LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужна ли для GNU/Linux IDE подобная VisualStudio на оффтопике?

, ,

0

2

Часто можно увидеть программистов использующих оффтопик и весьма нахваливающих VS. А насколько она реально удобна, по-вашему, и надо ли подобное на Linux (со схожим набором утилит, фичами встроенного редактора)?

/me использует Vim.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

хз про ide, но сейчас vs - это здоровенный комбайн, включающий в себя, например, неплохие (в последних версиях) средства тестирования. такое однозначно нужно, ни watiR/N/J ни selenium не дотягивают до того количества фич, которое сейчас есть в VS. что, кстати, одна из причин того, что watin медленно помирает

vostrik ★★★☆
()

VS очень хороша _исключительно_ для шарпа, для плюсов - если только как часть проекта на шарпе с активным использованием форточных примочек. Автодополнение, хинты и ворнинги - не лучше не хуже чем в остальных IDE. На хитрожопых примерах из книжки Кнута (там где он жует для чего же нужны темплейты в плюсах) тупит по-наркомански пытаясь впердолить в автодополнение чуть-ли не весь набор видимых переменных. Вобщем так себе.

ioway
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А так-же C++, JS

А ещё в VS можно отмотать текующую позицию дебагера назад. К примеру посмотреть как блок ведет себя с разными данными.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Считаю VS унылым Г. Сам пишу на шарпике (традиция компании, да и вновьобъявляющаяся школота только его и знает). Использую monodevelop (ныне xamarin).

С VS ушёл потому, что обладаю критическим мышлением. Тормозит, плагины платные.

Вот простейший пример: коллега попросил замерить время компиляции. У него SSD+дохера памяти. У меня hdd + 2Гига. У меня собирается за 10 секунд у него - несколько минут. ЧСХ мы оба строим через m$ build.

ziemin ★★
()

Нужна ли для GNU/Linux IDE подобная VisualStudio

Прибитая гвоздями к платформе и к прибитым же гвоздями к платформе утилитам? Нет уж, такого нам не надо. А если отбросить прибитость, то она, думаю, ничем не лучше других IDE. Напишут плагин для интеграции со средством разработки, языком, системой контроля версий — будет работать. Нет — только как текстовый редактор.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да, согласен. Для меня там самая нужная и полезная вещь - автодополнение + поиск. Больше не чем не пользуюсь.

Вообще, если нормальный проект разрабатывать, где все «по полочкам», то даже блокнота хватит. Я не пониманию нафига тут людям какие то визуал студии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Гм. У меня в идее только open project... Двенадцатая.

vsn
()
Ответ на: комментарий от Reset

Подтверждаю! Отладчик плюсовый вообще только в MSVC вменяемый, все opensource IDE тормозят/глючат/криво данные при отладке показывают. И интерфейс что в Eclipse, что в QtCreator почти не настраивается.

kamre ★★★
()

программистов использующих оффтопик

нее... либо программист либо оффтопик

quest ★★★★
()

Вы просто никогда не писали на glsl 4.3 в QtCreator, там то и неюзабельный трындец. А с С++ там просто пара мелких раздражающих факторов, которые скоро исправят.

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от kamre

В последнем QtCreator разрешили отключать почти все :)

frozenix ★★★
()

Да, панели все отключаются, Сплиты ж были с самого начала... Многомониторность - хз, но думаю врядли.

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А, ну да, совсем забыл, что форум то о линуксе :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Чего все так тащатся от этого sublime text? Чем он лучше gedit/kate/geany?

reserved
()
Ответ на: комментарий от quest

Игры сами не напишутся! Так что, и под мастдайкой программисты бывают!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от XVilka

с guile там протухло, автор даже на письма не отвечает.

x4DA ★★★★★
()

лично мне, не то чтобы прямо нужна, но если бы была - я бы пользовался. под вендой пользуюсь VS, под OSX пользуюсь XCode. vim тоже пользуюсь под всеми осями. просто так сложилось, что с большими проектами под линухом работать ни разу не приходилось.

waker ★★★★★
()

А насколько она реально удобна, по-вашему, и надо ли подобное на Linux (со схожим набором утилит, фичами встроенного редактора)?

