LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кому-нибудь удалось подружить upstart и gentoo?

, ,

0

1

С удивлением обнаружил полное отсутствие сабжевого инита в портажах gentoo, при том, что и OpenRC и systemd там имеются. Гуглеж показал какие-то треды о некоем баге, который-де мешает включению upstart в gentoo. Правда треды эти были аж за 2007-й год, может за это время что-то изменилось?

cast megabaks

★★★★★

Последнее исправление: LongLiveUbuntu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

лично я верю своему опыту. гента у меня давно. пробовал и то и другое. системд без всяких оптимизаций запускает машину раза в полтора быстрее чем опенрц со всеми возможными улучшениями.

у меня на ноуте гента и системд. от первого обращения к диску до ввода пароля в слим 6-7 секунд. опенрц меньше 10 никогда не показывал даже при меньшем количестве запускаемых сервисов.

vovan72
()
Ответ на: комментарий от megabaks

аналогично что? опенрц стартует быстрее системд? или ты просто называешь сферические секунды в вакуме? сравнение сам лично проводил?

vovan72
()
Ответ на: комментарий от vovan72

у меня на ноуте гента и системд. от первого обращения к диску до ввода пароля в слим 6-7 секунд.

у меня 9 секунд до рабочего стола с openrc и 5 - с кастомным самописным инитом.

Хард - тормозная тошка на 5400.

Systemd показала ~20 сначала и ~10 после настройки и кучи твиков.

devl547 ★★★★★
()

ну ок. юзай опенрц если он так быстр. сколько я не сравнивал у меня системд всегда работал реактивно и на ссд и хдд. я не знаю как вы все заставляете его тормозить.

vovan72
()
Ответ на: комментарий от erzent

об этом я уже написал - всё зависит от окружения.
читай внимательней и не обнуляй контекст - пиши его в L2, ежели в L1 не влезает

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vovan72

я не знаю как вы все заставляете его тормозить.

Легко. Ставим его инитом - и он тормозит.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

введи в крупный домен,сделай монтирование 5-6 шар хотя бы

Влегкую. Netmount запускаем после иксов (как это делает systemd) - и нет проблем.

devl547 ★★★★★
()

тогда как по твоему создаётся директория в хоме для нового пользователя доменного автоматически при входе до загрузки иксов?и все шары примонтированы сразу?

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.