LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я просто в толк не возьму - если делают игры под мак, почему не делают под линукс сразу же. Про эмуляцию туда же вопрос. А если уж под мак зоопарк, то линукс будет как родной.

coderage
() автор топика

Для мака разве девелоперскую документацию не дают чуть ли не под подписку о невыезде?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Я вчера упоролся и подсчитал процент в Стиме, включая «Other OS». Вышло примерно 1.76%.

coderage
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Ну... Эксклюзивов нет, это же не приставка. Но, например, StarCraft 2 есть, Diablo 3 есть. Флагманы же. Я просто мечтаю, когда рядом появится значок пингвина.

coderage
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Для этого нужно взять конкретные дистрибутив и пилить под него, как делает Valve. По сути, они решили эту проблему.

coderage
() автор топика

Сложил все либы в папочку игры, слинковался с не самым новым glibc, ?????, PROFIT!

PolarFox ★★★★★
()

Может быть, но речь о том, что «в линуксе зоопарк», поэтому нужно взять один дистр (дебиан, убунту, как взяли валв) и пилить под нее. Требования для всех игр - убунту. И это правильно. Гентушники сами разберутся.

coderage
() автор топика

А вообще посмотри на вайн как там все костыльно и уныло, а уж если говорить про os x, то там нет такого разнообразия игрулек как на винде.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

Там требование для всех игр — линукс с glibc, иксами и opengl, никакого пиления отдельно под убунту не было, игрушки используют библиотеки стима.

PolarFox ★★★★★
()

редкий бред. Под мак игры не делают, небольшой процент портируют и на маке тот же вайн есть.

guest_star
()

Под мак не делают игры, а делают местами весьма кривые порты с винды. Borderlands 2, например, виснет на определенных местах потому, что в макбуке hd 5000, а не 3000 и 4000, на которые его портировали. Портировать кривой порт - это то еще тонкое извращение.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Я просто в толк не возьму - если делают игры под мак, почему не делают под линукс сразу же.

Патамушта 1%, очевидно же.

ptarh ★★★★★
()

Да кому они нужны?

Quasar ★★★★★
()

если делают игры под мак, почему не делают под линукс сразу же

Две причины: 1) у мака большая доля в развитых странах (к 15 % приближается) и 2) платежеспособная пользовательская база.

У линупса нет ни того, ни другого.

Apple-ch ★★
()

Игорь тонет.

Проще говоря, нативных игр для Mac по большому счету нет, это порты Win-игр.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Да там даже о запуске гуя как то речи не идет, что уж о играх.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

Типичный диалог с линуксохаятелями на тему игоря проходит примерно так:

— <Один процент>

— <Статистика humble indie bundle>

— <Под линукс игоря нет, поэтому линуксоиды готовы платить много денег за индиговно>

PolarFox ★★★★★
()

А где там написано, что «есть годные ТОЛЬКО под мак»?

coderage
() автор топика

Во-первых, там 2 или 3 закрытых API, а во-вторых, там реально нет уникального софта. Собственно, мне Мак нужен, чтобы пользоваться фотошопом, но не пользоваться при этом вендой (плюс я считаю iTunes удобным). И даже не «не пользоваться вендой», а пользоваться предсказуемой системой с удобными инструментами, что для меня в первую очередь Линукс, во вторую Мак.

Shaman007 ★★★★★
()

Это IEEE1003.1-1988 что ли? Бери да качай в интернете.

svr4
()

Не совсем так: игори попадают в состав бандлов не сразу после выхода. До попадания туда они продаются по совсем другой, заметно более высокой цене. (В том что они таки продаются сомневаться не приходится: к моменту включения в бандлы эти игорьки, как правило, уже более-менее известны и ценимы публикой.)

Так вот, HIB широко популярен среди линупсоедов как раз потому, что у них нет денег покупать отдельные тайтлы по полной цене. А с юзерами венды и макоса ситуация обратная.

Ну и эта… подучи матстат, что ли. А то много вас тут любителей доказывать, что доля линупса превышает один процент, ссылаясь на w3schools.

Apple-ch ★★
()

Но, например, StarCraft 2 есть, Diablo 3 есть

Тоже мне шедевры игропрома.

YLoS ★★★
()

Системы же родственные

там родственного только posix. Также как и с виндой.

Посмотри на историю вайна и например пройди по ссылкам с http://www.winehq.org/status и оцени масштаб задачи.

Wine пишут уже 21 год. Аналогичный эмулятор для мака сравним по объему, особенно если эмулировать ещё и MacOS < 10.

