LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Юзеры MacOS и их butthurt от Linux на железе Apple

, , , ,

0

3

В последнее время наблюдаю butthurt у макинтошников, когда они видят, как их горячо любимую MacOS X сносят в пользу Linux на разных там макбуках и маках.

Но почему?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Убиться веником! Диванные теоретики.

Макось работает не просто дольше! А намного дольше! Ес-но не на святом духе. ЕСТЬ технические причины и в дровах, и в стратегии потребления. Давай так, сможешь настроить линукс, чтобы он жил дольше - то ты не пустозвон. Иначе ты пустозвон.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ты смеешься что ли? Издеваешься? Я вообще не уверен, что в этом можно будет работать.

Фишка макоси еще и в том, что она не очень стеснит по быстродействию, по удобству. В каменный век ради 15-ти минут лишних от батареи я не хочу, спасибо.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Что тебя смущает? Использование мплеера вместо квиктайма? Или тайловый оконный менеджер?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Ну да, мало поддержки дровами, нужно еще и грамотно управлять.

Просто те, кто пишут про расход не понимают о чем говорят. Я вот скажу что такое расход у мака. Это когда с утра зарядил и забыл зарядку дома. На работе покодил целый день, в метро пока ехал в вов поиграл, домой пришел врубил музон, и потом на ночь еще что-нить на нем поделал. После этого заряд еще останется.

hibou ★★★★★
()

в метро пока ехал в вов поиграл

Вот в это не верю. В остальное - да, а в это - нет. Ретина выжирает батарейку как свинья - помои. Музыку и прочее - да, но у меня так MSI Wind прекрасно жил (уже старый, батарею менять пора, 6 лет ему), просто ставил ему дефолт 800 МГц проца, а сервисов там и так левых нету (гента)

p.s. ты походу не понял шутку про «стратегию потребления»

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

А по ссылке говорят о 6-7 часах работы в OS X. Клеветники.

Раза в 2 больше.

Я и говорю - клеветники.

6 часов - это если там вов запустить и не выключать

Ну, ты типа кодишь 8 часов - компилятор и IDE не на святом духе работают.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Там макбук 2010 года. Возможно в выпущенных за это время версиях макоси вся хвалённая фаптимизация потребления под протухшие железки была выпилена в угоду технологичности построения os x.

А может аккумулятор успел протухнуть и на свежей железке линукс проработал бы не 12 часов, а все 30.

PolarFox ★★★★★
()
Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 1)

У меня не ретина

А, ну тогда про вов тоже верю. По теме - в линуксе политика энергосбережения имхо настраивается достаточно гибко. По крайней мере на генте с Е17 и собранным руками ведром.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PolarFox

Там макбук 2010 года [...] А может аккумулятор успел протухнуть

Там пост 2011 года, если я правильно понял.

Возможно в выпущенных за это время версиях макоси вся хвалённая фаптимизация потребления под протухшие железки была выпилена

Тогда фаптимизация у hibou тоже выпилена.

tailgunner ★★★★★
()

конец 11-го года железка. Не такая уж и протухшая. Мало, чем отличается от моделей 12-го года.

hibou ★★★★★
()

Ретина выжирает батарейку как свинья - помои

Ничего она не выжирает. 5 часов программинга мой годовалый мак выдерживает без проблем. В вове батарею жрет за милую душу, это да, но часа полтора-два выдержит. Но это не из за ретины, а из за мощной видеокарты.

Legioner ★★★★★
()

сможешь настроить линукс, чтобы он жил дольше

Что его настраивать то, по дефолту настройки отличные.

P.S.: речь конечно же не о кривой бубунте, а о православном дебиане.

roman77 ★★★★★
()

конец 11-го года железка. Не такая уж и протухшая.

Я ничего не имею против железки. Но работа 10+ часов кряду, из них 8 часов кодинга - это сказочка.

tailgunner ★★★★★
()

в метро пока ехал в вов поиграл

Повеяло прохладой.

roman77 ★★★★★
()

Теории они теории. Ты попробуй на практике. Как говорится, хотите верьте, хотите - нет. Можно с пеной у рта доказывать няшность линукса, а можно просто взять мак и попробовать. Потом тихо посмеиваться над неверующими. )

Сам 10 лет провел с линуксом безвылазно. Ничего не имею против.

hibou ★★★★★
()

Можно с пеной у рта доказывать няшность линукса, а можно просто взять мак и попробовать.

