LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Правильный эспрессо на домашней кофеварке

 


0

1

Тут пишут, что одна порция эспрессо составляет 25-35 мл и готовится за 20-30 секунд. Видимо, это действительно для профессиональных кофеварок для кафе и ресторанов.

У меня такой девайс. На нём за 20 секунд набегает 80 мл.

Как правильно поступить, чтобы вкус был более близок к Ъ: останавливать, когда набежало 30-40 мл или наливать все 80?

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от Ttt

Я б забил, у тебя кофеварка с клапаном обеспечивающим нужное давление. Советы про 30 секунд больше относятся к кофеваркам без такого клапана, там быстрый пролив обозначает низкое давление в рожке.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ну где вы этого понабрались? Вы наверное неправильный кофе варите, раз вам его сахаром приходится разбавлять.

Всю сознательную жизнь ни в чай, ни в кофе, ни даже в каркадэ сахар не добавляю.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Так и запишем: все, кто пьёт кофе с сахаром, варят неправильный кофе.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

но доп. утрамбовка может затруднить легкое протекание воды и т.о. за 20 сек протечет 40 мл, а не 80мл.

скорость реакции прямо пропорциональная площади контакта фаз. Утрамбовка эту площадь уменьшает. Какая разница, сколько милилитров протечет, если нихрена не растворится?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Останавливать конечно

smilessss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.