LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В кампусе у девочек в комнатах ноуты, и есть аудитория с десктопами. Думаю привод найдётся. А так у неё iPad air, без USB.

Без отбраковки в день — пара тысяч файлов

Скоростная съёмка или брекетинг?

UNiTE ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UNiTE

Ну, например, я на мыльницу свою, когда гуляю по новой местности, делаю не меньше полутысячи снимков в день! Потом, ясен пень, остается от силы сотня. Но мне RAW не нужны, зеркалку тоже считаю слишком дорогой игрушкой. А мыльница за три килорубля — как раз то, что нужно такому криворукому фотографу, как я.

Вот в горах немного фотографий получается: остановишься, забульбенишь панораму, пошел дальше. Иногда на что-нибудь эдакое остановишься. А на ходу щелкать неудобно, всех задерживать — тоже.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Самое интересное, любая мыльница снимает в RAW. Только потом процессор преобразует и сохраняет в JPEG.

UNiTE ★★★★★
() автор топика

Ещё как минимум 10 лет, сd более практичны

Deleted
()

Имхо, будут еще долго нужны. Нету вразумительных доводов, но, например, диски надежнее флеш карт, объемы записываемых данных достаточно велики, правда, диски блюрей дороговаты...и приводы еще не дешевы. Короче хз.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soslow

BD не сможет. Цены на болванки никогда не впадут до приемлемых

Неадекватность продавцов губит торговлю.

ибо приводы не получат распространения и адекватного спроса не будет, ибо в современном системнике для большинства привод выглядит таким же анахронизмом, каким стал флоповод.

Большинство уже перешло на линукс и лишено возможности устанавливать дрова устройств заведомо совместимой версии с дисков?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

У них нет будущего. Зачем нужны диски когда есть интернет?

В котором твой любимый сайтик с контентом может накрыться уютным медным тазиком а статью в энциклопедии отредактировать тролли.

Napilnik ★★★★★
()

Да, сможет. Купил себе сей девайс и он будет актуален до тех пор, пока не будет везде гигабитка. У самого 45Мбит. Пишу уже 6-ой диск. За выходные ещё 3 запишу.
Покупал BD-R 45р. Mirex. BD-RE 81р. Verbatim.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Зачем нужны диски когда есть интернет?

Откуда в интернете рипы музыки и фильмы? Особенно созданные в прошлом веке.

UNiTE ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.