LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от eth1

Ну, скажем так, людей оперировать или разрабатывать оружие в на секретных заводах тебе конечно никто не даст,

судя по событиям последних 5 лет именно это и происходит.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

И что тебе не понятно в ответе на половину вопроса?

AP ★★★★★
()

У меня полно знакомых-выпускников физфака. Почти все работают не по специальности. А из тех кто остался в россии — так и просто все.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Действительно, что?

Ничего странного в самом деле, нормальный процесс интернализации. Всё идёт по плану.

proud_anon ★★★★★
()

Вы вполне можете без образования пойти на работу. Но тут скорее всего первое время на стажировку придется. И дополнительно - прочитайте по теме основные книги. В айти как по мне главное не то какая у тебя корочка, а какие у тебя есть знания. И если ты прочел много книг по теме, можешь ответить на все вопросы на собеседовании и решить тестовые задачи, то почему тебя не возьмут?

Bupyc ★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Ох да ладно? Вот у вас будешь 10 человек, из них 8 человек имеют ВО и у них все в резюме по минимуму, а 2 человека без ВО и у них доп скилы которые нужны в работе. И их к примеру не надо будет обучать в отличии от других. Просто если нет ВО или оно не по специальности, то надо компенсировать это скилом, если Айти - то знание доп языков к примеру, или знание работы с какими либо системами ПО.

Bupyc ★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

наличие диплома у кандидата младше 30-ти гарантирует только отсутствие самостоятельности. смотрю на таких с подозрением, отсеиваю обычно еще по телефону, особенно если речь идет о серьезной должности.

val-amart ★★★★★
()

У меня есть несколько знакомых программистов без высшего образования. Занимают вполне себе приличные должности.

Я давно для себя уяснил, что высшее образование и диплом не дали мне ничего в плане девелопетского скила. Единственное, чему я научился в университете - делать вид, что я что-то делаю и ещё писать отчеты в последнюю ночь. Ни тем, ни другим навыками не пользуюсь.

IvS
()

Даже знаю одного товарища, сейчас тех.лид. с зарплатой под 100 т.р., что для Н.Н. очень круто

Название конторы не подскажешь? :)

yoghurt ★★★★★
()

В течение трёх с половиной лет работал без образования (пока получал). В первое время - практически за еду.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

наличие диплома у кандидата младше 30-ти гарантирует только отсутствие самостоятельности

Сильное заявление

yoghurt ★★★★★
()

Вышка есть. Работаю на производстве совсем не по профилю. При трудоустройстве ничего не спросили ни про образование, ни про военник. Только «где до этого работал» и всё. Зряплата 20-45к. Можно больше, можно меньше. Я доволен.

Hertz ★★★★★
()

главное не светить что у тебя почта на mail.ru и резюме делать в правильном формате.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

их менеджер поржал и сказал, что московский гугл упорот

А их менеджер не в курсе правил приёма на работу иностранных специалистов?

Xellos ★★★★★
()

Инженер СЦ по ремонту компьютерной и прочей околокомпьютерной Х-ни.

Образование средне-специальное.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

обсолютно ничего.

если самостоятельно не нарабатывают закрытие имеющихся лакун в навыках и нужных по работе знаниям то да - таких людей нужно отпускать.

сама же корочка - это признак эдак достоверности 2/3 , что чел понимает программирование

как и её отсутствие «2/3» не понимает

qulinxao ★★☆
()

Лично я считаю, что если компании обязательно нужно ВО от сотрудника, то там явно что-то не так, руководство неадекватное, засилье бюрократии и тд. Кароче говоря, плохая, негодная компания, не надо туда идти.

Воистину так. А те компании, что требуют вышку, пусть страдают от качества работников с дипломом, но без мозгов.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eth1

разрабатывать оружие в на секретных заводах

Та ну? В нии всякие сейчас берут всех кого не лень. Сам тому пример.

Zhbert ★★★★★
()

Спрашиваю на всякий случай

Что же ты флудишь, а не физику учишь?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

сама же корочка - это признак эдак достоверности 2/3 , что чел понимает программирование

Шутка дня прямо! Ты ведь шутил, да?..

sT331h0rs3 ★★★★★
()

А кто-то отсеивает по признаку «почта на mail.ru». Заранее никогда не знаешь. Может отсеивают по цвету штанов?.. Столько противоречивых комментов в треде.

coderage
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

печалька . нет.

ибо современая корочка даже не гарантирует , что корочконоситель хотя бы знает (оставим понимание) , что такое «рекурсия»

qulinxao ★★☆
()

нанимаешь только необразованных? или только стариков? удачи

классных молодых спецов тебе не видать

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Я не знаю как конкретно в Австралии, но буквально пару дней назад я смотрел информацию по Новой Зеландии. Там чёткий список, каких иностранных специалистов можно и нужно брать на работу. И в частности по IT там везде сказано - специальность такая-то, требования - профильное образование, признаваемое определённым стандартом.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А, по-моему ты немного не то увидел. Такая же ситуация с UK, это называется «списком востребованных профессий», им предоставляются льготы для въезда в страну и требования ниже (тот же IELTS, money-ability to pay, etc).
Если же приглашает работодатель, то схема немного другая.

