LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каким диванные аналитики ЛОРа видят HTML6?

, , , ,

1

1

HTML5 уже входит в статус «рекомендуемого» стандарта, в целом утрясён и готов. К 2022 году планируется разработать и стандартизировать новую версию. Каким будет HTML.next? Каким требованиям он будет отвечать? modprobe fantasy

Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Нет. Латех нужен для печатной подготовки. Он делает качественную верстку, но долго. В вебе же нужно быстро и пофиг как. Поэтому там этот уродский html.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

KolibriOS

Чем оно полезно? Я могу хелл ворлд написать, но это не будет считаться.

asm.js

Ты ж сам сказал, что в js как раз надеются. Да не, это игрушки, на самом деле, js и так очень быстр.

Android, Windows 8.

Неужто не тормозит! Не верю -_-
Ты наверно скажешь, что базовая система не тормозит с железа опр. уровня (типа слабого), но во-первых базовый функционал андроида - это функционал звонилки с монохромным дисплеем. И, чсх, на этой звонилке андроид работать не будет. А сам он тормозит, у меня есть возможность время от времени трогать второй андроид на старом бюджетном телефоне, и, это раздражает. Мы не замечаем как возрастают наши требования к технике, как устаревает дизайн, как глаза привыкают к четкому изображению, но поверь, вернувшись к своему старому компу, который, как ты думаешь, почти не тормозил (только игры не тянул), ты оч. быстро поймешь, что он дохрена тормозил.

special-k ★★★★
()

Судя по пролистанным по диагонали камментам, каким угодно, но не гипертекстовым. Неудивительно что drm встраивают.

handbrake ★★★
()
Ответ на: комментарий от special-k

Чем оно полезно?

Ресурсоёмкостью, очевидно же. gcc на неё уже есть, можно собирать софт потихоньку, даже с учётом того, что софт сишный, нативность базовой системы даёт нехилый профит.

Ты ж сам сказал, что в js как раз надеются.

Теперь - да. Ибо максимальной производительности браузерные движки уже почти достигли. Головокружительный прорыв последних лет был лишь по той причине, что раньше там оптимизацией и не пахло.

js и так очень быстр

Ни фига не очень.

Неужто не тормозит! Не верю -_-

Android постоянно вылизывают, KK уже может сносно работать на куда более слабом железе, чем ICS, а иногда даже GB. Винда десктопная тоже пошла по пути уменьшения ресурсопотребления, пиком была семёрка.

И, чсх, на этой звонилке андроид работать не будет

Ну дык не мудрено, сравнил жирное жабовое поделие на линуксе с нативными оболочками для встраиваемых ОС или вообще с нуля писанными прошами...

что он дохрена тормозил

С тогдашним софтом - нет.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Ресурсоёмкостью

С этой точки зрения, хелл ворд будет идеальной прогой. Еще раз, какой с нее толк, что мне, веб-сервер на ней запустить что ли.. оно будет быстрее и лучше работать? - нет, оно будет всячески хуже работать. Какой с этого толк - никакого, хлам.

С тогдашним софтом - нет.

Уж поверь, на вшивом разрешении, с невероятно вырвиглазным интерфейсом, да так, что мама не горюй.

Ни фига не очень.

Быстрее js лишь горстка геморройных компилируемых языков, при том, что они чуть-чуть быстрее, а не гораздо. При том, что вся разница, все равно будет нивелирована их же геморройностью.

максимальной производительности браузерные движки уже почти достигли

О нет, они только в начале, хотя уже очевидно, что всякой нативщиной нужно пользоваться только самым упорным, и уж таком сегменте как написание интерфейсов - однозначно. Они уже доказали, что динамические языки могут быть очень производительными, что интерпретатор может работать с типизацией лучше чем программист, что программы не текут и т.д. Когда андроид мучается с прекомпиляцией их явы, js - просто работает. Конечно же более удобное и простое решение победит. Они сделают интерпретатор еще более интеллектуальным, я уверен. И многопоточность добавят.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)

Надеюсь, что никаким. Может, ему на смену придёт что-то более подходящее для построения веб-приложений. Ведь не секрет, что от просто парадигмы HTML-документов, передаваемых по протоколу HTTP(для чего и был создан HTML) мы пришли к дикой смеси из мутировавшего HTML, CSS, JavaScript и т.п. В результате чего из стандарта, описывающего декларативный язык для создания HTML-документов мы получили нечто для создания толстых клиентов в браузере с блэкджеком... пардон, для построение непонятно чего, с великолепным дизайном, анимацией, интерактивом и даже 3D-эффектами. Думаю, все давно забыли, для чего создавалась данная технология. Для создания загружаемой по сети клиентской части веб-приложения скорее подошла бы технология вроде Flash или Java. А не раздутый до неприличия язык разметки гипертекстовых документов.

lucentcode ★★★★★
()

О какой многопоточности вы говорите, когда в Js используется event loop? Как вы представляете себе процесс распараллеливания работы event loop? Куда предлагаете добавить потоки с семафорами и прочей радостью? Событийная модель Js вся базируется на идее использования асинхронного выполнения кода, который выполняется в пресловутой event loop. Или параллельно будут выполняться только Web Workers?

lucentcode ★★★★★
()
Последнее исправление: lucentcode (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от handbrake

Если доберутся до интернета, под нож пойдёт всё, о чём знает более 3,5 анонимусов - и торренты, и I2P, и всякие фринеты.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Еще раз, какой с нее толк

Задачи у неё, в отличие от ХВ, те же, вот только сложность написания намного выше...

чуть-чуть быстрее
нивелирована их же геморройностью

Ню-ню, скажи это той же жабе.

они только в начале

Надейся, надейся...

интерпретатор может работать с типизацией лучше чем программист

Вот только программист одновременно с программой работать не вынужден, в отличие от... В этом и вся беда любых рантаймов.

Когда андроид мучается с прекомпиляцией их явы, js - просто работает.

Так толсто, что аж толсто.

Они сделают интерпретатор еще более интеллектуальным, я уверен. И многопоточность добавят.

Да в V8 интеллектуальность и многопоточность с самого появления...

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

В этом и вся беда любых рантаймов.

Ты мне хочешь сказать, что на яве и т.п. не бывает ошибок в рантайме?)

special-k ★★★★
()

Каждый второй написал, что html/css монструозны, нелогичны, дефективны, а примеров никто не привел.

Приведите кто что сможет хоть.

metrokto ★★
()

Воркеры в отдельный поток выносятся, тащем. И вычисления распараллеливаются по мелочам. Впрочем, в жабоскрипте таких мелочных случаев крайне мало, всё упирается в работу с DOM и объектность любой хрени, которая в нормальных языках является переменной.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от metrokto

Что там приводить? Оно ущербно в целом, а не в мелких реализациях. Впрочем, уже в CSS много костылей, которые тянутся ещё с его появления, контексты наложения, например, или всякие разъезжающиеся флоаты, стандартные значения свойств для тегов, которые надо сбрасывать...

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Главное чтобы относительно ресурсов системы это было незначительно и тогда будет замечательно. Вот у меня дедбиф после 10 часов работы стал жрать 8% процессорного времени вместо 4% (как вначале) - это нормально?

special-k ★★★★
()

Главное чтобы относительно ресурсов системы это было незначительно и тогда будет замечательно.

Здраститя. Начинали с закона Мура и пришли к тому, что ресурсов надо больше...

Вот у меня дедбиф после 10 часов работы стал жрать 8% процессорного времени вместо 4% (как вначале) - это нормально?

Будто я знаю, что ты с ним делал? И вообще, может, у тебя во время измерений процессор на разной частоте работал.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.