LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор ноутбука

0

2

Посоветуйте какой сейчас ноут лучше купить? Пока остановился на Lenovo или Dell.

Какой лучше взять процессор - топовый i5 или начальный i7?

★★
Ответ на: комментарий от Ian

Тогда бери нормальный конфиг с невидией, если автономность не нужна. Но для этого придется прошариться по магазинам, чтобы все пощупать руками.

остальные 13" стоят не меньше Макбука.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

я как-то навороченные соньки посмотрел.
О-ужос! У них матрицы были сильно говённей, чем у макбуков 8-()

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Ну к примеру выдернул шнур питания, ноут переключился на интеловскую карту и шрифты на внешнем мониторе поплыли.

Usuychik
()

Я сам маки не люблю - непереносимость на уровне астрала. Каждый раз, как работаю за макбуком он у меня зависает через 5 минут работы :). А если серьезно, то железо у них класное и дисплей ретиновский рулит.

Usuychik
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

У меня винды нету, а вот у сотрудников есть - и использовали они ее именно в таком режиме. Но вообще это инфа годичной давности - может щас все стало лучше.

Usuychik
()

model name : AMD E1-1200 APU with Radeon(tm) HD Graphics

cvs-255 ★★★★★
()

Ага, а еще это поделие с 15 дюймовым экраном starts from 1999. За что переплачивать 800 долларов я не понимаю.

Ian ★★
() автор топика

Java-быдлокодить.

Если будешь кодить под платформу на альтернативных языках (scala), то готовь памяти от 8 гигов и проц четырехпоточный, желательно i7.

Reset ★★★★★
()

MacBook уже советовали?
//не нравится макось - накати линукс. Цена не за бренд, а за качество.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

Говорят, что в kde всё неплохо. Есть мелкие недоработки, но в целом масштабируется хорошо.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Качество макбука ничем не отличается от качества любого ноутбука премиум класса. Принципиально отличается он только корпусом, дисплеем и операционкой. Корпус сомнительный - амортизация хуже, чем у пластикового, а следовательно при падении возможна деформация. Ретина - это круто, но я не готов платить за нее $800, iOs - ну, на вкус и цвет все фломастеры разные, мне не вкусно и не красиво.

Итого преимущество у макбука только одно - ретина. Хотя я ее в глаза не видел, может та еще дрянь. =) Кстати, у Lenovo есть IPS 2880x1620.

Ian ★★
() автор топика
Последнее исправление: Ian (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ipeacocks

а интерфейсы уже масштабируются нормально? я вот с 1080р не сильно доволен на 15 дюймах.

А какие проблемы? Говорят, что эта матрица намного лучше по цветам, чем другие у Lenovo. Смотрю L-ку с ней.

Ian ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

+1 про fujitsu. У них еще очень хороший встроенный стереомикрофон.

AEP ★★★★★
()

Или современные Gnome/KDE/Unity/whatever... умеют нормально масшабироваться?

Умеют. Во всяком случае, намного лучше, чем Windows. У меня Sony Vaio Z23A4R, 1920x1080 на 13.3", выставил 144 dpi (или в гномовском апплете Accessibility - Очень большие шрифты) и доволен, независимо от окружения (XFCE, GNOME, KDE). Проблемы только в недобраузерах типа Epiphany, Midori или Konqueror, где нет настройки «зум по умолчанию». В Firefox и Chromium, а также в Qupzilla, такая настройка есть.

AEP ★★★★★
()

Так под ноут тоже место нужно, пространство на столе, место под колонки, провода всякие, лежащие на столе, питание и пр., охлаждающая подставка под ноут, и пр.

Xenon ★★★
()

Страшные истории про то, что в Gnome 3 DPI захардкожено - байка? =)

Наполовину байка. Оно там хорошо спрятано в апплете Accessibility, и показывается не цифрами, а словесным описанием размера шрифта. И еще можно поменять через gnome-tweak-tool как font scaling factor, где 1.0 - это стандартные 96 dpi.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenon

Ни колонками, ни охолождающей подставкой я не пользуюсь. Остается только ноутбук и зарядное устройство. Все это легко можно убрать/достать. К сожалению, места для компьютерного стола пока нет, т.к. базируюсь я на кухне, а в комнате с 9 вечера уже спит ребенок.

Ian ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

У Lenovo начиная с 540-ой.

Ian ★★
() автор топика

Я, например, взял себе такой гнусмас. Батарея нормальная, часов 8 держит при небольшой нагрузке. Проц в угоду ультрабучности не задушен. Графика — только Intel (хотя видел и модификацию с NVidia). Экран, ясно-понятно, матовый. Из приятного — лючок на дне открывает не только память, но и хард — конечно, не ThinkPad'овские салазки, но тоже неплохо.
Из недостатков — опять же экран, 1366х768. На 14 дюймах это, конечно, ещё не криминал, но большее разрешение тут точно лишним бы не было. Клавиатура без изысков, но клавиши довольно крупные. Из проколов только расположенный по центру тачпад: при смещённом влево пробеле это приводит к тому, что правая ладонь при печати иногда цепляет тачпад и дёргает курсор. Более-менее лечится подстройкой чувствительности.

dogbert ★★★★★
()

Принципиально отличается он только корпусом, дисплеем и операционкой

Принципиально он отличается феноменальным качеством всех компонентов - от корпуса до мельчайших деталей электроники. Посмотри, как он выглядит изнутри, сравни с любой другой поделкой премиум-класса - поймешь, о чем я говорю. А еще лучше - просто подержи в руках.

