LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работаем до конца жизни, потом умираем.

,

0

1

Сабж, в принципе.

А то так припекает последнее время. Не хочу уходить, т.к. уж очень вкусная ЗП. Но даже не выходит купить джинсы, т.к. приезжаю на работу рано, уезжаю поздно, а в выходные хочется тупо спать, что и делаю по возможности. И бухаю в пятницу, т.к. все достало.

Как вы вообще для себя решили проблему «мне работать всю жизнь, до конца этой самой жизни, после чего я умру»? Или вам ок?

Молитесь больше, сын мой.

Zhbert ★★★★★
()

очень вкусная ЗП. Но даже не выходит купить джинсы

Зачем тебе вкусная ЗП, если у тебя нет времени её потратить?

Xellos ★★★★★
()

Кто не рискует, тот не пьёт сока. И работает всю жизнь. Иди в сетевой маркетинг. xD

cinyflo ★★★★★
()

мне работать всю жизнь, до конца этой самой жизни, после чего я умру

А какие есть альтернативы? Не работать всю жизнь, ночевать под мостом и потом умереть?

Xellos ★★★★★
()

Как вы вообще для себя решили проблему «мне работать всю жизнь, до конца этой самой жизни, после чего я умру»? Или вам ок?

Пока никак не решил.

В данном случае самое действенное - подкопить с вкусной ЗП денег и открыть свое дело, что сейчас вполне возможно без особых трудностей, как в 90е. Тогда и время будет, и деньги. Если, конечно, мозгов хватит.

Zhbert ★★★★★
()

Меняйте работу, это не жизнь. Нахрена, в самом деле, вам зарплата, если вам её тратить некогда?

Axon ★★★★★
()

Вкусный график лучше вкусной зарплаты. Зачем много денег, если некогда их тратить?

Lavos ★★★★★
()

Но даже не выходит купить джинсы, т.к. приезжаю на работу рано, уезжаю поздно, а в выходные хочется тупо спать, что и делаю по возможности. И бухаю в пятницу, т.к. все достало.

Соберись, тряпка

Лимончелли «Тайм-менеджмент для системных администраторов»

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)

Еще немного и можно будет читать Сартра. С просветлением, падаван. И да, альтернатив нет. Даже очень успешные бизнесмены ночуют на работе

Solace ★★
()

Маслоу в помощь. Но путь самоактуализации труден и кровав.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Даже очень успешные бизнесмены ночуют на работе

... бухают по пятницам, не хотят найти время чтобы купить одежду, а по выходным валяются дома как мешок с драпом?

router ★★★★★
()

накопить достаточное количество денег > поменять работу на ту от которой будешь получать удовольствие > прокачаться на новой работе до вкусной зарплаты. Повторять в случае безысходности.

стараться что бы работа была по приколу, а не ради вкусной ЗП

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это смотря что за дело.

Ну, не факт, что станешь миллиардером, а иметь на жизнь немного денег вполне себе возможно.

Zhbert ★★★★★
()

ходи на работу 9-ти до 6-ти, обед с часу до двух и все получится. в пятницу не бухай, а составляй планы на выдохные, выдохные проводи в соответствии с планом.

все просто.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

стараться что бы работа была по приколу, а не ради вкусной ЗП

Удваиваю. Бывают, конечно, случаи, когда деньги край как нужны. Тут понятно, терпи.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от router

Лично знаком с одним из тобою презираемых. Реально много зарабатывает (свое дело выстрелило очень хорошо), но заматывается и сжигает организм.
Правда, в итоге бухач прекратил, начались проблемы с сердцем.

Solace ★★
()

Правда, в итоге бухач прекратил, начались проблемы с сердцем.

Может поуменеет. Или придёт к успеху и станет героем

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

То же мне проблема, жену надо завести. Тратит любые деньги

И нафига? Лучше уж быть «интеллектуалом» с непостоянным доходом, который пожизни нихрена не делает, зато находит время иметь хипстерш в свое удовольствие.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от router

Уже больше 2 лет не пьет. На это место пришли экзистенциально-политические рассуждения и утопии :)

Solace ★★
()

Даже очень успешные бизнесмены ночуют на работе

У «успешных» хотя бы в подчинении несколько сотен человек, что греет ЧСВ. А работать чернорабочим, да еще с переработками и не в свое удовольствие... Настоящим мазохистом нужно быть.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Как вы вообще для себя решили проблему

Попробуй перенести развлекательную часть своей недели на вторник-среду (лучше на оба дня). Преимущества:
- украшаешь будни
- после среды четверг пролетит незаметно ) Как правило, на позитиве. Дальше снова пятница )
- во вторник и среду общественный ажиотаж, как правило, меньше. Скажем, в кино гораздо меньше занятых мест, меньше гуляющих. Есть и другие заведения, где всё то же самое )
- праздничными становятся, как минимум, 5 дней в неделю (вт, среда, пятница, сб, вс). Четверг, как я уже сказал, пролетит быстро. А в понедельник уходи домой пораньше.

