LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кому-нибудь удалось подружить upstart и gentoo?

, ,

0

1

С удивлением обнаружил полное отсутствие сабжевого инита в портажах gentoo, при том, что и OpenRC и systemd там имеются. Гуглеж показал какие-то треды о некоем баге, который-де мешает включению upstart в gentoo. Правда треды эти были аж за 2007-й год, может за это время что-то изменилось?

cast megabaks

★★★★★

Последнее исправление: LongLiveUbuntu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

ну...через 5-6 сек после выбора меню в грабе стартуют иксы, а дальше всё зависит только от выбранных ДЕ/ВМ.
та же плазма даже на ssd стартует ~8 секунд - т.е. дольше чем вся система.
если же взять lxde, то старт, можно сказать, мгновенный.
говноd поможет сократить это время с 5-6 сек до 2-3, но вместо этого сломает всё что можно.
зачем это говно вообще?
а апстрат вообще ничего не может дать на фоне того же openrc.
потому, да, просто не нужен.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

вход в домен это чаще всего samba+ krb+pam_mount +pam_homedir.so +windbind+сеть+ldap и всё выше перечисленное делает аунтификацию пользователя индивидуально, апстар и openrc проводят её по очереди для каждой программы,а вот системд похоже сразу для всех....

erzent ☆☆
()

я просто очень удивился, когда у меня федора входила в домен,чуть дольше, чем если не была подключена в домен, чего не сказать про кальку и убунту, которые на этапе входа в систему очень долго думают .

erzent ☆☆
()

емнип, какое-то время в дефолтном конфиге даже опции не было.

Не изменяет, убирали.
В принципе я ускорения загрузки не заметил особой.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

я тоже не заметил.
но, убрав лишние скрипты из списка запускаемых (они один хрен подтягиваются по зависимостям) овер https://github.com/megabaks/test/blob/master/scripts/openrc_unneeded_deps
я пришёл в выводу, что в моём случае ничего распараллелить не получится.
возможно, конечно, но только при наличии initramfs

megabaks ★★★★
()

если бы openrc поддерживали кто-то кроме генту, было бы лучше,а так, для энтерпрайза увы будет системд... хотя с чем у нас только проблем нет... в понедельник вот хочу донастроить заббикс на системд... документация у него шик, особенно срочка в готовом решении :Статичный IP адрес может не работать по причине проблем с systemd.

erzent ☆☆
()

не будет говноd для энтерпрайза.
таки rpm и deb в нём равнозначные игроки, а последний сие дерьмо не признаёт.

megabaks ★★★★
()

а в энтерпрайзе крупном деба и нет, только шапка, по неизвестной причине, базы данных свыше 500 гб не любят дебиан, любой дбашник тебе скажет ставить шапку...

erzent ☆☆
()

если бы openrc поддерживали кто-то кроме генту, было бы лучше

Вообще-то openrc есть в репозитарии Debian и поддерживается он там одним из разработчиков Gentoo(Benda Xu, ЕМНИП).

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.