LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Просрана ли Россия?

13

5

В каждой истории есть взлеты и падения. В каждом есть сильные и слабые стороны. И если не мы, то кто?
Я продолжаю офигевать от людей, которые срут Россию, являясь россиянином. Да, в этой стране все плохо и в жопе, но 99% тех, кто это делает - сам в своей жизни не сделали ни-че-го, либо просто сдались и опустили руки. Знаете, что такое «делать лучше»? Это не менять власть или голосовать за навального, это выйти во двор и выкинуть мусор, это - отнять сигарету у 12ти летнего, это поднять культуру на ноги. Причем не важно в чем, любая нравящаяся вещь может быть и доходом и восстановлением культуры одновременно. При увлечении, например, шахматами - ничего не мешает создать свои фонды и поднимать тот или иной аспект культуры с ног, не лишая себя возможности есть. Вопрос лишь в желании.

Можно до бесконечности орать на форумах о том, как здесь все плохо и какие люди вокруг идиоты, но это изначально позиция, которая не приведет к результатам. Главная проблема - отсутствие милосердия к соотечественникам и отсутствие желания прийти на помощь. Просто достаточно подумать, в каком мире и какой стране хотелось бы жить. И делать это. И сразу вся агрессия сойдет на нет, потому что удолетворение от реальных поступков куда эффективнее, чем насрать в очередной раз на форуме.

Конечно, я не могу использовать личный пример, он бездоказателен на данный момент. Но и смысл поста не в этом, смысл в том, чтобы вы задумались, дорогие мои. Одна улыбка в метро, одно остановленное хамство (свое или чужое), уже делает мир лучше. Это тоже самое, что с любой компьютерной системой - она требует постоянных усилий, мониторинга и ресурсов. Так же и то, что вас окружает, требует постоянных действий. Не обязательно вести псевдополитическую жизнь, не обязательно слать по всем инстанциям жалобы и тд. Любой вклад, даже маленький - уже делает пользу. Даже просто чайник бедной соседке напротив подарить - это уже ПОСТУПОК, который в конце жизни вы повесите на свою личную доску почета. Если исходить из позиции «все говно», то и мир вокруг всегда будет говном. Сама позиция подразумевает негативный настрой, который вы сами себе вбиваете в мозг. А на самом деле, не все люди идиоты и не все быдло. На каждый поступок есть причина, даже для тех, кто просто кидает бычок на улице. Иногда достаточно просто сказать «стоп», человеку который что-то сделал не так, чтобы он понял.

Лучший выход - это изменить собственное восприятие и настрой, посмотреть на все иначе. Четко видеть свои цели и желания в жизни, а они формируются достаточно просто. Ведь любовь к ближнему это то, что мы хотим и для себя. А изначально негативный взгляд портит всё.
Пока на лоре активно срут религию, я вижу как религия помогает моей бабушке справляться с психологическими проблемами. Я вижу, как монастыри и скиты помогают огромной массе людей с самым главным, что есть в жизни - надеждой и уверенностью, что кто-то поможет. Глупо требовать от каждого найти силы верить в себя самого, потому что все люди разные и кому-то необходимо чувствовать что помощь может быть в разных формах. Я вижу, как восстанавливается крупица за крупицей искусство иконописи, спорт, увлечения людей. Само сознание. Само единство России. Тот кто не хочет этого видеть - не видит.
Просто для примера, потратьте час на чтение ЖЖ и сайта Ройзмана, посмотрите как у него идет жизнь и какие поступки в ней совершаются. Поймите, те кто думают что все потеряно - просто так сами себя настроили, то есть потеряли в первую очередь сами себя. А себя терять нельзя. Ибо кроме нас, никого больше у нас самих же и нет.

И да, идите в жопу. Это не нацпол, Это - позиция и принципы каждого из нас.

★★★★★
Ответ на: комментарий от rogvold

зачем им тогда власть нужна?

Ты сам понял, что написал?? :))) То есть по твоему власть нужна для того, чтобы делать добрые дела и бабушку твою за тебя кормить? :))))

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

с себя пытался начать, умник? у человека, которому дано право учить есть чему поучиться самостоятельно, т.е. брать с него пример. Ты же суешь сюда свои логические выводы, но тем не менее:

Думать научись. Это было адресовано тем, кто будет скатывать тему в танцпол.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Часть бабушкиной зарплаты и, кстати, часть моей шла и идет в пенсионные фонды. А это значит, что бабушку-таки кормить должны они. Не так ли?

rogvold
()

Не так ли?

