cracow Klezmer Band. Произведение Klezmer Rapsody кажись. Я ехал ночью на велике в наушниках. Настрой был довольно веселый. Слезы потекли из-за того, что услышал в музыке очень сильное эмоциональное напряжение. Хотя само произведение слушал до этого много раз. Красиво, но раньше я видать не так вслушивался/проникался мелодией.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

А если посмотреть под другим углом?

Бывает иногда, да, но я в последнее время вообще почти ничего не смотрю, наст-ло все, не цепляет. Да и делать стали пургу одну.

По-сабжу: Думаю, это нормальная фигня, каждый наверное для себя трактует неудобство, ты находишь в одном, кто-то, возможно в другом, у кого чо болит, но, думаю большинство иногда ловят себя на этом. Так-что - норм.

А теперь тот самый другой угол.

Но тут интересно другое. Воможно, клепатели сериалов и прочих дешовок, эксплуатируют данное явление, наряду с другими средствами привлечения зрителя к мылу. Возможно, что у некоторых людей есть св-во, похожее на клептоманию, когда хочется пережить это чувство снова и снова, несмотря на, казалось бы, негативные эмоции. И вот это, уже, не сказать, чтоб норма. Как вы думаете, имеет место быть такое?

anonimous
()
Ответ на: А если посмотреть под другим углом? от anonimous

И вот это, уже, не сказать, чтоб норма. Как вы думаете, имеет место быть такое?

Не думаю - слишком уж всё это сложно и не надёжно для того чтобы быть правдой. Механизм, если и есть, должен быть проще.

Вообще обычно такое бывает когда происходящее на экране захватывает тебя (зрителя), либо ГГ вызывает ассоциацию с собой. Возможно что киношники выбирают типаж героя сходным с предполагаемой целевой аудиторией для большего вовлечения зрителей (а соответственно и лучшего восприятия работы).

najlus ★★★★★
()

Тоже есть такое. Врачи говорили, что здоровый

alix ★★★★
()

в японском языке вообще нет ни «ти» ни «чи» — только усреднённый между ними звук. принятая в России система Поливанова трактует его как «ти».

next_time ★★★★★
()

Смотрите все, хомячок постиг эмпатию! Аттракцион невиданных чудес, вход 10 центов. С детей и инвалидов 5.

vurdalak ★★★★★
()

есть такая фигня, думаю просто фильм «хорошо снят». Сопереживание, так сказать

upcFrost ★★★★★
()

морально неприятная сцена, например когда кто-то попадает в неприятную ситцуацию, то мне становиться настолько неудобно что я аж хочу промотать этот момент.

тред не читал, такая же фигня

lazyklimm ★★★★★
()

сам-то я более чем не против поцелуйчиков и подержаться за ручку

С кем? А то показывают-то в кино в основном сраных натуралов!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

По жизни фобиями или еще какими неврозами страдаешь? Если нет, можно списать на избыток зеркальных нейронов и прочие особенности конституции. А вообще, лучше психологов спрашивать.

Bagrov ★★★★★
()

А я думал я один такой.

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

Не знаю, нормально ли, но мне всегда стыдно за ГГ, если он попадает в неловкую ситуацию. Психолог по нам плачет, наверное.

Это нормальное сопереживание. Добиться именно этого эффекта - цель автора любого драматического произведения.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Та же хрень.

Deleted
()

похоже, ударение на последнюю букву

ударения не нужны

TheAnonymous ★★★★★
()
22 июля 2014 г.
Ответ на: комментарий от kernel

Добиться именно этого эффекта - цель автора любого драматического произведения.

Речь о «комедиях». При просмотре драм никогда почти не было ничего такого. Там другое. А по сабжу ощущение неприятное совершенно, так что не понятно, зачем автору это может быть надо.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от nightingale

Во первых - драма как *метод*, универсальный метод выжимания эмоций лежит в основе любого искусства. Просто есть Драмы где выжимают слезу(катарсис) и есть проза/комедии/етц где драматическая перепетия - инструмент для выжимания других эмоций. Основа же любой перепетии - эмоциональное вовлечение. Сопереживание герою. Если герою не сопереживают - смотреть не будут.

Соответственно раз есть сопереживание - есть и побочные эффекты. Герой поскользнулся упал - а нам смешно но и неловко.

Соответственно триггеры для вызывания этого неприятного чувства - разные для разных людей. Например над приведенным диким примером «идет с девушкой навстречу бывшая» - всегда ржал. Особенно в комедиях смешно - бенни хилл шоу на этом все построено, включая то что девушка не бывшая а вторая текущая. Или там человек упал - в жизни многие люди сами над собой ржут в такой ситуации и неловкости и в комедиях не ощущают.

А вот для дикого (или для тебя можетбыть) - это особенно болезненно и комедии не получается. Слишком близкое, слишком неприятное чувство.

Вот и перечитай с этой точки зрения что дикий пишет - «как будто я оказался на месте героя». То есть цель - сопереживание - достигнуто. А если комедия это - значит не достигнута другая цель - обратить это в шутку, посмеятся над героем смеясь над собой.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.