LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LORChess: Табии [ЗАВЕРШЕН]

3

8

Официальные ЛОРовские турниры по шахматам: Первый (прерванный) | «Великолепная дюжина» | «Осень» | «Knockout!»
Тематические турниры LORChess: Табии
Официальный сайт: lorchess.ru (в разработке)

Список всех разыгранных табий — на официальном сайте турнира lorchess.ru!

Табией, по аналогии с шатранджем, в современных шахматах и шашках называют типичную позицию того или иного дебюта, где, как правило, закончена мобилизация сил и начинается миттельшпиль. Табии обычно изучают с целью выявления лучших планов игры.

Всем рекомендую обзавестись книгой Панов, Эстрин «Курс дебютов».

Международный шахматный турнир LORChess приступает к улучшению и обогащению теоретических и практических знаний своих участников. Уже зафиксированы случаи, когда участие в турнире приводило участника к более глубокому изучению шахмат и участию в турнирах IRL; кто знает, может, когда-нибудь мы вырастим гроссмейстеров?

Участники:

1. HunOL;
  2. J;
  3. Adem;
  4. iVS;
  5. DoctorSinus;
  6. trex6;
  7. Magian;
  8. redgremlin;
  9. aptyp;
  10. MyTrooName;

Регламент

Мы все приветствуем свободную и честную игру между всеми теми, кто действительно хочет играть в шахматы с нами.

Официальный Git-репозиторий (https://github.com/fat0troll/lorchess) содержит всю актуальную информацию о турнирах серии LORChess, а так же все партии в формате PGN с автоматическим анализом партий от lichess.

★★★★★

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 16)

Ответ на: комментарий от aptyp

если добровольцев не найдётся, вернусь в гитцы, что делать... =)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Поступил фичреквест от MyTrooName - помечать ходы с комментариями. Поэтому теперь такие ходы будут иметь голубой фон. Если у нас имеются CSS-умельцы, которым по плечу улучшить этот вид (скажем, отображать облачко возле хода), - милости прошу.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Раз ты у нас теперь отвечаешь за сохранение табий, то используй rake, описание. Я сделал его достаточно умным, будут идеи по улучшению - выкладывай.

P.S. Какой будет следующий турнир? Может запилишь голосовалку? Правда, варианта там три: круговик, double elimination, «предложить свое».

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

а в tour_info оно случайно не пишет?

Вот и первый фич-реквест. Т.е. задача такая - есть tour_info, где уже есть пары играющих. Грепнуть все tour_info, найти нужный тур, заменить строку на результат. Мммм... не похоже, что сложно. Попробую на выходных

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

зачем грепать все? они и так лежат в папке с номером тура же (он же указывается в параметрах)

самое сложное — сопоставление никнеймов игроков на ЛОРе и личессе: скорее всего, придётся хардкодить. Хотя... скорее всего, оно и так уже есть.

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

он же указывается в параметрах

Не всегда его указывают в комментарии к результату, а греп по турам работает быстрее, чем поиск нужного объявления тура. Думаю, отказаться от передачи тура в параметрах.

Хотя... скорее всего, оно и так уже есть.

Да :) Скрипт у меня умный :)

iVS ★★★★★
()

хм

а возможна ли ситуация, что одна и та же комбинация соперников (с теми же цветами), будет в турнире более одного раза? Вполне вероятно, если играется double elimination. Так что указание тура надо таки оставить, и опираться на него :)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

а возможна ли ситуация, что одна и та же комбинация соперников

Если найдено более одного соответствия - предложить выбрать нужное. Элементарно, Ватсон!

iVS ★★★★★
()

ru.lichess.org/:id_партии/pgn

Только URL могут оставлять с разным id:
http://ru.lichess.org/mZt0qlbtbXe0
http://ru.lichess.org/mZt0qlbt

Заметь, партия одна и та же, а ссылка на PGN может оказаться нерабочей. Сравни:
http://ru.lichess.org/mZt0qlbtbXe0/pgn
http://ru.lichess.org/mZt0qlbt/pgn

И закономерности тут нет.

iVS ★★★★★
()

страннота — видимо, в ссылку можно после id можно добавить любой мусор? О_о

а нет

а твоя первая ссылка перенаправляет на :id/black, это ок?

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)

Не, не любой. Видимо, ссылок как минимум две: короткая и длинная, pgn соответствует короткой. Да, я вижу, что длинная обычно длиннее на 4 символа, но если я буду их обрезать - это больше смахивает на хак. Если ссылка известна одна, то нет возможности сказать, которая из двух.

iVS ★★★★★
()

твоя длинная ссылка при переходе стала в редирект /короткая_ссылка/black

скорее всего, длинные ссылки используются именно для переключения сторон.

Можно просто переходить по ней и скармливать заведомо короткую ссылку (даже можно автоматически вылавливать 302 с адресом, наверно)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

твоя длинная ссылка при переходе стала в редирект /короткая_ссылка/black

У меня - нет, наверное, потому что это моя партия.

iVS ★★★★★
()

Насчет баша: как тебе конфиг в виде ini-файла? гугл наводит на мысль, что нужные парсеры уже написаны до нас.

iVS ★★★★★
()

Да всяко должны быть:

locate -r "\.ini$" | wc -l
1192

iVS ★★★★★
()

Заметил, что про mongodb ты неправильно понял - это я читал доки к личессу, чтобы с id разобраться. А наш уютненький lorchess.ru - статический HTML и JS.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

Тогда постараюсь на вечер субботы ничего не планировать :)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Большинство закрою в течении недели.
trex6 ★★★★★ (10.04.2014 22:25:57)

Дорогой trex6, на моем календаре неделя прошла. Ты не сыграл ни одной партии, не то, чтобы закрыть большинство долгов. Итого, на данный момент у тебя 10 долгов, т.е., 2.5 месяца не играешь в турнире. Но можешь расслабиться: из турнира ты отчислен. Поскольку сыграно меньше половины партий (6 против 9), то все твои результаты аннулируются. На будущее: не давай пустых обещаний, если хочешь, чтобы тебя воспринимали серьезно.

To all:
Этот турнир продолжается без трекса, проще всего будет каждому накинуть халявные два очка (включая кого-то, кто трексу проиграл).

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Есть правило: если игрок сыграл не меньше (больше? - не помню) половины всех положенных партий, то сыгранные остаются как есть, в оставшихся присуждается поражение; иначе все результаты аннулируются.

Или ты весь турнир считаешь?

Ес-но.

iVS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.