нет, конечно. ты же в россии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Еще раз цитирую

Это не нацпол, идите в жопу.

Более узкий вариант.

А зная лор хотя бы чуть чуть, логично было бы предположить, что это предупреждение комментариев с воплями «танцпол от тазхейта аааа».

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

На лесбиянство же было полное табу

Нет, братец, женщин просто за людей не считали и поэтому никаких самостоятельных правил не заслуживающих.

unanimous ★★★★★
()

Часть бабушкиной зарплаты и, кстати, часть моей шла и идет в пенсионные фонды. А это значит, что бабушку-таки кормить должны они. Не так ли?

Бабушка их или твоя?

tazhate ★★★★★
() автор топика

Бабушка их или твоя?

Таз, ну чего ты такой тугодум? Вот у тебя бабушка вклалывала всю жизнь на заводе на благо страны, платила налоги, в том числе и пенсионные отчисления, в молодости, может быть, даже лавочки красила и сигареты у детей отбирала. Сможет она сейчас на свою пенсию мир поехать смотреть? Ну или хотя бы позволить себе все, что нужно для жизни комфортной? Или хотя бы прокормить себя и на лекарства как следует? Или хотя бы не сдохнуть (не прими за неуважение к бабушке) от такой жизни через 5 лет? Начни с себя, ко-ко-ко.

mix_mix ★★★★★
()

Не уходи в сторону. Я прокормлю бабушку, только зачем тогда существует пенсионная система?

Интересный вопрос. А зачем? :) Если каждый будет прокармливать бабушку сам, то не нужна.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mix_mix

Таз, ну чего ты такой тугодум?

Я бы советовал тебе сначала выяснить причину моих слов, а потом уже делать выводы.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Таз, а ты взрослеешь.

*звук хлопка по лицу*

Ты бы почаще со мной в привате общался, а лучше ирл. Сразу бы много нового узнал.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mix_mix

он на такое не отвечает, кокок. у него работа и все дела

moot ★★★★
()

Бабушка их или твоя?

а часть зарплаты бабушкина или их?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Вот почему как офтоп, так сразу 20 страниц за час?

Потому что по делу, а не по абстрактной диванной аналитике общаться сложнее же.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А когда это Москва воевала за независимость?

Шланговать — плохо.

Deleted
()

зачем тогда существует пенсионная система?

чтобы власть имущие могли кормить себя сами, когда станут дедушками

Deleted
()

Естественно. А зачем нужно ЖКХ, если лавочки каждый должен красить сам? А система образования, если сына приходится учить самому? А больницы и поликлиники? И так далее. Не кажется ли тебе теперь, что менять власть так уж не необходимо?

rogvold
()

Естественно. А зачем нужно ЖКХ, если лавочки каждый должен красить сам? А система образования, если сына приходится учить самому? А больницы и поликлиники? И так далее. Не кажется ли тебе теперь, что менять власть так уж не необходимо?

Мессадж поста был не в смене власти. Перечитай еще раз и попробуй сказать мне главную мысль, которую я хотел донести.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Я понял, о чем твой пост, я говорю про «срать Россию» и «эта страна в жопе». Ситуация, которую я тебе показал, кажется тебе справедливой? Это показатель жопы или нет?

rogvold
()

Я продолжаю офигевать от людей, которые срут Россию, являясь россиянином.

А по-твоему, хаять страну можно только иностранцам? И потом, проведи линию между «срать» и «критиковать», а то бывает, говоришь человеку спокойным тоном, что не буду я покупать такие-то товары отечественного производства, потому что европейские надежнее, а от них моя жизнь зависит. И все - записан в жыдорептолоиды.

Знаете, что такое «делать лучше»? Это не менять власть или голосовать за навального, это выйти во двор и выкинуть мусор, это - отнять сигарету у 12ти летнего, это поднять культуру на ноги.

Не вижу, как одно мешает другому. Правда, голосунуть за кого-то проще, и можно потом выё-ся.