при падении возможна деформация

Корпус там unibody, то есть погнется только там, где упало - и для этого еще нужно постараться.

iOs

iOS - для телефонов. На компах это OS X.

Хотя я ее в глаза не видел, может та еще дрянь

Поверь мне, не дрянь :)

ArtKun ★★★★★
()

Принципиально он отличается феноменальным качеством всех компонентов - от корпуса до мельчайших деталей электроники.

«Какие у вас доказательства?» (с) Не спорю, что он собран добротно, что используются хорошие комплектующие, но никакого феноминального качества нет. Есть и брак, и конструктивные недостатки. Обычный ноутбук с хорошим экраном в аллюминевом корпусе по баснословной цене для фанатиков.

сравни с любой другой поделкой премиум-класса

Это все корпус и больше ничего.

Кстати, крепление экрана мне больше нравится у ThinkPad. На когда-то еще новом T60 я мог поднять ноутбук за крышку и угол, на который она была открыта не изменялся ни на градус. А еще ThinkPad'ы T серии можно бросать в стенку, но это другая история.

Поверь мне, не дрянь :)

Вполне могу поверить. Даже ради интереса посмотрю на нее в понедельник на работе.

Ian ★★
() автор топика
Последнее исправление: Ian (всего исправлений: 1)

Какие у вас доказательства?

Я же говорю - просто возьми в руки. Это ощущение rock solid сборки, которого больше нигде нет, а если и есть - со временем станет ясно, что оно обманчиво.

в аллюминевом корпусе

Это не просто алюминиевый корпус - это unibody. Советую почитать, что это значит, а заодно привести примеры, где еще реализовано что-то подобное, ибо я таких не знаю.

для фанатиков

Надеюсь, ты не принимаешь меня тут за фанатика? :) Я на дух не переношу iPhone/iPad/iOS, их мыши и кучу других вещей, об анальном зондировании тоже осведомлен, но за MacBook и OS X всегда готов аплодировать стоя.

поднять ноутбук за крышку

Никак не пойму, к чему все это говорят. Как именно поднять за крышку? Зачем? Разве это хорошо, когда для регулировки уровня открытия нужно прикладывать усилие? Главное ведь - чтобы не болталось, не?

ArtKun ★★★★★
()

Я же говорю - просто возьми в руки. Это ощущение rock solid сборки, которого больше нигде нет, а если и есть - со временем станет ясно, что оно обманчиво.

Я наверно плохо объясняю. =( Я держал его в руках и пытался что-то делать. Маков полно у друзей, и на работе некоторые предпочитают маки ThinkPad'ам. И я не ощутил никакого восторга. Корпус - да, приятный, но не настолько насколько он дорогой. И опять же это дело вкуса, мне корпус у ThinkPad'ов нравится больше. Экран держится на петлях так себе, слегка шатается, когда носишь ноут. Клавиатура так себе, опять же у ThinkPad'ов она мне нравится больше.

Надеюсь, ты не принимаешь меня тут за фанатика? :)

Ну кто тебя там знает. :)

Никак не пойму, к чему все это говорят. Как именно поднять за крышку? Зачем? Разве это хорошо, когда для регулировки уровня открытия нужно прикладывать усилие? Главное ведь - чтобы не болталось, не?

Открой крышку ноутбка на 45 градусов, возьми за верхних край (там, где камера) и подними. В ThinkPad'ах она так и останется открытой на 45 градусов. И да, это круто, потому что ты можешь взять и перенести ноут за любую его часть. Она воообще не шелохнется, когда ты возьмешь и понесешь ноут. Его можно нести как кусок бревна - ничего с ним не будет.

Ian ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snaf

Он и «несовременных» три с половиной модели-две конфигурации поддерживает, а ты вона о чём спрашиваешь.

Lighting ★★★★★
()

Это не просто алюминиевый корпус - это unibody.

Проиграл. Знатно тебе маркетологи мозги промыли. Из монолитного корпуса уже объект для поклонения устраивает.

Я даже не буду спрашивать, действительно ли ты веришь во всю эту чушь(особенно про «погнётся только где упало» и какое-то там отличительное качество компонентов).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Какие маркетологи? Я ничего не читал, никого не слушал, все - личный опыт.
А про отличительное качество компонентов - чувак, поищи в гугле любой разобранный ноут бизнес-класса и сравни его с разобранным MacBook. Неужели ты веришь, что Apple тут ничем не лучше?

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

А, то есть, для Apple уже процессоры, чипы памяти, PCB производят отдельно?

Да, кстати, обычно ноуты бизнесс-класса ремонтопригодны. Макбуки - нет.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

чипы памяти, PCB производят отдельно

Не вижу в этом ничего удивительного.

Да, кстати, обычно ноуты бизнесс-класса ремонтопригодны. Макбуки - нет.

С одной стороны соглашусь, с другой - в гугле полной историй успеха о том, как четко и слаженно работают яблочные сервисные центры. Не знаю, применимо ли это к россии, но тем не менее.

ArtKun ★★★★★
()

как четко и слаженно работают яблочные сервисные центры

Особенно в России. Да с гарантией в один год...

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.