Solace ★★
()

История успеха: образование не закончил, стартовал работать в саппорте, ушел в разработку, работаю уже 4 года (специализация - телефония, сначала сотовая связь, сейчас sip).

Правда через год все равно хочу начать образование снова, для себя.

takino ★★★★★
()

Лично я считаю, что если компании обязательно нужно ВО от сотрудника, то там явно что-то не так, руководство неадекватное, засилье бюрократии и тд. Кароче говоря, плохая, негодная компания, не надо туда идти.

проснись, мальчик! подобная компания обеспечивает твой спокойный сон и дает гарантию, что завтра ты увидишь рассвет сонлца, а не грибок от термоядерной бомбы. но это не отменяет твоих слов про неадкеватность руководства и засилие бюрократии, тут ты в самую точку попал)))

der_looser ★★
()

Ну какой вопрос, такой и ответ.

А вообще ВО != корочка. В обоих смыслах - есть куча народу с корочками без мозга, есть и люди без корочки, но с мозгом.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а мне не хочется работать рядом с людьми, которые даже ВО не осилили :) О чём с ними можно разговаривать?

Это верно. Хуже только со снобами.

lodin ★★★★
()

В науку без профильного образования не сунуться.

В аспирантуру не по профилю можно (а там экспа нарабатывается быстрее чем в вузе). До недавнего времени можно было в магистратуру. Знаю допустим девушку, которая после окончания мехмата работает клеточным биологом, опровергая свом примером тезис о хронической криворукости математиков.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

И вас удивляет, почему страна в жопе?

«Нас» вообще мало что способно удивить. Тем более, что «не то» образование на практике оказывается не так важно, как всё та же профессиональная этика и способности.

Многим вещам у нас попросту не учат или учат не в том объёме и качестве, который нужен. Многим вещам в принципе сложно учить, потому что целые профессии появляются на ходу.

Например, одно время общался с барышней, которая, будучи геологом по образованию, работает (и весьма успешно) веб-аналитиком в крупном интернет-магазине. В вузах такой специальности нет, а профессия — востребована.

Повторяюсь, на практике важна именно способность взять себя в руки и получить нужные навыки.

AP ★★★★★
()

Если же приглашает работодатель

Но государству-то интерес, чтобы свои специалисты были устроены. Иностранца брать - не надо будет работодателю доказывать, что он очень хотел, но не смог найти чувака с правильным цветом кожи?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

И вас удивляет, почему страна в жопе?

Потому что в ней живут неправильные люди, очевидно же.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Частенько бывает - мозги есть, а рук, увы, нету.

Да, это печальные случаи. Можно попробовать найти работу, где руками будут работать другие, или требования к их прямоте минимальны.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

А кто-то отсеивает по признаку «почта на mail.ru». Заранее никогда не знаешь. Может отсеивают по цвету штанов?.. Столько противоречивых комментов в треде.

мдауж... глупости это всё. Я пользовался яхой, яндексмылом, мейлру, гмылом... По-большому счёту, кроме неприятия мейлрушки гмылом - один хрен в тандербёрде они выглядят одинаково. Вот что есть в гмыле такого, чего нет в других почтовиках?

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Ну какой вопрос, такой и ответ.

А вообще ВО != корочка. В обоих смыслах - есть куча народу с корочками без мозга, есть и люди без корочки, но с мозгом.

Этот вопрос, из разряда «Не служил != мужик». Сделай себе тазик попкорна и задай его интервьюеру/отсеивателю :)

nekosargot ★★★
()

Реально ли найти достойную работу без образования/не по специальности?

да, но возможно придётся пройти несколько промежуточных уровней :)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

У меня полно знакомых-выпускников физфака.

гы-гы, аналогично :)

Почти все работают не по специальности.

да, но всё-таки есть исключения

А из тех кто остался в россии — так и просто все.

именно тут

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Кстати, забавная ситуация, опять же. По факту я не служил, но корочка (военный билет) у меня есть. Так что эта корочка тоже не показатель.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Кстати, забавная ситуация, опять же. По факту я не служил, но корочка (военный билет) у меня есть. Так что эта корочка тоже не показатель.

Служил и билет есть, но не использую и не собираюсь использовать. По-факту, единственный его профит - через пол-года начнут добавлять к з/п аж 50грн за «военную» выслугу. Лол, это же 6$. Как-раз ближе к пенсии - авось и окупится :)

Да и среди служивших есть две больших разницы - одна большая, дпугая - маленькая. Кто-то год в штабе штаны протирал, а кто-то каждое утро по 6-9км бегал, кто-то год плац мёл, а кто-то пахал в стиле «три солдата из стройбата - заменяют экскаватор!»... etc...

Вышку получаю методом заочки... Странно, но факт - даже чему-то учат :) Получаю ради тех личностей, мозги которых забиты стереотипами и нелинейной, бессвязной логикой: «Если у человека есть корочка - стопудов знает больше человека без корочки» сам покамисть один раз на такое попался - шибко увязшее в бюрократии предприятьице было...

nekosargot ★★★
()

Смотря что считать достойной работой.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.