LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

МГУ всё

, ,

3

5

http://lenta.ru/news/2014/01/22/religia/

На физфаке МГУ расскажут о божественных параллелях аэронавтики

Доктор физико-математических наук, профессор Российской академии образования Борис Родионов, до 2011 года преподававший в НИЯУ МИФИ, выступит с докладом «Божественные параллели аэронавтики». Доктор физико-математических наук, профессор РАО Сергей Векшенов представит свой доклад «Наука и вера в русской математической школе», а доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник физфака МГУ Александр Белинский выступит с работой на тему «Мир сей во зле лежит». Сопредседателями конференции станут протоиерей Кирилл Копейкин и профессор физфака МГУ Юрий Владимиров.

в рамках конференции «О чудесах истинных и ложных» 28 января будут зачитаны доклады «Измерение длинноволнового спектра электромагнитного излучения при схождении Благодатного огня в иерусалимском Храме Гроба Господня» (кандидат физико-математических наук, доцент МИФИ Андрей Волков), «Новые чудесные события, связанные с терактом на Дубровке» (полковник запаса, директор Академии безопасности человека Андрей Митрофанов), «Бог в русской истории» (кандидат философских наук Виктор Тростников) и другие.

когда уничтожали РАН, жулики-и-воры врали, что наука должна быть в ВУЗах. теперь, товарищи, вы знаете, какого рода «науку» они имели ввиду.

★★★★★

Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Или в Российском Авторском Обществе тоже профессора есть?

Ну на фоне такой пьянки могли и им за компанию выдать. Вот я и спрашиваю.

segfault ★★★★★
()

А ещё гонят про хорошее совейское образование.

Miguel ★★★★★
()

Да, пожалуй я правильно делаю, что не иду на вышку. Имел я в рот такую вышку...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: Пока в Украине шоу... от FiXer

Россия уверенными шагами двигается в право славное будущее!

Судя по этой новости, Россия уверенными шагами движется в темную жеппу...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Религию, как источник морали, вполне приемлю.

Угу. Я вот тоже считаю, что моральней инквизиции нет ничего. Давайте-ка сожжем пару еретиков! Ну, весь ЛОР, судя по всему.

Zhbert ★★★★★
()

Мой мозг говорит о том, что в транспорте мне оптимальнее ехать сидя, а не стоя, что уступать место бабушкам - это лишний напряг, но, вопреки логике, я встаю и уступаю место.

Так религия-то тут причем? Ты просто вежливый и сострадающий человек. Сам по себе, а не из-за каких-то выдумок.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

А детям гор, коих в МГУ немало, тоже такое преподают?

На физфаке? На нашем курсе было 2 грузина, оба крутые физики и по внешнему виду, телосложению и поведению типичные очкастые зажатые ботаны.

Быканутым проплаченным обезьянкам, не говорящим по-русски, почему-то не нравятся такие факультеты, как физфак, мехмат, ВМиК и тд =(

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от punya

идеи «возродим германию», «долой депрессию», «объединим немецко-говорящие народы» у фашистов вполне достойные.

Закон Годвина суров, но справедлив.

ugoday ★★★★★
()

Личная выгода и моральные принципы очень часто не сходятся.

Это от недальновидности ищущего выгоду. Если у тебя мозг оценивает только сиюминутные последствия - то да, его советы по оптимизации слушать не стоит.

alpha ★★★★★
()

когда у вас там уже будут проводить референдум

Закон о референдуме составлен так, что провести его практически нереально. Хотя, ПЖиВ может его и поменять, спецом под это.

Satan_Klaus ★★
()

Сергей Векшенов

А мне вот интересно, будут ли потом студенты у него обучаться? Или пойдут жалобы у деканат «дайте нам вменяемого преподавателя, не хотим обучаться у этого с христозом»

darkenshvein ★★★★★
()

проблема в том, что ты живешь в светском государстве

Потерял нить. Это про Белоруссию опять?

