LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Рации

, рации

1

2

Приветствую.

Посоветуйте, какие бюджетные SUBJ выбрать. В качестве замены для мобильника.

Последнее исправление: slowest_runner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kostian

Какая категория

Какая нафиг категория? Или что, те 2.5 человека о которых шла речь, они что, чтоже с категорией? У них хоть усилки-то зарегистрированы?

Я вам про техническую возможность говорю, что 50 ватт на ЛПД не проблема. А так, народ, вон, на 3000 и на 6660КГц без всяких категорий шпарит киловаттами на весь мир, а вы тут рассуждаете о каких то категориях. Ну допустим у вас есть 3 категория и вы дуете 50 ватт на ЛПД, как я об этом узнаю? Аппаратуру с такой мощностью вы можете законно зарегать вообще с любой категорией.

no-such-file ★★★★★
()

у моторолы есть отличное решение в соотношении цена/качество/функционал. Но за цифровое шифрование всё равно придется отвалить некоторую сумму.
Если сомневаешься насчет моторолы - хочу напомнить, что на данный момент motorola mobility и motorola solutions - фирмы, которые теперь объединяет название и производственная лента (в редких случаях). Так что зондов от гугла можно не ждать.
Удачи.

reprimand ★★★★★
()

бюджетные
В качестве замены для мобильника.

Можешь просто орать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вообще, сделай самопалку: компоненты в виде готовых блоков можно на ибее прикупить. Правда, с передающей радиостанцией мощностью ватт на 100 будет сложновато — дорого. А в остальном все просто: тупо собираешь на операционнике усилок, после него втыкаешь звуковую DSP, в которой прошиваешь скремблирование, а оттуда сигнал фигачишь на передатчик. Скорее всего, придется подстроить радиостанцию, чтобы увеличить полосу пропускания. А дальше — тупо врубается твоя радиостанция, радиостанция собеседника, и вы болтаете. При этом штуки 2-4 радиостанции в радиусе километров десяти будут "передавать" веселые звуки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Medajet-600

ну и лох, мало того что связь говно, так еще и все нормальные пацаны давно поставили хотя бы gm360. какой вообще понт от cb если несушки все равно lpd?

неконсистентно.

Rastafarra ★★★★
()

бюджетные
В качестве замены для мобильника

/0

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Она стоила 4000р, а не 25 000р, небольшая разница. Для целей покатушек в принципе хватает Алана-100 с магнитной антенной.

Shaman007 ★★★★★
()

Она стоила 4000р, а не 25 000р

проблемы нищебродов такие проблемы...

вторичный рынок --- твой выбор. а сиби гавно.

для «покатушек» лпд сам б-г велел, именно из-за несушек. у меня стоит база gm350 + ворох несушек штурману и сочуствующим. самый самолет

Rastafarra ★★★★
()

http://vk.com/baofeng

http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=baofeng uv-b5&catId=&i...

нужно ли регистрировать BAOFENG UV-B5 согласно действующему законодательству? Если да, то какова процедура регистрации?

Да, нужно. Идете в радиоклуб, сдаете экзамен, получаете позывной, потом регистрируете станцию. Как это делается расскажут подробнее в радиоклубе. Это для радиолюбителей. Для охранников, такси процедура регистрации другая. Если просто для турпоходов, для связи с друзьями, работайте в ЛПД и ПМР диапазоне, в нем вы никому не помешаете. Но мощность будет выше разрешенной.

kraftello ★★★★★
()

проблемы нищебродов такие проблемы

ты знаешь, в покатушечной машине всегда есть место, куда влить килобакс-другой.