Вот такой рецепт для офисного планктона.

Deleted
()

А если поискать работу не на полную ставку?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Или не работаем до конца жизни и всё равно умираем. Что сказать то хотел?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну, здесь много зависит от интеллекта и отношения к жизни. Кому-то это ЧСВ них*я не греет, ибо «тщетно бытие, да небытие страшнее».

Solace ★★
()

Как вы вообще для себя решили проблему «мне работать всю жизнь, до конца этой самой жизни, после чего я умру»?

пока не решил, раз живой

Или вам ок?

не. не ок в том мире в котором мы живём. вот если б жили в более лучшем мире, если б была хорошая интересная работа, но со свободным графиком и высокой зп — было бы ок. я пока не нашёл такую работу

teod0r ★★★★★
()

Я уже года два как не работаю, так ты не представляешь, какая у меня депрессия. Хоть работай, хоть не работай - всё равно припекать будет, так Вселенная устроена.

piyavking ★★★★★
()

Заведи девочку,
Займись спортом,
Работай над тем, что тебе интересно

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от piyavking

Хоть работай, хоть не работай - всё равно припекать будет

Жизнь - боль. Но лучше плакать в лимузине, чем в автобусе, ага.

cipher ★★★★★
()

Работа не волк, отдыхал и по восемь месяцев. Пенсия плюс зарплата жены, плюс трешку сдавал. Сейчас работаю, что бы не закиснуть.

TGZ ★★★★
()

Тут тупик, или жалеешь в старости что не перетрахал все что движется и не выпил все что горит, или жалеешь что нет ни детей ни дома. Вообщем как ни крути мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Так что единственный выход упрощать мозг, не фиг ему размышлять.

ilovewindows ★★★★★
()

Ты во-первых доход всегда дели на время, которое реально отнимает к-л деятельность и подумай, такая ли она субъективно вкусная. Если нет, ссзб. Если да, то надо понять: зачем она нужна, на что на самом деле пойдет выхлоп, когда его будет достаточно.

У меня вот друг есть, инженер, работает вахтой на севере. Все жалуется, что здесь ему зп никто большую не дает, а там за две недели х3 выходит. Приезжает он сюда, первым делом звонит мне, и мы идем «бухать». Потом он идет бухать с кем-то еще, и еще. В итоге в конце отпуска он одет, обут, причесан, с новым телефоном, но без денег и идей что делать, кроме как лететь обратно. Нет цели у человека, но хотя бы прожигает с удовольствием.

arturpub ★★
()

я просто сравнительно мало работаю.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от piyavking

Я уже года два как не работаю, так ты не представляешь, какая у меня депрессия.

Так это естественно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

или жалеешь в старости что не перетрахал все что движется и не выпил все что горит, или жалеешь что нет ни детей ни дома.

можно жалеть об обоих вариантах одновременно. Но вопрос был в другм - нахрена превращать себя в дойную корову и радоваться? Жена, спускающая свю зарплату детей воспитывать не будет однозначно. Родить-то может и родит, но это любая школьница может.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

до сторожки 10 минут пешком. лыблюсь по утрам, как успешные менеджеры не могут выехать (ибо «понаставили») на своих кредитомобилях, чтобы час добираться до работы.

я так покумекал, что толку мне от этих 20-30 тыщь, если все равно они будут уходить на обслуживание машины, бензин и прочая. либо тратиться на транспорт, чтобы добираться до работы, при этом получая дикий моральный дискомфорт от ежедневных гневных лиц людей, недовольных своей жизнью.

ищи работу поближе к дому, ищи что попроще, - хорошо, если можно будет подработать не напрягаясь.

накопи денег, чтоб «под ногами» была «стабильность» и пробуй, ищи «своё». =)

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

открыть свое дело

время будет, и деньги

угу, держи карман шире
как своё дело откроешь ни времени ни денег не будет ещё долго

TERRANZ ★★★★
()

Я решил для себя это переходом с full time permanent работы на контрактную. Денег больше, обязательств меньше. Закончился один контракт - можно взять месяц-другой перерыва перед поиском нового.

qrck ★★
()

приезжаю на работу рано, уезжаю поздно

конкретнее по часам можно? Проснулся в ??:??, вышел из дома в ??:??, приехал на работу ??:??, уехал с работы ??:??, вернулся домой в ??:??

sdio ★★★★★
()

У «успешных» хотя бы в подчинении несколько сотен человек, что греет ЧСВ

Если у человека хоть зачатки эмпатии есть, это грелка иногда превращается в мысль «надо уволить 20 человек, а у них дети и т.п., что ж я за козел такой...»

MahMahoritos ★★★
()

используй интернет магазин

Xegai ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.