LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Активно сидеть»

1

1

Многие проводят дни на пролет сидя за монитором. От этого ослабевают мышци живота, болит спина и т.д.

Занятия спортом помогают, но думаю, это не достаточно.

Дома и на работе сижу на айкиевском кресле MARCUS. Спина перестала болеть, но проводить дни на пролет в положении ближе к горизонтальному не есть хорошо.

Ктонибудь пробовал активно сидеть на такой вот фигне на пример ?

Может быть есть что-то более эргономичное?

★★★

Ты хочешь чтобы у тебя не болела спина? И ты собираешься сидеть на шаре? Ну-ну.

Xellos ★★★★★
()

Часть ресурса мозгового процессора уйдет на поддержание равновесия ///опы на шаре.

Deleted
()

ты думаешь для чего перекуры придумали? чтобы сотрудник отрывал зад от стула и разминался! и чтобы глаза отдыхали от монитора.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если мозговой процессор - спинной, то да, но обычно еще присутствует головной мозговой процессор. Процессоры будут грузиться абсолютно разными задачами, так что с ресурсами все должно быть нормально.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

Перекуры придумали не для этого, а для саботирования рабочего процесса.
А для того, что ты описал, придумали производственную гимнастику.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

производственную гимнастику

Лучше покурить, о секретаршах поговорить, свежим воздухом подышать. А то прям фитнес какой-то описал, фу.

Solace ★★
()

Всю жизнь (36 лет) сижу только на деревянных стульях, большинство времени даже на спинку не облакачиваюсь, т. е. суть табуретка. Всё ровно.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Подумаешь, только CO повышаем. Зато сколько веселья!

Solace ★★
()

кровь либо к мозгам, либо к телу, выбирай уж. Дифуры на пробежке часто решаешь?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guest_star

ога) снизил скорость дорожки, выключается копм. А если серьезно, то замена мебели в офисе не вариант.

Murg ★★★
() автор топика

Занятия спортом помогают, но думаю, это не достаточно.

Афигеть, это же какого спорта тебе не хватит чтобы разбавить сидячий образ жизни? Тренажорный зал в этом случае самое подходящие,ибо укрепит твоим атрофичные мышцы. Потом боксы, борьба, настольный теннис, волейболы и т.д.

Deleted
()

Зал - час в день. Рабочее расписание меняется каждые 3 месяца (контора работает круглосуточно, есть 3 разные смены), на занятия особо не походишь.

Мышцы далеко не атрофичные, но не думаю, что получают ту нагрузку, которую получали бы за день при подвижном образе жизни.

Murg ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

Мышцы далеко не атрофичные, но не думаю, что получают ту нагрузку, которую получали бы за день при подвижном образе жизни.

Ты хоть раз с тяжестями работал? Что за фигню ты несешь? У меня от становой в глаза темнело, минимум 2 дня потом сиделс идеальной осанкой (раздувало поясничне).

Ты если в зал пофоткаться придешь, тоогда да, так и останешься дрищем/жиробасом, а если будешь нормально заниматься, нормально питаться, то трех занятий по часу в неделю хватит для того, чтобы тебя через год не узнали.

Deleted
()

это неправильная фигня, там еще херь сверху должна быть, и оно это, того, для баб короче. ;)

handbrake ★★★
()

Мышцы далеко не атрофичные

Зацени силовые. Могу поспорить, что я со своей убитой спиной жму по-больше.

Deleted
()

Блджад, моск не есть CPU. Скорее больше на FPGA похож, и то отличий выше крыши.

ncrmnt ★★★★★
()

занятий спортом вполне достаточно, если минимум 2 раза в неделю.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ты если в зал пофоткаться придешь

Гантельки на апаратах между 30 и 40 килограм. Занимаюсь с тренером, потому что много ломанных костей и некоторые травмы до сих пор беспокоят.

Могу поспорить, что я со своей убитой спиной жму по-больше.

Жми сколько хочешь, меряться МПХ, это ваше, мужское. Для девушки, я сильная. Соревноваться с мужиком - глупо.

Я хожу в зал, что бы подкорректировать проблемные зоны.

Стала сутулиться намного меньше, но все же час в день, это недостаточно, когда из дома садишься в машину, что бы приехать в офис и просидеть 8 - 12 часов.

