LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Просрана ли Россия?

13

5

В каждой истории есть взлеты и падения. В каждом есть сильные и слабые стороны. И если не мы, то кто?
Я продолжаю офигевать от людей, которые срут Россию, являясь россиянином. Да, в этой стране все плохо и в жопе, но 99% тех, кто это делает - сам в своей жизни не сделали ни-че-го, либо просто сдались и опустили руки. Знаете, что такое «делать лучше»? Это не менять власть или голосовать за навального, это выйти во двор и выкинуть мусор, это - отнять сигарету у 12ти летнего, это поднять культуру на ноги. Причем не важно в чем, любая нравящаяся вещь может быть и доходом и восстановлением культуры одновременно. При увлечении, например, шахматами - ничего не мешает создать свои фонды и поднимать тот или иной аспект культуры с ног, не лишая себя возможности есть. Вопрос лишь в желании.

Можно до бесконечности орать на форумах о том, как здесь все плохо и какие люди вокруг идиоты, но это изначально позиция, которая не приведет к результатам. Главная проблема - отсутствие милосердия к соотечественникам и отсутствие желания прийти на помощь. Просто достаточно подумать, в каком мире и какой стране хотелось бы жить. И делать это. И сразу вся агрессия сойдет на нет, потому что удолетворение от реальных поступков куда эффективнее, чем насрать в очередной раз на форуме.

Конечно, я не могу использовать личный пример, он бездоказателен на данный момент. Но и смысл поста не в этом, смысл в том, чтобы вы задумались, дорогие мои. Одна улыбка в метро, одно остановленное хамство (свое или чужое), уже делает мир лучше. Это тоже самое, что с любой компьютерной системой - она требует постоянных усилий, мониторинга и ресурсов. Так же и то, что вас окружает, требует постоянных действий. Не обязательно вести псевдополитическую жизнь, не обязательно слать по всем инстанциям жалобы и тд. Любой вклад, даже маленький - уже делает пользу. Даже просто чайник бедной соседке напротив подарить - это уже ПОСТУПОК, который в конце жизни вы повесите на свою личную доску почета. Если исходить из позиции «все говно», то и мир вокруг всегда будет говном. Сама позиция подразумевает негативный настрой, который вы сами себе вбиваете в мозг. А на самом деле, не все люди идиоты и не все быдло. На каждый поступок есть причина, даже для тех, кто просто кидает бычок на улице. Иногда достаточно просто сказать «стоп», человеку который что-то сделал не так, чтобы он понял.

Лучший выход - это изменить собственное восприятие и настрой, посмотреть на все иначе. Четко видеть свои цели и желания в жизни, а они формируются достаточно просто. Ведь любовь к ближнему это то, что мы хотим и для себя. А изначально негативный взгляд портит всё.
Пока на лоре активно срут религию, я вижу как религия помогает моей бабушке справляться с психологическими проблемами. Я вижу, как монастыри и скиты помогают огромной массе людей с самым главным, что есть в жизни - надеждой и уверенностью, что кто-то поможет. Глупо требовать от каждого найти силы верить в себя самого, потому что все люди разные и кому-то необходимо чувствовать что помощь может быть в разных формах. Я вижу, как восстанавливается крупица за крупицей искусство иконописи, спорт, увлечения людей. Само сознание. Само единство России. Тот кто не хочет этого видеть - не видит.
Просто для примера, потратьте час на чтение ЖЖ и сайта Ройзмана, посмотрите как у него идет жизнь и какие поступки в ней совершаются. Поймите, те кто думают что все потеряно - просто так сами себя настроили, то есть потеряли в первую очередь сами себя. А себя терять нельзя. Ибо кроме нас, никого больше у нас самих же и нет.

И да, идите в жопу. Это не нацпол, Это - позиция и принципы каждого из нас.

★★★★★
Ответ на: комментарий от pylin

Ну как сказать, быть с оружием и стрелять в летящих на ангельских крыльях советских солдат - экстремизм и терроризм согласно советской точки зрения, и не важно, что стрельба по гитеровцам раздается в той же мере. Вот только есть альтернативная точка зрения, о том что СССР - оккупант, который почти как Рейх. Дейсвительно, по законам СССР - экстремизм не побежать записываться в Красную Армию. Им там запилили коллективизация с шовинистическим оттенком, а они сразу так и побежали. Не думаю что они бы смогли своим матерям в глаза смотреть, если бы не начали бороться против всех оккупантов, какого бы цвета они ни были.

