LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

bitcoin

, мини история успеха

1

4

Давным давно майнил коины несколько дней на cpu.
Намайнил гроши по тем меркам, 0.15 btc.
Только что нашел доступы к старому кошельку и продал 0.15 за 4000 рублев.

Вот так вот :)
Внутри приятное чувство, потому что 4 года назад, когда я их майнил, все не верили что это может окупаться. Да и сейчас не верят, а зря %)

★★★★★

Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Erfinder

Никто ничего не получит, потому что «внезапно» очень сильно увеличится сложность сети, а твоя доля среди других майнеров так же «внезапно» уменьшится и будет стремится к нулю.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Хочется обязательно биткоины? Тогда можно майнить на multipool.us, делать автовывод на криптси, а там автоселл на биткоины.

Просто я в основном лайтами занимаюсь. Завести кошелек - вообще не проблема :)

rain@elitebook:~$ ls -l /home/
итого 13
lrwxrwxrwx   1 root  root    21 Окт 18 22:34 btc -> /home/caches/home/btc
lrwxrwxrwx   1 root  root    25 Окт 18 22:34 btcpool -> /home/caches/home/btcpool
drwxr-xr-x   4 root  root  4096 Окт 18 21:28 caches
lrwxrwxrwx   1 root  root    23 Янв 20 12:43 doge -> /home/caches/home/doge/
lrwxrwxrwx   1 root  root    25 Окт 18 22:34 firefox -> /home/caches/home/firefox
lrwxrwxrwx   1 root  root    21 Окт 18 22:34 ltc -> /home/caches/home/ltc
drwxr-xr-x   8 mavro mavro  344 Янв 12 12:09 mavro
lrwxrwxrwx   1 root  root    21 Окт 18 22:34 nvc -> /home/caches/home/nvc
drwx--x--x 201 rain  rain  9152 Янв 24 09:29 rain

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

cudaminer — там почти все так же. Посмотри на вики лайта, там даже примеры есть под конкретные карточки. Только профита практически нет, по сравнению с OpenCL.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

cudaminer — там почти все так же. Посмотри на вики лайта, там даже примеры есть под конкретные карточки. Только профита практически нет, по сравнению с OpenCL.

А nvidia opencl разве поддерживает?

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Erfinder

Я вот к чему вел - что будет, если внезапно все начнут майнить?

внезапно - это очень сомнительно
уже это проверял на своих знакомых
им очень нужны деньги, а ковырять неведомое влом даже , типа, за «легкие деньги». Таки есть порог вхождения.
И это не для всех занятие .

bedcasus
()

Интерпретирует поверх cuda.

Я что-то потрахался, но так и не завел :(
Надо еще раз попробовать.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Так ты уже пробовал? Я сегодня случайно нашёл cudaminer. Поставил ноут генерировать, 60 khash, а на 2-ядерном CPU с HyperThreading 20 khash.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Нет, opencl и не пробуй, он поэтому и медленный, что сначала переводится в cuda. Лучше пробуй сразу майнер на cuda.

Вот так вот странно сделали nvidia. Cuda, у них, уступает opencl. А opencl реализован поверх cuda.

ivanlex ★★★★★
()

Собственно, ниже на несколько постов в общих чертах уже описали. По карточкам - вполне хороши 7850, обычно проблем с настройкой не возникает.

Блоки питания ищи более-менее современные, с нормальной 12 В шиной, желательно без виртуальных линий или с адекватной их разбивкой (недавно взял несколько FSP epsilon 1010 - так и валяются на шкафу, ибо пользоваться невозможно). Если есть возможность - что-то с нормальным КПД.

Материнки - если получится найти что-то недорогое на 6 слотов - прекрасно, если нет - вариантов на 5 слотов хватает. Сейчас взял попробовать вот такое - http://www.asrock.com/mb/AMD/970 Extreme4/index.ru.asp - пока чисто визуально нравится размещение длинных слотов - не перекрывают ничего важного, можно сократить число райзеров.

Система у меня как обычно везде Debian. Может когда-то соберусь запилить свой дистр для майнинга, а пока просто пользуюсь системой на флешке, заточенной под себя и под возможные глюки материнок в плане загрузки (вынести /boot на отдельный раздел в начало диска - хорошая идея).

По майнингу - тут надо смотреть на момент самого майнинга. Пока для меня актуален switchercoin.com, multipool.us, liteguardian.com в качестве пула для прямого майнинга лайткоинов. Нову достаточно давно не майню, только жду PoS-блоки. Пул маврокоинов еще поднял. В общем, надо постоянно отслеживать наиболее выгодные варианты.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Я уже воспользовался твоим советом со switchercoin.com, оттуда уже никак не перевести лайткойны в биткойны? Я же потом выведу на карточку VISA, я не знаю как вывести на неё лайткойны.

ZenitharChampion ★★★★★
()

https://products.butterflylabs.com/homepage/50-gh-s-bitcoin-miner.html

sudo cast soomrack

Я думал взять пачку R9 290.