Murg ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

Ставь лойс если у тебя остеохондроз

fero ★★★★
()

Тренер

Тренеры не нужны. По крайней мере, компетентных очень мало.

-12кг за 6 месяцев

Почитай про катаболизм. Жирсожигание возможно только при катаболизме, а наращивание мышечной массы - невозможно, чтобы тебе там тренер не говорил. Для наращивания мышечной массы нужен анаболизм.

Т.е, да, ты похудела, но мышцы ты не укрепила, скорее привела в тонус.

П.С. Написала бы что девушка, вам то не обязательно еб"шить до обморока. Извини.

П.С. Ну и свои слова могу подкрепить 10 кг самостоятельное нарощенных мышцы. Впрочем, как бы мне не слить половиу из за проблем со спиной. Проблемы со спиной возникли не из за зала. Врожденное. Просто по мере прогрессии нагрузок начала давать о себе знать.

Deleted
()

Особого эффекта от сидения на таком шаре не будет. Особенно если высота стола под него не подогнанна. Ты будешь тупо часть веса переносить на руки.

Как ни крути, адекватной замены физическим упражнениям нет.

aiive
()

И простой тест для теренера твоего, прошу ответить: он обещал убрать жир с живота/бедер? Локальное жиросжигание? Занимаешся только на тренажорах? Про питание что говорит?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Не очень тебя понял, поясни.

Я имел ввиду по полезности для человека ведущего сидячий образ жизни. Это просто мое мнение, которое я опробовал на себе.

Deleted
()

С залом у меня проблем нет. Тема была про то, на чем полезнее сидеть. Мне не нравиться то, что я валяюсь в кресле целый день, даже если мне удобно. На табуретке сидеть не могу дольше 2х часов.

Есть такие стулья на пример, видела где-то что можно сидеть на мяче.

прошу ответить:
И простой тест для теренера твоего, прошу ответить: он обещал убрать жир с живота/бедер?

Она обещала убрать проблемы со спиной и укрепить мышцы. Для бедер и живота, сказала сбрасывать вес, ибо что еще можно сказать девушке в 105 кило?)

А вообще, работать только над конкретной зоной нельзя, если перестараться, то может и перекосить)

Занимаешся только на тренажорах?

Нет, есть упражнения без тренажеров и гантелек.

Про питание что говорит?

Советует сьесть что нибудь маленькое в ближайщие пол часа после тренировки и не голодать, а есть маленькими порциями (влияет на метаболизм и т.д.) Других советов не дает, она не диетолог. Направляет к специалистам, либо советует литературу, тому, кому оно надо.

Тренеры не нужны.

Она тренирует канадских ментов, а они у нас, «как на подбор». Предпочитаю заплатить бабло и что бы из меня сделали то, что я заказала. До этого в залы ходила дохрена и бестолку. Считаю что тренер нужен, не тот, что прилагается к залу - им обычно пофиг, а тот который «накачивает» ментов/солдат/etc и работал в реабилитации поднимая людей из кресел на колесиках, только не из тех, на которых сидим мы.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiive

если высота стола под него не подогнанна

Можно подогнать шар под стол, есть от 45 до 75см. В ссылке, шар 55см, это примерно таже высота, что у кресла.

Как ни крути, адекватной замены физическим упражнениям нет.

Я не пытаюсь их заменить, я пытаюсь «оптимизировать» образ жизни, а то он ОЧЕНЬ сидячий.

Murg ★★★
() автор топика

Перерывы по СанПиНу делать надо, а не «активно сидеть».

slackwarrior ★★★★★
()

Попробуй позу «полтора». Это как на толчке сидеть не касаясь унитаза.

crowbar
()

Я к классической путанице понятий «спорт» и «физкультура». Очень редко человек может сменить вид спорта. И еще реже это будет для него полезно.

buddhist ★★★★★
()

Она обещала убрать проблемы со спиной и укрепить мышцы.

У тебя здоровая спина? Если нет, беги от туда пока на ногах стоишь. Все тренеры по ББ знают (хорошо если знают) только скелетную мускулатуру. При чем, только самый верхний слой, который видно визуально. Следовательно, они понятния не имеют, что такое спина, какие там мышцы, где они крепятся и т.д.