А полный фейк, это эпические зверства. Обычные воейнные дейсвия, со смертями, не менее вынужденными как и у СССР

ну что ж о соотношении умолчали

Я наверное не понял ваш вопрос, перефразируйте

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от StellzZz

Это и есть «никто кроме нас», это и есть проявление принципов и позиции каждого?

Не понял к чему вы клоните, но закрытие телеканала Дождь — ФГМ в терминальной стадии.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от crowbar

принцип и позиция каждого отраженная на форуме НТВ+ в виде позорных сообщений а так же не желание продлевать подписку и закрытие существующих, намерения подачи массовых исков в суд за нарушения правил договора это и есть то самое «измени покрасть скамейки и отобрать сигарету у подростка»? вообще где грань дозволеного? закрытие канала под формальным предлогом позволительно? попытка отстоять гражданами страны этот канал это и есть проявлени позитивной гражданской позиции? отобрать сигарету у подростка позволительно с точки зрения закона (могут и за педофила принять, жестокое обращени с детьми и т.д.)... где грань добра и зла, добро с кулаками считается добром? стагнация (стабильность) есть зло?

Таз затронул интреесный момент жизни каждого из людей, в долгосрочной перспективе каждый может вырасти из быдла человеком, но надо не забывать и об обратном эффекте, обыдлени человека. А так как человек по сути своей порочный могу предположить, что простой покраской лавочек и рассадкой полисадников новое поколение с позитивным мышлением не взростить, всегда найдется одноклассник у которого мобилка круче, машина мощнее, у коллеги запрплата больше, а сосед ворует больше потому и отдыхает чаще... вместе с положительными явлениями ребенок впитывает и все негативные эмоци от взрослых а так же подвержен анализ увиденного. Очень грубо видит что одноклассник ворует деньги - покупает сникерсы, издевается над ботаником - имеет болше просомтров на тытрубе...

я всё же склоняюсь к правильности тезиса о том что рыба гниёт с головы, то есть с низов ситуацию не исправить пока в верхах будет процветать порча. Дети после определенного возраста перестают быть лупыми романтиками и начинают замечать очевидные вещи: кто не работает - тот ест.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ладно я понимаю что ваше точка зрения об УПА и их коллег как о борцах и патриотах, у меня иная и не считаю что НКВД\ФСБ только и занимается что пасквели возводят на честных ребят, учитывая и свидетельства тех кто жил на Зап. Украине, но вопрос не в том, потому останемся при своих мнениях.

Я ж имел в виду кого численно больше, кто организованей: не националистические структуры или же националистические. И кто как руководящия сила им важнее: свистуны или же свое организационное руководство?

pylin ★★★★★
()

не националистические структуры или же националистические

Думаю соотношение в другой плоскости. Большинство - просто граждане, не готовые драться, но готовые мерзнуть, поддерживающие Самооборону и подобные организации работой, пожертвованиями. Их мнение не менее важно, но они чуть более пассивны с точки зрения акций, но активно работают на майдане.

Остальные - боевые ребята, количественно около 1000, например националистический Правый Сектор. Есть еще наверное такое же количество других организаций, воины афгана, ветераны армии не имеющие никакого националистического контекста и говорящие по-русски. Все вместе - Самооборона Майдана. Действуют за исключением мелочей - координировано.

Есть лидеры, такие как публичные деятели, депутаты, лидеры партий. Они тоже в советах Самообороны, участие свободно. Они представляют людей в переговорах с властью, иностранными делегациями и в парламенте.

Если ваш вопрос буквален, кто доминирует - националистические группы или нет в принятии решений, то я наверное скажу, что не знаю от кого из них проистекает команда, как таковая. Но команда как таковая уже месяц практически всегда совпадает с общим настроением на Майдане/соц.сетях на протяжении некоторого времени. Совпадает с моим например. Выступает премьер, высказался что умершие сами напросились, например, я подумал, хорошо бы ему дать говна, никаких агентов США, которые ходят ко всем домой и радикализируют всех )