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Так фишка в том, что и технарей этой дурью пихают. По крайней мере, социологию (кафедра Дугина) на физфаках наверняка преподают.
Для адекватного мозга даже 1/2 семестра - пытка.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Это было бы замечательно, что-то рашка подзадержалась на стадии агонии, надо ускорить процесс извне.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Зато они идут. В результате, «божественные параллели астронавтики» - это наука. А атеисты - так, дикари с 9 классами.

router ★★★★★
()

А интересно, диссертации этих исследователей диссернет уже изучал?

dn2010 ★★★★★
()

МГУ уже давно "все": с тех пор, как Садовничего поставили раком и заставили по ЕГЭ принимать абитуру.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Кстати, выходит, что у языческого олимпийского и христианского благодатного огня один и тот же источник.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ЕГЭ тут никаким боком не относится. Садовничий сам задолго до этого нагнулся и раздвинул ягодицы.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

ЕГЭ тут никаким боком не относится

Относится: таки раком Садовничего поставили и МГУ в балаган превратили!

Садовничий сам задолго до этого нагнулся и раздвинул ягодицы.

Ну, может быть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

выходит, что у языческого олимпийского и христианского благодатного огня один и тот же источник.

Вообще-то, олимпийский факел зажигали в храме Зевса. При чем здесь евреи?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

If people are good only because they fear punishment, and hope for reward, then we are a sorry lot indeed.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

evilmanul> Было обнаружено применение священником зажигалки Zippo :)

fixed

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Костры - это ещё так, баловство. Были и похлеще вещи.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

не, скорее, когда высадятся инопланетяне и религия отсохнет, то начнет воровать, убивать и ебать гусей. а что? теперь все можно, религии-то нет.

moot ★★★★
()

Jurik_Phys> Идеи «не убей», «не укради» и т.д., вполне достойные.

Вот только это достижение вовсе не религии.

Quasar ★★★★★
()

Мозг и личная выгода не тождественны.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Свои новые свойства вода сохраняет до обеда 19 января, а потом становится обычной

Т.е., мосводоканал еретически отрицает «непротухаемость» освящённой воды на многие лета. На кол его!

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Я тебе про нормальные олимпийские игры говорю, которые в честь всего олимпийского пантеона проводились!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я только ненормальные имел в виду. Хотя о нормальности остальных тоже можно спорить.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Религию, как источник морали, вполне приемлю.

Пойди Авраам, и убей своего сына ради меня? Эту мораль что-ли?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

То есть, готов мочить всех, кто несогласен?

Не знаю, как у Вас, а у меня в 21-ом веке в какую религию хочешь, в такую и верь. Да, есть бородатые отморозки, которые прикрываясь религией готовы резать и кромсать, но в целом, «сферы влияния» уже разделены. Резать неверных никто в современном обществе не позволяет, хотя, конечно, каждая религия тянет одеяло на себя. Но, иначе и быть не может, это будет сродни тому, что «виндовс лучше, но я за линукс».

Нельзя отрицать важность человеческого интститута, которому уже тысячи лет, который морально поддерживал дух огромного числа людей. Ещё несколько сотен лет назад религиозный взгляд на мир был единственным для большинства людей.

Потом на арену вышла наука, которая в целом заменила религиозный взгляд на мир научным. Однако, на бытовом уровне идёт обратный процесс - мифиологизации результатов научного труда. Что я имею в виду? Очень многие люди пользуются сложнейшими, с точки зрения устройства, приборами, но даже близко не представляют, как они работают, пруф Проведите эксперимент, послушайте, что спрашивают покупатели в магазинах, что им отвечают продавцы? На мой взгляд, это и есть самое настоящее мифологическое мышление, когда люди не зная причин, пытаются объяснить следствие какими-то домыслами. Да, и будущее самой науки, молодого в масштабах человечества феномена под вопросом, пруф.

Поэтому, моя позиция такая, что морщить нос и говорить «фу», вспоминая лишь крестовые походы, инквизицию, джихад и т.д., не правильно, да, даже не научно. С другой стороны, все забывают, что религия может быть поддержкой и внутренним стержнем для человека, в тяжёлых жизненных обстоятельствах.

Jurik_Phys ★★★★★
()

На физфаке МГУ расскажут о божественных параллелях аэронавтики

Думаю, что просто очередной попил на теме возрождения духовности, не более того.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

так и есть. но гостайна на столько наркоманская, что ему никто не верит.

x0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.