Вся беда таких IDE — тяжеловесность. Даже на хороших машинах они умудряются лагать.

Deleted
()

толстота-жирнота

хз, хз. vs2008, из коробки (без сторонних плагинов) плюсовый код парсит через раз, комплитит кривовато, рефакторинг почти отсутствует, заметно подтормаживает на парсинге, «мастера» классов - лучше бы их вообще не было...
хотя, может это потому что 2008, более поздние я уже не застал

в чем она вообще лучше того же qtcreator или eclipse cdt?

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: толстота-жирнота от dib2

в чем она вообще лучше того же qtcreator или eclipse cdt?

Как минимум тем, что ui настраивается как мне надо и масштабируется от 10" 1024x600 до сложных многомониторных конфигураций.

Reset ★★★★★
()

/me использует Vim.

Правильно настроенный VIM кладет на лопатки всякие сраные студии.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Если копировать, то уж Xcode.

Даже студия лучше этого говна.

andreyu ★★★★★
()

не испытываю никаких проблем с настройкой ui под разные экраны, в том числе многомониторные, на рабочих eсlipse и netbeans.
qtcreator в этом плане действительно ущербен.

dib2 ★★★★★
()

А разве на линуксе нет подобных IDE? Я для плюсов использую KDevelop и QtCreator. Не могу сказать что они во всём дотягивают до VS, но «подобными» их вполне можно считать. Если не согласен определи пожалуйста что в твоём понимании IDE «подобная VS».

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Подразумевается глубокая интеграция с различными компонентами системы, продвинутые фичи редактора (вроде IntelliSense), большая библиотека плагинов, набор утилит, поставляемых в комплекте, которые позволяют удобно тестировать и отлаживать программу. Хотя я еще не испытывал нужды в чем-либо более сложном, чем vim.

Policeman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Policeman

Ну тогда ответ очевиден - конечно нужна. Другое дело что не всем, в основном новичкам.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ioway

книжки Кнута
он жует для чего же нужны темплейты в плюсах

Я чой-то пропустил и Кнут нонче пишет про шаблоны в плюсах?

А в VS хороший дебагер.

mkam
()

Для плюсов и Си без плагинов - полное говно (ЕМНИП, даже автозамену . на -> не умеет). А сисярп тут никому не нужен, поэтому ненужно.

Для плюсов KDevelop лучше всего, QtCreator так себе, а Eclipse CDT вроде ничего, но «не тормозит».

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

В eclipse это невозможно в принципе, так как у него громоздкий неуклюжий интерфейс, а в netbeans с этим всё еще хуже. Тебе кажется что всё хорошо так как ты в нормальных IDE не работал.

Reset ★★★★★
()

громоздкость eclipse лишь поверхностна, при нормальной теме gtk с ним все ок (на винде кстати тоже). В общем один субъективизм от вас. Кроме того, свою первейшую задачу - поддержку разработки на C++ они выполняют в 50 раз лучше чем VS.

Тебе кажется что всё хорошо так как ты в нормальных IDE не работал.

нормальные - это msvs что-ли? просидел в них с 6-й до 2008 (с 2001 по 2010 год) - не скажу что они такие прям офигительные. Без сторонних плагинов работа с С++ вообще не отличается от блокнота.

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urandom

Выкинь свой селерон.

Ни когда такова камня у меня не было.

alpha4
()

громоздкость eclipse лишь поверхностна, при нормальной теме gtk с ним все ок (на винде кстати тоже). В общем один субъективизм от вас. Кроме того, свою первейшую задачу - поддержку разработки на C++ они выполняют в 50 раз лучше чем VS.

Это что же надо употреблять, что бы делать такие заявления?

vasily_pupkin ★★★★★
()

Кроме того, свою первейшую задачу - поддержку разработки на C++ они выполняют в 50 раз лучше чем VS.

Не выполняет из-за убогого ui и никакого отладчика.

нормальные - это msvs что-ли?

Это лучшая IDE для C++.

Reset ★★★★★
()

Не выполняет из-за убогого ui и никакого отладчика

нормальный там ui, и отладчик ничем не хуже ms-ного.

Это лучшая IDE для C++.

безосновательно и субъективно. C++ она не умеет (до vs2008 по крайней мере).

dib2 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.