а сиби гавно

сиби гавно, но если у всех в клубе сиби и связываться надо в лесу, в пределах километра-двух? Нет, я понимаю, что заикнуться о сиби-мегаджете (спасибо, что не Алан), это наслать на себя тонны смехуечков и советов установить LPD, усилок, антенну-четвертинку и все такое.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Нет, спасибо, наклейку на 5r я сам распечатаю.

kostian ★★★★☆
()

Не претендую на всезнание, но

Kenwood TK-F8 (Baofeng UV-5R)

Baofeng UV-3R / Kenwood TH-F7

Хотя сейчас китайцы подделывают китайцев же.

kraftello ★★★★★
()

Я о том, что связь Р-57 - тоже Baofeng. Обыкновенный качественный ширпотреб. А вообще у них есть дорогие решения для военных. Вот только с сертификацией могут быть проблемы.

kraftello ★★★★★
()

Чувствую, много знаешь по этой теме и не договариваешь. Просили парочку недорогих раций до 5 км. Нагуглил кое-какие обзоры, напейсал, что узнал. Вроде бы по цене-качество baofeng пока лидер. Извини, если задел незнанием вопроса.

kraftello ★★★★★
()

ты знаешь, в покатушечной машине всегда есть место, куда влить килобакс-другой.

глупости. если только в тр3 или в бестолковую вечную стройку.

туризм --- мой выбор.

установить LPD

это необходимо и достаточно.

Rastafarra ★★★★
()

Включай режим самолета в метро и когда выходишь на нужных станциях и не парься

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Лять, баофенги не кенвуды, кетаенвуды не кенвуды, связь Р-57 — баофенг, не кенвуд. И лять, ты о чем вообще?

kostian ★★★★☆
()

Типа у тебя колесья не изнашиваются, ничего не отваливается, не появляется желания что-то заменить?

это необходимо и достаточно

а с кем я разговаривать по нему буду? Дальнобои на CB, джиперы тоже.

Shaman007 ★★★★★
()

Medajet-600

Выходная мощность передатчика, Вт 5

автомобильная рация

5 Вт

Какое феерически убогое говно. 5 Вт должна быть рация носимая, автомобильная же в 10 раз мощнее!

soslow
()

Валом их на aliexpress, например юзал прошлую неделю uv-5r в горах, полет нормальный. http://bnw.im/p/T2T34U

олсо, тег паранойя намекает на то, что тебе нужна рация с шифрованием, а это не совсем дешево/доступно.

x4DA ★★★★★
()

Дальнобои на CB

не нужны.

джиперы тоже.

у _каждого_ есть потаскуха и как минимум две. лпд, что характерно, потому что с хлыстом много не набегаешь.

Rastafarra ★★★★
()

Удваиваю Baofeng UV-5R. Выдает почти полные 4 Вт-а, высокое качество сборки. Емкий литий. Цена!!! 38 долларов на Амазоне!

soslow
()
Ответ на: комментарий от slowest_runner

6км - это в поле.

реально в городе будет дай бог километр.

x4DA ★★★★★
()

Если в качестве замены сотовому - ищи у себя в городе самую высокую гору, и ставь на неё репитер. Если горы нет - договаривайся с владельцами местной телебашни, и ставь репитер там. Если живешь в небольшом райцентре - ставь репитер у себя дома, подняв антенну метров на 30 (всё зависит от рельефа местности). Когда поставишь репитер - сгодятся любые носимые радейки (но тока не «мыльницы), которые надо раздать всем, с кем хочешь связываться. В качесте бюджетного, и очень хорошо себя зарекомендовавшего варианта - пойдут Puxing px-2r. Ихних 2х ватт хватает с головой (пока в Киеве autoua'шный репитер работал - я „с руки“ открывал репитер практически с любой точки). Только имей в виду, что рация - не сотовый. Встав на частоту - ты будешь слышать всех, кто на этой частоте выходит на передачу. Т.е. будет у вас такая вот конференц-связь: все слышат всех.

Если надо обеспечить связь в пределах деревни - этих самых Puxing PX-2R хватит с головой без всяких дополнительных ништяков.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от slowest_runner

Яндекс.Маркет говорит о дальности 6 км дальности для самой дешёвой Мотороллы. Для моего городка хватит.

Врут. Они дальность меряют «по морю».

Saloed
()

А чего ему не работать? На сколько знаю всё работает. Зато расстояние не ограничивается парой-тройкой километров как у простой рации :)

xterro ★★★★★
()
Последнее исправление: xterro (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.