LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от pylin

4-5

Ну вот. А до 4 лет ребенка тоже нужно возить. А если их двое? «Возить детей» - один из немногих оправданных юзкейсов. Но он никак не мешает обычным мерам по освобождению городов от машин.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

бестолковым онанизмом

лучше с чувством, с толком, с расстановкой ?

морозиться в троллейбусе

В ЦФО редки сейчас температуры, когда морозиться. до 10 градусов зимой это нормально, отопление в ОТ то же есть, так что.

Можешь, позволяй, тебе кто-то запрещает?

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Налоги я плачу. Все счета, которые предъявляет мне общество, я оплачиваю. Какие проблемы?

Wizard_ ★★★★★
()

В 90-ые на телефоне/планшете/навигаторе?

Я про ситуацию сейчас.

они все это могут ребенку предложить

Ребёнок без кресла крутится и норовит нырнуть куда ни попадя. Вот будут дети — поймёшь, в чём преимущество личного транспорта.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А пробки создаются автобусами или таки нет?

У вас в Москве платные парковки вводят. Вот механизм для регуляции автомобильного потока нормальный. Мне удобно ездить на автомобиле, я на нём езжу. Но вопрос цены тоже имеет значение, конечно.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Площадь автомобиля - величина постоянная. Так что по-любому где-то он занимает четыре квадратных метра, причем в рабочее время - в самой дорогой части города. А для паркующихся во дворах цифру еще на два умножать нужно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Проблема крутится, вертится есть,конечно, сам вижу, когда езжу в ОТ соседом с малышней, здесь еще может быть авто полезен, но дальше ОТ его неплохо заменяет. Еще два полезных юзкейса: это дачи и инвалиды. Так что я не говорю что ОТ хватит каждому. Просто лично для себя вижу преимущества ОТ в том что ты никакой ответственности за технику не несешь, кроме той что не надо ее ломать, наоборот определенную ответственность несут за тебя, можешь просто действовать по принципу «заплатил и забыл»,расходы меньше.

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 1)

Процентов 70 вообще в одиночку едет, занимая метра четыре городской площади

согласен, расстрелять!

uspen ★★★★★
()

лучше с чувством, с толком, с расстановкой ?

так всегда лучше.

отопление в ОТ то же есть

сейчас вроде да, но ты-то, как нормальный мужик, вырос без отопления! и детям стало быть оно не положено.

иначе я не понимаю как так: пользоваться прогрессом с одной стороны и не пользоваться с другой.

тебе кто-то запрещает?

мы тут вроде трем за то, что нынешний лоровец Ъ-дите и сам с полуторалет ездил в ясли на трамвае по 30 минут в одну сторону. я говорю что это все нахер не надо, лучше ездить в теплой машине от подъезда до конечной точки.

про запреты речи пока не идет вроде?

Rastafarra ★★★★
()

Ну просто трем мы и за то что никаких решительных + у авто перед ОТ нет, исключая ряд ограниченных случаев. Поэтому лично я ничего такого архипрогрессивного в личном авто не вижу, хотя оно субъективно людям нравится, ну что ж ок

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хуже нт, когда мужики в баб превращаются и ботают бабьей лексикой: «детей возить»

Я про детей, которым лет 0-5...

uspen ★★★★★
()

Демагогия. Компьютер, тёплый нужник и ГСМ ничего общего не имеют с развозкой любимых чад по школам, за пару кварталов от дома.

Киндер должен напрягаться хоть в чём-то. Счас ты это не понимаешь, поймёшь потом. Но не факт ;-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от uspen

согласен, расстрелять!

Сначала наказать рублем.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

Понятно, а я про школы/секции/кружки.

Deleted
()

ребенка 1-2 лет не так часто возят, можно и на такси раскошелиться.

use case семьи тебе не знакомы.

а своего ребенка когда ему было 4 года возил полгода так.

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

В своё время, будучи маленьким ребёнком

В 4 года?

uspen ★★★★★
()

развозкой любимых чад по школам

согласен, не нужно.

uspen ★★★★★
()

Процентов 70 вообще в одиночку едет, занимая метра четыре городской площади.

Умиляют соски с едва торчащими шнобелями из-за штурвала =)

Deleted
()

Слышал байку о том, что люди даже специально с целью заработать на подобных ограничениях садились за деньги в чужую машину.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Сначала наказать рублем.

Единственный вариант - это налог на городское авто в зависимости от тоннажа и объёма движка.

Deleted
()

налог на городское авто в зависимости от тоннажа и объёма движка.

Что такое «городское авто» и чем не устраивает тупо плата за передвижение по определенным районам города?

tailgunner ★★★★★
()

Запрет покидать Россию на время действия рабочего контракта.

