LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Альтернативные ОС

0

0

Киньте ссылок на проектв альтернативных ОС или ядер совместимых с linux. Про hurd знаю.

Интересуют не "проекты", а вещи, где уже что-то работает и можно посмотреть как.

Так же интересуют всяческие минимально рабочие ядра (без звука, нормального видео и т.д).

Ну я думаю вы поняли :)

★★★★

Слово linux замени на POSIX и ищи .... А если тебе бинари запускать надо то посмотри в сторону FreeBSD (там что то было) или Solaris альтенрнатива... но вопрос, стоит ли менять Linux на запускалки ... IMHO нет

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Конечно не стоит. Лучше сидеть под линуксом (ибо модно и круто) и админить всё через любимые КДЕшные тулузы. Из вас, линуксятников, процентов 80 хекс в двоичную систему переводить не умеет. А посему искренне не понимает x.x.x.x/x и октал с правами на файлы. Люди, откройте глаза - вы виндовсь поколение некст. Лялих ваш попса, от него тупеют.

ps. говорю про основную массу, думающих людей не трогаю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А посему искренне не понимает x.x.x.x/x и октал с правами на файлы

Да конечно только с помощью ipcalc, иначе просто труба:)

SatanClaus ★★★
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

>Конечно не стоит. Лучше сидеть под линуксом (ибо модно и круто) и админить всё через любимые КДЕшные тулузы.

Нет, лучше поставить слаку/дженту и twm, после чего спрашивать на форуме всякие мелочи, которые в десктопных дистрах и DE из коробки. Уж лучше делом в это время заниматься или отдыхать. А не как пыонэры ядро и весь софт раз в неделю перекомпилировать.

>Из вас, линуксятников, процентов 80 хекс в двоичную систему переводить не умеет. А посему искренне не понимает x.x.x.x/x и октал с правами на файлы. Люди, откройте глаза - вы виндовсь поколение некст. Лялих ваш попса, от него тупеют.

Отупели как раз от маздая, в лялихе думать иногда приходится. Ну и с октал правами и hex2bin ты переборщил, там всё слишком элементарно, а вот как зависит цифра после слеша от маски, я и правда не знаю. :(

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

>а вот как зависит цифра после слеша от маски, я и правда не знаю. :(

Число бит в маске 255.255.255.0 11111111.11111111.11111111.00000000 и того 24 например ну итп.

SatanClaus ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>BEDOS
Лол! Это переделанная Win98SE ,если кто не знает :)

>Альтернативная ОС вообще без ядра должна быть!
Ага, она должна быть с прошивкой %)

W98
()

Воткни Plan9 и не мучайся ...
ape/psh :)

robot12 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.