Почему я сказал «последний месяц», потому что месяц назад Правый Сектор считались радикалами и провокаторами, их не поддерживали. Но чем дольше Майдан - танцы и никакого результата, а людей садят и убивают, тем больше радикализировалось общество. Власть радикализировала и своими дейсвиями вызвала настроения «а нафиг эти танцы под музычку, а давайте Яныка вытащим из Межигорья и повесим на елке». Раньше все одобряли мирное сопротивление и осуждали насилие. Теперь поджечь беркут коктейлем молотова, методы Правого Сектора - вполне одобряемый метод, причем зачастую даже пенсионерами. Из милиции, которая где-то там стоит, они стали уже просто для людей немцами в 43-ем. Кстати просто милиция, обычные милиционеры в метро, гаишники ни у кого не вызывают никаких проблем и они сами не агрессивные, все как раньше. Ненависть именно к спецподразделениям, защищающим Януковича, кабмин и подобные точки. Убивать их хочет малая часть, но считают что их сильные физические травмы вполне оправданы за их преступление - выполнение преступных приказов зека. И их хотят естественно после победы революции под суд и в тюрьму, куда их таки и посадят. Что в свою сторону тоже дебильно, ибо это им самим не оставляет выбора. Но официальное предложение смыть с себя грязь переходом к народу они получили. Так же работу на госслужбе после победы над Яныком и защиту семьи до победы. Иначе тюрьма

Опять же, там нету разногласий по поводу языка или кто более правый. Просто общество затребовало радикалов. Они появились, по иронии судьбы - они правые.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от StellzZz

написал много, а главное не спросил: сотрудники ДОЖДЯ красят скамейки или идут в жопу, а сотрудники 1TV?...

StellzZz ★★
()

Ну понятно пока у вас стадия «ребята, Бастиля должна пасть», пока все братаются и не разлей вода. Ну что ж смотрим ваш show must go on дальше )

pylin ★★★★★
()

Самому интересно ) Радой меня этой мучают целый день

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Согласен, одобряю.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: Да, просрана. от Bad_ptr

общенародное шествие и требование отказа от ядерного оружия и вступление в НАТО

... разоружение, распил страны на удельные княжества по национальному и не очень признаку, вставание раком и самое главное каяться каяться и еще раз каяться за то, что у нас так много нефти, газа, леса и вообще за то что мы потомки кровавого сталинского совка... Нормальные страны мало того, что вооружаются, так они еще активно вмешиваются в дела других стран когда это выгодно, но а мы значит должны ТРЕБОВАТЬ избавится от едва-ли не единственного средства влияния на расклад сил в мировом масштабе. Вас блин послушать, так это только в дурдом сразу звонить остается...

Я так понимаю на вопрос «тебе сколько лет» ты оскорбишься и включишь говномет...

t500s ★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

1) Нелегалов портящих рынок труда и вытесняющих с него строительную технику (да, такое часто бывает когда вместо экскаватора нанимают толпу азиатов) выгнать из страны.

Ты вместо этой толпы азиатов пойдешь? Или может ты купишь этот абстрактный экскаватор?

2) Нахрен всех. Всех эти клоунов и паразитов. И и Путина и Навального и Абрамовича... всех мурзилок нафиг.

Кого вместо них?

3) Прямая электронная демократия.

Нука нука, расскажи поподробнее...

t500s ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я тебе по секрету скажу, за это тебя отдрючат в суде в любой стране, в т.ч. и в России.

Я тебе по секрету скажу, в России с такого рода делом никто даже заморачиваться не будет, только если кто-то из гомо-пары имеет родственника-генерала, либо хорошо на лапу даст... А вообще у нас даже до простого обращения в полицию не дойдет, сами гомики просто пойдут к менее брезгливому пекарю...

t500s ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Ребят, флаг вам в руки, чем хотите тем там и занимайтесь (по мне так построить между нами ЖБ стену, колючкой все поверху обмотать, и под напряжение), главное, чтобы это никак не отразилось на черноморском флоте. А вообще как по-человечески единственные кого мне жалко так это мужиков из вашего «Беркута». Нет, серьезно, сейчас в них летят зажигательные смеси, их бьют (какие-то МД даже катапульту соорудили), при этом никакого внятного приказа им похоже не дают... При этом если текущую власть свалят, толпа озверевших майдаунов из числа шизоидных нациков их будет ловить, отстреливать и резать, при этом способ рижского ОМОНа им не подходит (те, напомню, вооружились до зубов, загрузились с семьями в автобусы и отчалили через всю страну в Россию), а «Беркутов» тупо на порядки больше. Вы там за 20 лет не наигрались, а служивым людям кровь пускать будут.

t500s ★★★
()
Ответ на: комментарий от Policeman

Я понимаю, что каждый из родителей в традиционной паре привносит мужское и женское начало в ребенка.

Да ничерта ты не понимаешь. Оба «начала», выражаясь твоим языком, в ребёнке любого пола изначально есть. Независимо от воспитания. Изменить их баланс воспитанием нельзя, даже если задаться такой целью (а иногда хотелось бы). Всё это неоднократно доказано практикой, а не демагогией теистов.

Впрочем, твоё «понимание» взято даже не из библии, а с потолка.