Ну, если есть и если не проблема отводить с них 300 Вт тепла в любое время года - бери. Я бы взял что-то попроще. Да и R9 270 сходу у меня как-то не взлетела, может драйвер неудачный попался. Поменялся потом с человеком на 7850, все довольны.

YAR ★★★★★
()

Понятно, спасибо. Смотрю ссылку Тазхейта. Ух ты... Можно за 1 биткойн купить. И потом 0.3-0.4 биткойна в месяц. Конечно, если доставят быстро.

ZenitharChampion ★★★★★
()

xmlgold -> wmz

даже и не знаю почему меня всегда напрягает отсылать
копии своих документов корчящим из себя финансовых девочек на левое ушко ))

bedcasus
()

Ну, если есть и если не проблема отводить с них 300 Вт тепла в любое время года - бери.

У меня закрытый балкон с уличный температурой, розеткой и без солнечных лучей. Для лета добавить туда только вентиляцию, либо водянку и будет ок.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Policeman

КОКООКОК Microsoft Word КОКОКОКО на принтере

То-то их на монетном дворе печатали.

золото обеспечивает

Золото давно уже ничего и нигде(кроме как в теории) не обеспечивает. Ну да ты, я вижу, не в курсе.

И в 90-х тоже нашлись люди, которые маврики в качестве денег принимали.

Ну и чем твои биткоины не МММ? Только Лени Голубкова не хватает.

Lighting ★★★★★
()

Пробовал. У меня вся видяха выдавала как одно ядро проца.

ivanlex ★★★★★
()

Так вот в чём дело. Странно, а на биткойны не влияет.

Алгоритмы же разные.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bedcasus

А, ну мне WMZ неудобны, так что не пользуюсь.

YAR ★★★★★
()

Если там сейчас уличная температура, то и летом будет тоже уличная - например, +40. Относительно этой температуры с малого объема надо будет отвести еще 300 Вт.

С водянкой - да, интереснее, но это сильно увеличивает затраты на карту.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

чем твои биткойны

У меня нет биткойнов

не МММ

Они не растут по желанию Мавроди, например. Нет никаких гарантий того, что ты скоро заработаешь — они как реальные деньги, ты можешь стать миллионером, в результате их стремительного роста, а можешь стать банкротом, т.к. они обесценятся. У них нет тех, кто ими управляет — эмиссия, все транзакции управляется самой системой. У них есть потолок, биткоинов никогда не будет больше 21кк. Продолжать, или ты сходишь хотя бы на их официальный сайт?

КОКОКОКО

Жду твоего ответа.

Policeman
()

Сейчас, что с ali, что с ebay, что c аmazon доставляют в разумные сроки. Но майнить ими уже не выгодно. Лучше scrypt-алгоритм майнить, или какой-нибудь другой, который пока еще только на процах майнится.

ivanlex ★★★★★
()

Прям как весь мой домашний проц — Core 2 Quad 9550.

ivanlex ★★★★★
()

Обидно. Если купить прямо сейчас и попросить поставщика включить майнер у себя (есть такая опция, и не надо платить $200 за доставку), интересно успеет ли окупиться до этого самого мая. Там написано про комиссии, но не понял какие.

ZenitharChampion ★★★★★
()

я бы то же так поменялся
7870 бычно лепят как накрученній OC вариант для тех, кого жаба задушила брать 7950, но охота иметь подобную производительность.

Короче, нестабильный бюджетный кипятильник для нищих,
отсюда и слабая повторяемость результатов.)

bedcasus
()

Лучше реши, что бы будешь майнить, какой алгоритм. Потом составь таблицу: Стоимость, Производительность, Энергопотребление. Стоимость посмотришь в прайсе, производительность в таблице валюты, которую собираешься майнить, Энергопотребление в документации. И выведи ту, которая будем максимально производительна при минимальном энергопотреблении и за меньшую стоимость.

Просто иногда выгоднее купить две видяхи помладше, они и стоить будут меньше, чем одна топовая, и производительность у них может быть выше, и совокупное энергопотребление меньше.

К примеру 7850 или 7870 — неплохие кандидаты. Из новой серии видях R9-270 — перемаркированная 7870, а вот R9-280 и R9-290 — уже новые видяхи.

ivanlex ★★★★★
()

И еще, материнки умеют работать только с 8-ю видеопроцессорами одновременно. То есть максимально сможешь воткнуть или 8 однопроцессорных видях, или 4 двухпроцессорных. Но максимум 8 (включая интегрированный видеопроц в APU, если у тебя такой).

ivanlex ★★★★★
()

Нет. Во-первых, 7870 - это R9 270X. То, что без икса - это та же 7850. Во-вторых, видя то, как настраиваются 7870 - я лучше поменяю их на 7850, пусть и в убыток себе :)

YAR ★★★★★
()

4000 - это один раз хорошо поесть. На затраченное время на чтение документации, манов и п.р. учитывая и срок «вклада» не впечетляет. Хотя так то - почему бы и нет.

fornlr ★★★★★
()

интересно успеет ли окупиться до этого самого мая

Ну так подставь удобные циферки в калькулятор :)

Там написано про комиссии, но не понял какие.