Главная проблема - отсутствие милосердия к соотечественникам и отсутствие желания прийти на помощь.

Собственно, за этим люди и организуются в такую штуку, как государство, с пенсионными фондами, кассами взаимопомощи и обществами призрения. И то, что эти предприятия не работают - это признак системных проблем в государстве, а не отсутствия милосердия. И эти проблемы в государстве надо решать, отбиранием сигарет тут не обойдешься.

Четко видеть свои цели и желания в жизни, а они формируются достаточно просто.

Эммм. Да ладно?

Пока на лоре активно срут религию, я вижу как религия помогает моей бабушке справляться с психологическими проблемами. Я вижу, как монастыри и скиты помогают огромной массе людей с самым главным, что есть в жизни - надеждой и уверенностью, что кто-то поможет.

А на ЛОРе в принципе любят срать. Все и на всех.

По треду уже овердофига говорили, что теория малых дел не работает, что теория больших дел на работает. Ну ок, а их пробовали объединять? А то я как-то слаб в теоретической подготовке.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от reserved

Не ложись с мужчиною, как с женщиною, ибо мерзость это. (Левит 18:22)

Наказывается смертной казнью.

IPR ★★★★★
()

А зачем нужно ЖКХ, если лавочки каждый должен красить сам? А система образования, если сына приходится учить самому? А больницы и поликлиники?

Чтобы быдло не быдлело через край, не разносило эпидемии и не бунтовало. //а элита конечно же всё сама для себя устраивает по более высоким стандартам за отдельную плату.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 2)

И снова прочитай нормально.

Таз, ты уже не слушаешь ничьих аргументов. Ты считаешь, что нашел свою истину. А я говорю тебе: ты не прошел еще и половины пути. Когда ты увидишь, что все твои усилия идут прахом, а жизнь проходит, ты поймешь всё. А пока ты лишь агрессивно защищаешь свои умозаключения, хотя уже твоя агрессивность означает, что ты понимаешь их ущербность

“Believe those who are seeking the truth. Doubt those who find it.”

«Верьте ищущим правду. Не доверяйте тем, кто её нашел.»

unanimous ★★★★★
()

Вообще, почитал тред и снова стало грустно за Россиюшку.

Сволочи.

rogvold
()
Ответ на: комментарий от Policeman

дети геев

Лол, как это ты представляешь?

Спроси учёных. Будет и это. Не знаю как прямо сейчас, правда, надо погуглить что с технологией стало.

двумя отцами или двумя матерями

Про маму с бабушкой тут уже, вроде, писали. Когда кажется креститься надо :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Ты упоролся чтоли? Я говорил совсем о другом, а это существо опять все в тупой танцпол скатывает.
Причем здесь аргументация?

tazhate ★★★★★
() автор топика

А почему к Навальному пришли? :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Гимн-то выучить может и осилили, а флаг уже не очень

КГБ снизу вверх же xD

Sonsee
()

Почитай, как тот же Ройзман с подобным борется.

до тебя всё никак не дойдёт, что само наличие Ройзмана - симптом проблемы, а не её решение.

то, что этого человека пытаются задавить за то, что он борется с наркотиками должно же намекать, или нет.

он как покажет какое-нибудь видео, так страшно становится, фильмы ужасов отдыхают.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

до тебя всё никак не дойдёт, что само наличие Ройзмана - симптом проблемы, а не её решение.

До меня это еще как доходит, именно поэтому этот пост и появился, сладкий. Хватит считать себя самым умным, научись слушать. Если не понимаешь - переспроси.

tazhate ★★★★★
() автор топика

И да, идите в жопу. Это он и есть, нацпол. Но такой нацпол я только за.

yvv ★★☆
()

что я не понимаю, например?

Ройзман же сам говорил, что знаком с людьми из ап, вот его и «не задавили». А другого посадили бы или ещё что.

Что ты пытаешься сказать не то, что бы «непонятно», оно просто банально.

Sonsee
()

В статье упущен момент: нужно голосовать за Путина или Медведева - тогда победим! Без Путина и Медведева пропадёт Россия! Других достойных людей нет ведь в 140-миллионной стране...

