LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужна ли для GNU/Linux IDE подобная VisualStudio на оффтопике?

, ,

0

2

Часто можно увидеть программистов использующих оффтопик и весьма нахваливающих VS. А насколько она реально удобна, по-вашему, и надо ли подобное на Linux (со схожим набором утилит, фичами встроенного редактора)?

/me использует Vim.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

Очень удобна для плюсов и шарпа.

VIM все же хорош для чисто консольных правок, если для гуя, то для людей есть sublime text.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

VS не так уж и хороша.
Точнее так: это достойная IDE если не надо ничего менять в проекте.
Это отсовокуплённый песец если надо внести правку в проект.

Впрочем у нас в GNU/Linux есть QtCreator, который стремительно изменяется от удовлетворительной до хорошей IDE. И останавливаться он не собирается.

Stahl ★★☆
()

Не нужна. Есть KDevelop и QtCreator.

Akamanah ★★★★★
()

А насколько она реально удобна

Удобна, когда не вылезают всякие забавные проблемы, но это проблемы скорее набора утилит для сборки, а не самой IDE. Например, очень раздражает несовместимость либ, скомпилированных с MTd,MDd,MT,MD и некоторые побочные эффекты, иногда вылезающие, если одна из либ внезапно оказалась с дебагом. Некоторые дефолтовые хоткеи достаточно неудобны, но это перенастраивается. Цветовое оформление и внешний вид иногда ломают.

и надо ли подобное на Linux

Не очень уверен в этом: под линукс достаточно IDE-шек, лучше их допиливать, чем изобретать новую.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 3)

Главное, чтоб в QtCreator-е монохромные иконки не сделали.

kot_otbelivatel
()
Ответ на: комментарий от Reset

Я правлю CMakeLists.txt

Там удобно править CMakeLists.txt? Я пробовал много редакторов, vim, emacs, nano, mcedit, даже eclipse. И везде это одинаково неудобно. Может стоит поставить в wine VS?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Она прекрасна и без аддонов. Ничего лучше VS для плюсов я не видел. QtCreator это неюзабельный трындец.

Reset ★★★★★
()

Нужна ли для GNU/Linux IDE подобная VisualStudio на оффтопике?

Нет. Более того, она не нужна вообще.

Extraterrestrial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Всем программистам всегда будет достаточно мозга.

FTFY

rictb
()

есть знакомый, расхваливающий VS на полную мощность. Но при этом он уверенный вендоузятник, для него 10 гб дискового пространства и сожратые ресурсы VS-ом - норма.

В Linux-е есть NetBeans.

Если уж пилить что-то схожее с VS - то брать от него нужно только удобство. И НИЧЕГО больше.

reprimand ★★★★★
()

VS + Visual Assist X - самое удобное, что я когда-либо использовал (для C++). А если вспомнить про дотнет, то еще и Blend весьма неплох.

selim
()
Ответ на: комментарий от selim

Visual Assist X

Вот именно он делает из студии нормальную IDE для плюсов.
Без «помидора» студия для ввода кода ничем не лучше mcedit.

Stahl ★★☆
()

Мне Geany нравится для С, либо Eclipse если для ведроида пишу. VS пару раз видел, свистит и пердит. Но когда надо было там поменять какие-то характеристики сборки - пока читал форумы думал свернуть разрабам шею

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

VS лучшая IDE для плюсов из всех существующих. Да нужна.

Печальная правда. Плюсую!

alpha4
()

Нужна не потому что удобно, а потому что надо привлекать исследователей и плагинописателей. Иначе все вкусные вещи так и будут идти плагинами к Visual Studio / XCode, хотя в студии одни костыли и ограничения, а у XCode API плагинов вообще официально не поддерживается.

quiet_readonly ★★★★
()

Смотря для какого языка. VS заточена под микросовтовские. Для питона и жавы есть IDEA. Да, в общем-то, для питона и вим неплох.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

NetBeans хороша.

Как минимум не под c++. И медленно, и автодополнение работает так себе.

Deleted
()

Мне абсолютно полностью для всех задач хватает vim, Idea, Sublime

vim - конфиги

Idea - Java, Scala, Python, HTML5, JS, CSS

Sublime - Python, HTML5, JS, CSS

Зачем нужна VS, если чтобы сделать ее нормальной IDE нужен огрызок идеи - Resharper?

На Windows для .NET - да, вполне адекватный выбор

Не знаю, может я не учел С++, но я не плюсовик и не могу судить. Кстати, вот выйдет C++ IDE от JetBrains. #тузиктряпка?

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)

Вижуалка к своей лучшей, шестой версии была довольно заурядным редактором с подсветкой С++, уступающим UltraEdit 32 по всем пунктам. Чего в ней особенного нашли упомянутые программисты, мне неясно. Думаю, ей уготовано вымирание в пользу более свободных и универсальных инструментов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Solace

А что хорошего в XCode, кроме инопланетянского UI?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вижуалка к своей лучшей, шестой версии была довольно заурядным редактором с подсветкой С++
Visual Studio 6 - 1998 год

Лови наркомана!

urandom
()
Ответ на: комментарий от alpha4

Нет ни одной IDE на JAVA, которая бы не тормозила!

Idea же. Jetbrains вообще молодцы. Если выпустят плюсовую IDE то всякие эклипсы можно будет забыть, как страшный сон навсегда.

urandom
()

Если копировать, то уж Xcode

Вот уж не нужно. Такой наркоманской навигации по проекту, как в Xcode сложно придумать.

urandom
()
Ответ на: комментарий от vsn

Кстати, чего мне не хватает в идее - это шоб она могла работать как текстовый редактор, без проекта. Забагованная, но очень удобная среда.

vsn
()

Если копировать, то уж Xcode.

Там говорят в России из крана святая вода течет? Сходи помой руки и протри клавиатуру.

ioway
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Что не так с \me? Я подумал, что неправильно поставил черточку, поправил, оказалось, что правильный вариант поменял на неправильный. Теперь уже не исправить назад.

Policeman
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.