Где?

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bedcasus

Ладно бы еще просто разогнанный. Я не могу с нее добиться тех же результатов, что легко получаются на 7850.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

На затраченное время на чтение документации, манов и п.р. учитывая и срок «вклада» не впечетляет

Не было никаких манов, на кпу же майнил. Это регнуться на сайте, распаковать архив, запустить бинарь с опциями.
Чтение - 10-15 минут и то, в первую очередь из интереса о самом биткоине, что это такое и с чем его едят.

tazhate ★★★★★
() автор топика

280 / 280X - это 7950 и 7970 соответственно. Новые - только 290/290x

YAR ★★★★★
()

>> Там написано про комиссии, но не понял какие.

> Где?

На странице покупки.

• Standard Shipping $176.00
  • Express Shipping $400.00

Express shipping only expedites the shipping process. It does not affect your placement in the order queue.

• Third Party Hosting $0.00 ?

Units are hosted at Community Hosting in Kansas City, Missouri. Hosting contract and additional fees required. Butterfly Labs remains available for service and support of your product as required.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Посчитал. Сейчас за асик у меня просят 1.248 BTC. Если получать 0.012 BTC в сутки с 50-ти GHash, получается 0.36 BTC в месяц. Сколько это в долларах? Сейчас BTC стоит $950 и курс сильно скачет, поэтому берём цену $850. $306. Если без доставки прямо домой, то будут брать $100 в месяц. То есть $206 в месяц, то есть 0.24 BTC в месяц. За 5 месяцев (до мая) это 1.44 BTC. Окупится! Но прибыли совсем чуть-чуть. Если с доставкой, то всё гораздо красивее, но посылка пока ещё придёт...

ZenitharChampion ★★★★★
()

Если с доставкой, то всё гораздо красивее, но посылка пока ещё придёт...

Меня смущает не время посылки, а то, что на них ругались из-за огромных очередей на отправку, что ОЧЕНЬ долго отправляют. Типо полгода-год в легкую.

Поэтому я до сих пор у них ничего и не купил. А видяхи хотя бы загнать можно будет.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Как раз хотел начать гуглить время доставки. Слышал про 10 месяцев. Мне бы за месяц. А то пересчитал с учётом ссылки, которую мне дал YAR, получилось что уже в апреле я буду получать $85 в месяц, а налог за удалённое использование $100. И это ещё если курс не будет падать. И тогда 1.21 BTC превратятся в 0.5 BTC. Покупать или не покупать, вот думаю.

ZenitharChampion ★★★★★
()

7850: Ядро 1024:64:32, Память 860:1200
7870: Ядро 1280:80:32, Память 1000:1200
R9 270: Ядро 1280:80:32, Память 900:1400
R9 270X: Ядро 1280:80:32, Память 1000:1400

R9 270 не является 7850 и никогда не была ей. R9 270 отличается от R9 270X упрощенными цепями питания, в связи с чем уменьшена частота видеопамяти.

Сам чип является перемаркированным 7870 и на R9 270, и на R9 270X.

ivanlex ★★★★★
()

tazhate прав. Видяхи потом хотя бы геймерам загнать можно. Или переключиться на майнинг другой криптовалюты с иным алгоритмом.

А эта штука только один алгоритм умеет, и через какое то время превратится в тыкву.

Лучше, раз у тебя есть 1 монета, построй себе полноценную ферму. Да на тех же 7850. Посчитай какой профит будет, если майнить тех же собак.

ivanlex ★★★★★
()
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 3)

эх, а ведь всего 0.07 биткоинов не хватило на выбор из пяти))

r0ck3r ★★★★★
()

Ты говорил что в конце декабря какой-то другой форк форка форка «взлетал» в цене. А теперь снова упал. Мне кажется что причина «взлёта» в том что кто-то пошёл на биржу с 1-2 лишними биткойнами, которые теперь стоят $1000 за штуку, и приобрёл рандомную криптовалюту в количестве 100.000-200.000. По закону спроса/предложения рандомная криптовалюта выросла в цене. Все тут же бросились её майнить, но она уже никому не нужна и предсказуемо упала в цене. Прошёл месяц, опять кто-то купил много рандомной криптовалюты, и снова все сразу побежали её майнить. Предсказываю падение цены догкойнов до нуля, и больше не поднимется.

Пока ещё можно быстренько намайнить и быстренько же обменять на лайткойны, которые только растут в цене. А лайткойны потом в биткойны. Интересно, сильно ли больше копеек я получу по сравнению с генерированием биткойнов напрямую в количестве 0.0001 в сутки?

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Лучше, раз у тебя есть 1 монета

Пойти купить xzcoin-ов на все деньги! Её сразу побегут все покупать вслед за мной, видя что курс растёт бешенными темпами! А потом выкупить обратно биткойн и ещё немного.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.