Лет 15 назад про Мак говорили то же самое, что сейчас, но все сравнения были с вендой. И так получилось, что я пару месяцев работал за тогдашним Маком - не впечатлился ни разу. Вангую, что и в этот раз так будет.

Потом тихо посмеиваться над неверующими. )

Я сейчас посмеиваюсь над верующими. Казалось бы - ну вот есть (хоть и немного) людей, которые хотят на маке линукс, а не гейос, ну что тут отрицать? Но правоверные с упорством сектантов продолжают «потом ты будешь!!11». Нет, я не буду.

tailgunner ★★★★★
()

Лет 15 назад про Мак говорили то же самое,

Лет 15 назад, макось не была позикс совместимой, а тогдашняя Макось 9 с кучей навесок была чуть функциональней 1х смартфонов от нокии.

ioway
()

Ретина выжирает батарейку как свинья - помои.

9 часов от батареи. MBP2013 13" ssd

ioway
()
Ответ на: комментарий от ioway

Лет 15 назад про Мак говорили то же самое,

Лет 15 назад, макось не была позикс совместимой, а тогдашняя Макось 9 с кучей навесок была чуть функциональней 1х смартфонов от нокии.

И что? Все ее конкуренты тоже были на другом уровне, а хайп был такой же, как сейчас.

tailgunner ★★★★★
()

Я сейчас посмеиваюсь над верующими. Казалось бы - ну вот есть (хоть и немного) людей, которые хотят на маке линукс, а не гейос, ну что тут отрицать? Но правоверные с упорством сектантов продолжают «потом ты будешь!!11». Нет, я не буду.

А в каком смысле — отрицать?

shimon ★★★★★
()

И что? Все ее конкуренты тоже были на другом уровне, а хайп был такой же, как сейчас.

Так это изначально продукт позиционирующийся именно для понтов, при отсутствии мозгов. Только он люто трансформировался в нулевые, когда поверх ядра положили честную фряху. Сейчас это более-менее устойчивое, почти ненастраивоемое DE поверх БСДи, поэтому много программистов от этого проперлись. Хочешь олдскула - открывай терминал и вперед. Пишешь под никсы? Все примочки тут. Надоело шмякать кнопки - пожалуйста, на борту - проигрыватель, кинотеатр, смотрелка. Для разраба что еще надо?

ioway
()
Ответ на: комментарий от shimon

А в каком смысле — отрицать?

Отрицать очевидное - то, что гейос отнюдь не всем нравится.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ioway

Так это изначально продукт позиционирующийся именно для понтов, при отсутствии мозгов. Только он люто трансформировался в нулевые

Think different был в ходу и в нулевые.

Сейчас это более-менее устойчивое, почти ненастраивоемое DE поверх БСДи

Опять 25. OS X - это «Unix с человеческим лицом», т.е. снова «лицо» выдается за качественное преимущество. И раньше так было (на самом деле, было даже круче - «наша ОС более убога, чем даже Win95, но у нас такой дружественный гуй, что в целом на маке работать удобнее»).

Кстати, ядро Linux тоже ничотак, и у нас тоже есть «почти ненастраиваемое DE» (и пара-тройка настраиваемых).

Хочешь олдскула - открывай терминал и вперед. Пишешь под никсы? Все примочки тут. Надоело шмякать кнопки - пожалуйста, на борту - проигрыватель, кинотеатр, смотрелка.

Прикинь - в Linux ровно то же самое.

tailgunner ★★★★★
()

т.е. снова «лицо» выдается за качественное преимущество.

Оно и есть качественное преимущество. До такого состояния большинство дистров доводятся неделями, а без доводки - жопа и вырвиглазие. И держится до ближайшего апдейта.

И раньше так было

Раньше так небыло. Более менее нормальной девелоперской осью оно стало с выходом леопарда. До него это был тот еще глючный геморрой.

Кстати, ядро Linux тоже ничотак, и у нас тоже есть «почти ненастраиваемое DE» (и пара-тройка настраиваемых).

А макосьное ядро само по себе ну вот вообще не интересно никому кроме разрабов дров для мака и хакинтошников.

Прикинь - в Linux ровно то же самое.

Ну а зачем тогда мак покупать? Когда можно взять что-нибудь более совместимое?

ioway
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.