Следующий аргумент?

x3al ★★★★★
()

Гомосексуалисты — такие же люди, как и все остальные. Они грешники. Это я и хочу иметь возможность им свободно сказать.

И что именно ты хочешь изменить своим словом? Их физиологию? Давно уже выяснили, что не получится.

Зачем ты выделяешь их в отдельную группу? Почему ты не говоришь «зеленоглазые — грешники и нельзя им усыновлять»? Или «лопоухие — грешники»?

Сможет ли, к примеру, вырасти ребенок полноценным, если его усыновить пара без мамы или папы? С двумя «папами» или «мамами»?

А когда семья распадается — всех детей надо сразу конфисковывать в детдом. Во избежание. Один папа/одна мама — ещё хуже.

x3al ★★★★★
()

Только рассказав, как делают натуралы, и как делают гомосексуалист/лесбиянка.

man сексуальное воспитание. Заодно абортов меньше станет.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t500s

Ты вместо этой толпы азиатов пойдешь? Или может ты купишь этот абстрактный экскаватор?

Вообще то я про такую ситуацию:

«- Может наймём Петушок?

- Хуешок тебе! Бери узбеков, и пиздруйте в котлован.»

— из стенограммы производственного совещания

Кого вместо них?

Да кого угодно. Иной раз даже кажется раз туда пролезает отборная сволочь, то даже жребий подойдёт что бы сволочь не концентрировалась.

Нука нука, расскажи поподробнее...

На сайте пиратской партии описаны идеи. http://pirate-party.ru/manifest

rezedent12 ☆☆☆
()

Нормальные страны мало того, что вооружаются, так они еще активно вмешиваются в дела других стран когда это выгодно

Ключевые слова: «когда это выгодно».

Я так понимаю на вопрос «тебе сколько лет» ты оскорбишься и включишь говномет...

Больше, чем тебе. Если не физически, то ментально дак точно, ибо я мыслю на более высоком уровне. И что тебе даст цифра, интересно. Можно и в 90 лет быть идиотом и в 25 быть умницей.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ключевые слова: «когда это выгодно».

Я так понимаю все остальное ты благополучно не дочитал.

Больше, чем тебе. Если не физически, то ментально дак точно, ибо я мыслю на более высоком уровне.

Иди открой учебник русского языка, мыслитель. Прежде чем думать о том как прекрасно вступать в НАТО подумай чем ты за это заплатишь, причем это коснется не абстрактного соседа «дядю Васю», а тебя.

t500s ★★★
()

все остальное ты благополучно не дочитал.

причём тут остальное. Да, некоторые страны влезают в другие страны, когда им это выгодно. Мы же вообще непонятно зачем куда лезем, неся в основном убытки и никакой выгоды. Это называется не умеешь — не берись. Нам сейчас не «влезать» выгодно, а хотябы «вылезти» откуда-нибудь, чтобы не тратить народные средства на непойми что и генеральские дачи.

Прежде чем думать о том как прекрасно вступать в НАТО подумай чем ты за это заплатишь

и чем же? Вот германия в НАТО и прекрасно живут. Лучше нас.

Bad_ptr ★★★★★
()

Мы же вообще непонятно зачем куда лезем

Что характерно наша страна вообще никуда не лезла в отличие от.

Вот германия в НАТО и прекрасно живут

Угум, а еще Болгария, Испания, Греция... С тобой скучно разговаривать, ты что-то лепечешь штампами, мне приходиться отвечать все такими-же штампами... Чувствую у тебя в конце этого разговора нехило бомбанет (иначе почти никогда не бывает), так что давай на этом закончим, спорить с МД у меня сегодня нет настроения...

t500s ★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Драсте, меня зовут smilessss и я не читаю, на что отвечаю.

Продолжай шланговать, но то что ты запостил танцполом быть не перестанет:

«Сообщения, провоцирующие национальные, политические и религиозные споры.»

edigaryev ★★★★★
()

Прежде чем думать о том как прекрасно вступать в НАТО подумай чем ты за это заплатишь

Ну вот для нас НАТО - практически гарантия навсегда избавиться от опасности Кремля - опасности территориальной целостности и независимости номер один, ведь широкоизвестный факт, что дружить с лаптерашкой и гбпутиным себе дороже (но русский народ норм)

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от edigaryev

Да нет, он прав
Это не совсем танцпол
Хоть он раньше за одно слово " рашка " тред сносил, но это не так важно )

Но идея не взлетит

smilessss ★★★★★
()

НАТО очень косвенно экономичкий впрос. В нашем регионе это гарантия неинтервенции России, ну и gtfo фсбшникам из страны

vertexua ★★★★★
()

Народ Гондураса и Зимбабве тоже должен быть культурным и этичным. А еще людоедские племена.

nerdogeek
()

Это - позиция и принципы каждого из нас.