Не знаю выстрелит ли darling, но похоже это никому особо не нужно, т.к. уникального мак-софта наверное нет.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

Так вот, HIB широко популярен среди линупсоедов как раз потому, что у них нет денег покупать отдельные тайтлы по полной цене. А с юзерами венды и макоса ситуация обратная.

Можно пруф? Я сам себе аргумент - покупаю игры только в путь, по любой цене. Но вот того, во что хочется поиграть, под линем тупо нет.

coderage
() автор топика

По сабжу подсчитай сколько игорей на винде и на маке. Именно что с венды портируют на мак.

YLoS ★★★
()

OS X - погугли про изменение API (и почему софт такой дорогой - приходится часто переписывать, хотя у линя API меняется не так сильно и редко) хотя бы :-)

Be
()
Ответ на: комментарий от Be

У макоси API стабилен в течении одной версии, у твоего «линя» завтрашний апдейт ведра может покосить все ко всем чертям - и торвальдса это устраивает с его «stable api is nonsence». Ну и таки из всего установленного софта ни одна программа не отказалась работать после перехода на maverick, так что поменьше тут рассказывай красноглазых сказок.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

У макоси API стабилен в течении одной версии

Не, ну а чо - у Линя тоже API стабилен в пределах одной версии либы XD Не аргумент.

завтрашний апдейт ведра может покосить все ко всем чертям

Debian Stable, OpenSUSE Release, Cent OS (или Шляпа). Все нормально, не гони. Если хочешь сидеть на Арче или Генте - ССЗБ, я уже подсел, но не советую.

торвальдса это устраивает

Это нормальное развитие.

после перехода на maverick

И правильно. Это не считается обновлением, еретик! По яббловым канонам если не заплатить за апдейт, то это - критический багфикс. Все нормально, не волнуйся.

Be
()

Это не считается обновлением, еретик! По яббловым канонам если не заплатить за апдейт, то это - критический багфикс. Все нормально, не волнуйся.

Бред

mono ★★★★★
()

Debian Stable, OpenSUSE Release, Cent OS (или Шляпа).

Да ты чо. И на версию ведра какой же из них должен ориентироваться разработчик коммерческого софта, не желающий без конца и без начала править все это под новую версию ведра? Зоопарк из дистров сначала свой причешите.

И правильно. Это не считается обновлением, еретик! По яббловым канонам если не заплатить за апдейт, то это - критический багфикс.

У вас лорчанка. (c)

ptarh ★★★★★
()

Причем тут сектанство? Откуда ты взял «По яббловым канонам если не заплатить за апдейт, то это - критический багфикс.»? Я что-то такое на сайте Apple найти не могу.

Плохой я сектант, раз «каноны» не знаю.

mono ★★★★★
()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 2)

Единственное, что зависит от версии ядра — это модули для этого самого ядра, и то не во всех случаях.

PolarFox ★★★★★
()

И на версию ведра какой же из них должен ориентироваться разработчик коммерческого софта, не желающий без конца и без начала править все это под новую версию ведра?

Пример проблем с версией ведра можно? Что ты такого пишешь, что с ведром так тесно общается?

У вас лорчанка. (c)

Что пропишете, док?

Be
()

Да ты чо. И на версию ведра какой же из них должен ориентироваться разработчик коммерческого софта, не желающий без конца и без начала править все это под новую версию ведра? Зоопарк из дистров сначала свой причешите.

Это каким же кривым должен быть софт, который нужно под каждую версию ядра править?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Откуда ты взял «По яббловым канонам если не заплатить за апдейт, то это - критический багфикс.»?

«Без лоха и жизнь плоха». Проще говоря, там нет особых изменений, кроме свистелок (но это традиция яббловская). Или они забыли поломать API. Всяко бывает.

Я что-то такое на сайте Apple найти не могу.

Ну да, там кроме своей велосипедной социалочки вообще ничего не найти. Ах да, еще реклама ретина дисплея на не-ретина мониторе.

Плохой я сектант, раз «каноны» не знаю.

А кто сказал, что модеры - хорошие?

Причем тут сектанство?

Брать в модеры только с макбуками и выгонять - без - не секта? Ну, или шизофрения. Да и ябблочники странные какие-то... инвертированные.

Be
()

«Без лоха и жизнь плоха». Проще говоря, там нет особых изменений, кроме свистелок (но это традиция яббловская). Или они забыли поломать API. Всяко бывает.

Так где те каноны, где написано, «По яббловым канонам если не заплатить за апдейт, то это - критический багфикс.»?

Моя модераторская лычка к стабильности или нестабильности API OS X никакого отношения не имеет.

mono ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.