LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LORChess: Табии [ЗАВЕРШЕН]

3

8

Официальные ЛОРовские турниры по шахматам: Первый (прерванный) | «Великолепная дюжина» | «Осень» | «Knockout!»
Тематические турниры LORChess: Табии
Официальный сайт: lorchess.ru (в разработке)

Список всех разыгранных табий — на официальном сайте турнира lorchess.ru!

Табией, по аналогии с шатранджем, в современных шахматах и шашках называют типичную позицию того или иного дебюта, где, как правило, закончена мобилизация сил и начинается миттельшпиль. Табии обычно изучают с целью выявления лучших планов игры.

Всем рекомендую обзавестись книгой Панов, Эстрин «Курс дебютов».

Международный шахматный турнир LORChess приступает к улучшению и обогащению теоретических и практических знаний своих участников. Уже зафиксированы случаи, когда участие в турнире приводило участника к более глубокому изучению шахмат и участию в турнирах IRL; кто знает, может, когда-нибудь мы вырастим гроссмейстеров?

Участники:

1. HunOL;
  2. J;
  3. Adem;
  4. iVS;
  5. DoctorSinus;
  6. trex6;
  7. Magian;
  8. redgremlin;
  9. aptyp;
  10. MyTrooName;

Регламент

Мы все приветствуем свободную и честную игру между всеми теми, кто действительно хочет играть в шахматы с нами.

Официальный Git-репозиторий (https://github.com/fat0troll/lorchess) содержит всю актуальную информацию о турнирах серии LORChess, а так же все партии в формате PGN с автоматическим анализом партий от lichess.

★★★★★

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 16)

Ответ на: комментарий от iVS

Вроде бы всё залил, что тут выложили. В случае ошибок тыкайте носом здесь или в джаббере.
btw, когда можешь играть? Моё стандартное буднее время 19)

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

btw, когда можешь играть?

Сегодня попробую сыграть с redgremlin, после чего я в твоем распоряжении и trex6.

iVS ★★★★★
()

Дорогой trex6! Считаю своим долгом напомнить, что у тебя куча долгов, и для меня, а также остальных участников, было бы здорово, если бы ты их закрыл. У тебя восемь долгов, и получается, ты фактически месяц не играешь.

• 4 тур: redgremlin trex6
  • 6 тур: HunOL trex6
  • 9 тур: trex6 iVS
  • 10 тур: trex6 DoctorSinus
  • 11 тур: trex6 MyTrooName
  • 12 тур: Magian trex6
  • 13 тур: trex6 redgremlin
  • 14 тур: aptyp trex6

Скажи, пожалуйста, собираешься ли ты дальше участвовать в турнире? Если да, то скажи, когда ты их закроешь, чтобы мы к этому вопросу больше не возвращались.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

Извини, не смогу сегодня сыграть. Срочно уехать нужно. В воскресенье вернусь. Сможешь в воскресенье вечером?

Adem
()
Ответ на: комментарий от iVS

Неделя уже началась) Не знаю как остальные, а я жду новые табии) И вообще, народ, закрывайте хвосты! Для чего вы участвуете в турнире? Я и J последними вступили в турнир, но только у нас двоих нет долгов на сегодняшний день.

Adem
()

Просто там не стоит результат моей вчерашней партии. И отмаз, что Trex6 тяжело поймать не катит. Я же как то его поймал)

Adem
()
Ответ на: комментарий от Adem

Да ладно! Я его в первый раз тоже поймал)

aptyp ★★★★
()

Дорогие участники турнира!

Теперь на странице турнира доступна новая возможность - играть табии, не разыгрывая (достаточно нажать кнопку «Играть»). Я сам являюсь ярым противником подобного подхода, ибо зачем изучать табию, если не можете ее воспроизвести? Но после сегодняшнего инцидента в партии DoctorSinus vs. MyTrooName мне не остается ничего, кроме как развести руками. Особо одаренным игрокам, оказывается, для правильного воспроизведения табии может не хватить даже трех партий. Возможность эта экспериментальная - пожалуйста, протестируйте, насколько это возможно. Удачи!

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Зато теперь мы знаем, что баг на личесс пофикшен. Мы еще в начале турнира хотели ввести эту фичу. Все в порядке, мы вчера просто поржали аки кони :)

iVS ★★★★★
()

Блджад, походу, еще один баг на личессе. Очередность хода у него противоположная. Опенсурс такой опенсурс!

PS. а не, это у меня баг :)))

iVS ★★★★★
()

Новая табия и туры на данную неделю
15 - 16 туры
Испанская партия. Контратака Маршалла
1. e4 e5 2. Кf3 Кc6 3. Сb5 a6 4. Сa4 Кf6 5. О-О Сe7 6. Лe1 b5 7. Сb3 О-О 8. c3 d5
Играть с позиции можно со страницы турнира
Всем удачной игровой недели!

15 тур (14.04 - 20.04)

16 тур (14.04 - 20.04)

aptyp, даты туров... ну ты понял, да?

iVS ★★★★★
()

Обычный турнир, еще один с такой подготовкой я не вынесу - пожалей. Артур фишеровские шахматы хотел, не уверен, что наберутся желающие.я бы просто в шахматы сыграл, чтобы проверить полученные знания в боевых условиях, так сказать.

iVS ★★★★★
()

Поставим на голосовалку. Как раз круговик мы давно не играли. Если выбирать с выбыванием, то надо быстро до разгара лета провести, а уже осенью играть полноценный круговик.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Как я понимаю, J после 22, значит до этого времени мы можем сыграть.

aptyp ★★★★
()

Вопрос в том, что делать до осени, вот-вот. Я предложил бы сделать тему на лоре, возможно, с голосовалкой. DoctorSinus, aptyp возлагаю на вас эту почетную миссию :)

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adem

Когда можем сыграть партию?

Пятница и позже.

iVS ★★★★★
()

Господа участники! Я планирую перестать участвовать во всех подряд начинаниях LORChess (разве если заявляться на главный круговой турнир года) по ряду причин, поэтому ищу того, кто хочет заменить меня в деле заливания партий и результатов в репозиторий.

aptyp ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.