Desmond_Hume ★★★★★
()

При истреблении Содома и Гоморры выбранным для пощады, аналогично семейству Ноя, оказался благодаря своей исключительной добродетели племянник Авраама Лот со своими родичами. Чтобы предупредить Лота о необходимости покинуть город, в Содом в мужском обличье были посланы два ангела. Лот радушно принял ангелов в своем доме, но тут толпой явилось все население Содома и потребовало, чтобы Лот выдал им ангелов для группового изнасилования (содомиты, что же от них ждать?): "...где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их" (Быт.19:5). Используемый в утвержденной версии Библии загадочно-смягченный эвфемизм «познаем» в данном контексте звучит весьма забавно. Отвергая требования толпы, Лот демонстрирует такую галантность, что начинаешь понимать, почему бог выбрал в качестве единственного доброго человека в Содоме именно его. Но безупречная репутация меркнет, когда читаешь о его встречном предложении: "...вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего" (Быт. 19:7-8).

Как ни толкуй эту странную историю, вывод об уважении к женщинам в той лихорадочно религиозной культуре однозначен. К счастью, в тот раз Лоту не пришлось жертвовать девственностью своих дочерей, потому что ангелы успешно справились с нападавшими, поразив их слепотой. Затем они велели Лоту, собрав семью и скот, быстро покинуть город, который вот-вот должен быть разрушен. Всей его семье удалось спастись, за исключением несчастной жены, которую Господь за ослушание — довольно невинное, на первый взгляд, желание обернуться и посмотреть на салют — обратил в соляной столб.

С историей Лота и его дочерей мрачным образом перекликается глава 19 Книги Судей, в которой описывается путешествие неизвестного левита (священника) и его наложницы в Гиву. Они заночевали в доме гостеприимного старика. Во время ужина раздался стук в ворота; жители города начали требовать у старика выдать им гостя — «мы познаем его». Старик почти буквально повторил им ответ Лота: "... нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия. Вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия" (Суд. 19:23-24). Очередная демонстрация неприкрытого женоненавистничества. Особенно леденит — «смирите их». Пожалуйста, получайте удовольствие, унижая и насилуя мою дочь и наложницу этого священника, но проявите подобающее почтение к моему гостю — он же, в конце концов, мужчина. На этом сходство двух историй заканчивается — наложнице левита повезло куда менее, чем дочерям Лота.
Левит вывел ее толпе, до утра подвергавшей ее групповому изнасилованию: «Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари. И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, [и лежала] до света» (Суд. 19:25—26). Утром левит нашел наложницу распростертой на пороге дома и, на наш современный взгляд, бессердечно и резко скомандовал «вставай, пойдем»; но она не двинулась. Она была мертва. Тогда он «взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы». Да-да, это не обман зрения. Загляните в Книгу Судей (19:29).

dk-
()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Но речь то и в самом деле не об этом. А то прям как в анекдоте: как жаль что все кто знают как правильно руководить страной уже работаю грузчиками, таксистами и т.д.

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

сдать ядерную стеклотару белым людям

Тогда из жопы мы точно никогда не выберемся :}

наоборот. Тролололушка. Наоборот. Это единственный путь.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ко мне не разу такие люди и ни с чем не приходили.

Неуловимый Джо репортинг ин.

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

В статье упущен момент: нужно голосовать за Путина или Медведева - тогда победим! Без Путина и Медведева пропадёт Россия! Других достойных людей нет ведь в 140-миллионной стране...

В посте совсем другой мессадж. Читай еще раз.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pylin

Потому что у нас есть президент-диктатор, а они его защищают очень жестокими методами, причем жестокие методы неоправдано начались с их стороны. Никто из них не был наказан, не подал в отставку, следовательно они обьявлены преступной группировкой, которую можно устранять физической силой, а) как неспособную выполнять своии функции б) как нарушающей закон, в то время, как она должна быть образцом.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Честное слово, я не понимаю таких деталей, особенно учитывая мою семью, которая разворачивала стереотипы о роли отца/матери на 180 градусов. Мы здесь говорим о том, что ребёнку нужен и агрессивный и целеустремленный, и спокойный и любящий родитель? Или что наличие и тестостерона, и эстрогена в радиусе 5 метров от ребёнка обязательно, ибо исторически так сложилось?

Okitain
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.