как бэ

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

А это как повезет

после открытия у нас метро (мне еще повезло жить в практически соседнем доме), днем я вообще не могу поставить машину хоть как-то поближе к дому, вечером - боле-менее освобождается только часам к 9 вечера. Если бы не было заборчиков, ставили бы и на газоны

А у знакомого в другом райное свободно, поставить машину рядом с домом можно всегда

user_undefined
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

днем я вообще не могу поставить машину хоть как-то поближе к дому

у дяди гараж был километрах в 3-х от дома, ничего страшного не произошло

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

lenin386> Это определение настолько художественное, что под него подпадают вообще все. Где граница настоящей надобности ?

Есть город, есть городская жизнь. Люди ходят работать, отдыхают и т.д. Для того, чтобы попасть в нужное место, нужно транспортное средство. Есть общественный транспорт, есть личный автомобиль. Покуда общественный исправно выполняет свои задачи, личный автомобиль не нужен.

Надобность появляется тогда, когда приходится часто заниматься перевозками, мотаться в произвольные места города, где общественный транспорт оказывается неэффективным, да и остановки от дома далековато.

Quasar ★★★★★
()

Да ну. Думаешь в Воронеже, НН предложат меньше? Таких спецов-то не осталось, все уехали в США, где им платят столько же. У этих же заказчик также может быть со штатов. И вот крутой дядя и говорит ищите мне спецов, а ему так: хде найти? какую зп давать? А дядя и отвечает: поспрашивал своих на родине, там дают от 5к до 25к наших зеленых, так я готов на такие деньги, хуже конкурентов шоль.

А наши лоботрясы только кипятком писаются, но делают в два раза больше и в два раза меньшие деньги, чем средний американец. Да еще и удивляются, что себе платят дофига. Откройте одеск или еще что-то да сравните с собой. Сразу станет обидно, что мало того что кормим америкосов, так еще и за меньшие деньги (а все остальное уходит им).

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lazyklimm

речь шла о том, что можно легко поставить около дома. Гараж это все-таки несколько другое. И лично у меня вызывают неприязнь люди, которые считают что припарковаться надо вплотную ко входу в метро, а если не получилось - в соседний двор, даже если при этом закроют выезд кому-то еще и уйдут на 8-10 часов. Особенно доставляет когда при этом на перехватывающей парковке в 200 метрах от метро куча свободного места

user_undefined
()

с развозкой любимых чад по школам

ты в смысле дебил, или тебе показалось что я про школьников начал?

Rastafarra ★★★★
()

КОКОКОКО ЕЗДИШЬ ОДИН ЗНАЧИТ ЕЗДИШЬ С ГИТЛЕРОМ

По утрам постоянно наблюдаю, как автомобилисты-одиночки подбирают людей на остановках по пути до метро. На автомобиле езды минут пятнадцать, на автобусе минимум раза в два дольше.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

За КАДом живу. Тут и парковки, и парки огороженные во дворах разбиты. А в новых домах, насколько я знаю, парковки подземные.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Чо? Бумажки не было (не люблю эту хрень), а нормативы выполнял.

Но эт так, для красного словца запустил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

все уехали в США, где им платят столько же

Ну, там цены повыше, но вот даже для Москвабада 150килорублей в месяц — это трындец какая охрененная зарплата (я столько за 6-8 месяцев получаю обычно)!

но делают в два раза больше и в два раза меньшие деньги

Где? Я тоже туда хочу!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Но при этом в метро все равно творится хрен-те что в часы пик!

Надо москалям или замораживать стройки в городе (чтобы больше город не разрастался), или дублировать метро + уменьшать интервалы между поездами.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Где-то читал сравнение. Выше у них цены. И за коммуналку они больше отдают (конечно, с Москвабадом не сравнить — я по России ориентируюсь).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну, это за проживание. Товары-то дешевле, иначе с чего бы их из США заказывали.

Lighting ★★★★★
()

И за коммуналку они больше отдают (конечно, с Москвабадом не сравнить — я по России ориентируюсь).

В Москве коммунальные платежи меньше, чем в регионах.

winlook38 ★★
()

Где? Я тоже туда хочу!

Да это как раз про тебя. Ты за 6 месяцев получаешь столько же сколько америкос, но только делаешь в 6 раз больше работы. Еще раз, поищи аналог hh и удивись. В некоторых случаях даже индусы получают больше тебя.

Москвабада

То, что зп охренительная значит лишь то, что в сравнении с Европой и Северной Америкой это норма. Теперь сравни стоимость жилья и способа его получения. У них за такие деньги можно два двухэтажных дома взять. И ты еще жалуешься, что зп велика? Да мы просто не привыкли после совка в 25 лет брать себе дом, как ни в чем не бывало. Это же, это же, импосибле!

gh0stwizard ★★★★★
()

По утрам постоянно наблюдаю, как автомобилисты-одиночки подбирают людей на остановках по пути до метро.

видимо это в другом измерении, ни разу такого не видел (ну только если за деньги)

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.