А скажи-ка, какой марки автомобиль у тебя?

Чьего производства ручка, которой ты пишешь?

Где отдыхать любишь?

Какое пивко попивать?

Часто ли бываешь в Воронежской, например, области?

Не летела ли подвеска от качества великолепных дорог Волгоградской области?

Не слышал ли ты о зарубежной недвижимости российского госслужащего?

Случалось ли тебе быть арестованным по ложному обвинению в каком-нить Таиланде?

И да, идите в ж

Есть мнение, что скоро все там будем. Причём, неизвестно, кто быстрее дойдёт.

Deleted
()

наша страна вообще никуда не лезла

т.е. в грузию мы не вступали, газ по заниженной цене украине/беларусии не продавали.

Угум, а еще Болгария, Испания, Греция..

вот только они ещё хуже жили бы, если бы у них был бы такой же гигантский и убыточный «свой оборонный комплекс», как у рашки.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mix_mix

Яхве там тоже не душка, если уж по справедливости, он злобный, мелочный, завистливый и мстительный.

Библия - книга. Книгу писали люди. Как можно описать высшее существо(Бога) без коверканий и изъянов в описании, будучи низшим(по сравнению с ним)?

// Если что, напоминаю, я - агностик. Вопрос исключительно теоретический, не срача ради.

// И да, мне потребовалось n фиксов чтобы всё исправить, потому что я упрт

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Божье откровение(тм), собственно, писание по мнению верующих писалось божьим откровением, проводником которого мы есть, при этом библия не столько мысли проводника(человека), а прямая речь б-г через человека,то самое божье откровение, а потому существенных ошибок и упущений быть там не может.

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 1)

т.е. в грузию мы не вступали

Вступили, не вижу никаких особых проблем в этом.

газ по заниженной цене украине/беларусии не продавали

Про таможенный союз слышал? ИМХО для того и продавали по заниженной, дабы показать, что мы готовы для разговора (кстати в случае с Украиной как продавали, так и перекрывали, если ты не помнишь, а когда Украина была не готова для разговора продавали как раз-таки по рыночным ценам). Опять-же ИМХО таможенный союз нужен дабы не поодиночке ползти в европу на правах младших братьев (что для меня лично довольно обидно и алогично), а в составе сильной коалиции.

вот только они ещё хуже жили бы, если бы у них был бы

слишком много «бы» я лично смотрю на статистику, живут они реально хуже после вступления в данную и не только организацию. Куча предприятий закрыты, оборонного комплекса как такового нет (вообще никакого нет), безработица такая, что только на туристов вся надежда. Я не вижу никаких плюсов, одни минусы.

И опять я тебе рассказываю известные банальности, на абсолютно банальные вопросы.

t500s ★★★
()

Ну вот для нас НАТО - практически гарантия навсегда избавиться от опасности Кремля

Да кому вы нужны в НАТО? Разве как территория для размещения «дружественных» джедаев демократии...

Ребят, вы 20 лет самостийность сами себе доказываете, чтож вы для себя не видите никаких альтернатив кроме, мифической Москвы и такой-же мифической Эуропы? Хотите быть независимыми - будьте ими. Решайте свои внутренние проблемы сами.

опасности территориальной целостности и независимости номер один

Укурились вы там на майдане своем, посмотри, что с твоей страной уже сейчас происходит вы-ж успешно саморазваливаетесь без всякой помощи со стороны клятых москалей.

t500s ★★★
()

Да кому вы нужны в НАТО?

не тебе решать. как и Путену.

Ребят, вы 20 лет самостийность сами себе доказываете

Уже доказали кагбе.

Укурились вы там на майдане своем

поменьше смотри всякую хрень навроде дебила с первого канала, а то когда-то сам таким будешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Уже доказали кагбе.

Не заметно

поменьше смотри всякую хрень

Ваш-же канал, абсолютно промайданный с радостью сообщает про то, как захватывается власть в различных городах. Т.е. создается параллельная власть в одной и той-же стране, это как называть?

не тебе решать

Кстати разговор про вступление «в нату» (именно в такой транскрипции и никак иначе), в рядах великоукраинской военщины ходил еще в 93 году.

t500s ★★★
()

Спасибо за ваше авторитеное мнение :D

Чет-ты быстро слился, а как-же эпичная истерика, положенная в таких случаях?

t500s ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.