А вообще, работать только над конкретной зоной нельзя, если перестараться, то может и перекосить)

В ББ основные упражнения симметричные. Но вероятность того, что ты перекачаешь пресс и получишь кифоз равну нулю. Как и то, что ты перекачаешь задницу с разгибателями и получишь лордоз.

Советует сьесть что нибудь маленькое в ближайщие пол часа после тренировки и не голодать, а есть маленькими порциями (влияет на метаболизм и т.д.)

Писец, где соотношение нутриентов? Где план питания? ТРЕНЕР ДОЛЖЕН СОСТАВИТЬ ПЛАН ПИТАНИЯ!!! Бля, да где контроль количества углеводов? Передай ей привет, пусть самоуничтожится.

Других советов не дает

Да она не знает ни хрена!

Она тренирует канадских ментов

Это ни о чем не говорит. В больницах сидят врачи которые ни чего не знают, но тем не менее «лечат».

Предпочитаю заплатить бабло и что бы из меня сделали то, что я заказала.

Так не бывает. Ни кто не знает твой организм лучше тебя. Проф. теренры всяких Катлеров, Гринов, Хитов, Шварценеггеров чуть ли не спят с ними, чтобы знать и понимать как устроен атлет.

До этого в залы ходила дохрена и бестолку

man знания Тебе читать надо, а потом только в зал идти. Реклама: fit4life.ru. Там много хорошей, проверенной инфы. Читай. Почти все, что знаю подхватил от туда + вики и спортсвики.

Считаю что тренер нужен

Если это тренер атлетов победителей Олмипии. В России нет хороших тренеров, точнее есть, но это либо те, кто сами во всем разобрались, либо те, кто живет ради идеи, а не бабла. Короче, ищи таких, а не «тренера ментов».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Да, согласен. А про спорт и физ-ру - ну привык я просто, вот и смешиваю два этих понятия.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Доча для химиков, я таким не занимался.

Deleted
()

Та не волнуйся ты так, тренер действительно нормальный. :) Говорю же, работала в реабилитации и поднимала людей с колясок. Потом забила изза стресса и ужасов которых насмотрелась.

Про диеты я слушать не хочу и одно это нехорошее слово меня бесит, она это знает и не **** мозг. Изначально я хотела пойти к диетологу, но 250 баксов за сеанс как-то дороговато.

Согласна, что не все тренера хорошие. Ещё ни один «бесплатный» тренер не разработал нормальную программу которая бы мне помогла. После того как начала с ней заниматься, спина болит намного меньше.

Наращивать мыщечную массу что бы стать бабищей терминатором мне не надо :)

Murg ★★★
() автор топика

Про диеты я слушать не хочу

Фейспальм. Даже я, пацан, за питанием слежу больше тебя.

Согласна, что не все тренера хорошие. Ещё ни один «бесплатный» тренер не разработал нормальную программу которая бы мне помогла. После того как начала с ней заниматься, спина болит намного меньше.

Я за тренировки без тренера. Они не нужны. НИ КТО НЕ РАЗБЕРАЕТСЯ В ТЕБЕ ТАК, КАК ТЫ!

Наращивать мыщечную массу что бы стать бабищей терминатором мне не надо :)

Сравни ее и ее. Мясо не нужно? Твой выбор. Мой - первая.

Все, мне надоело. Я уже показал и сказал все, что мог.

Deleted
()

Фейспальм. Даже я, пацан, за питанием слежу больше тебя.

Я и не спорю.

Чипсы, тортики и прочую фигню я не ем, но сходить с ума от того что я на 5грамм мяса сьела больше чем положенно, я не хочу. Знаю что это полезно, но обычно когда я на все 100% серьезно подхожу к занятию собой, я очень быстро забиваю на диету и на спортзал.

Мясо не нужно?

Мне не нравится ни та, ни другая. Первая перекаченная, второй я точно не стану никогда и не особо хочеться :)

Все, мне надоело. Я уже показал и сказал все, что мог.

Да, спасибо, ссылку сохранила, покопаюсь.

Опять же, тред был про то, на что посадить пятую точку, потому что сижу больше 12ти часов в день :)

Murg ★★★
() автор топика

Опять же, тред был про то, на что посадить пятую точку, потому что сижу больше 12ти часов в день :)

Суть в том, чтобы часть нагрузки распространилась на площадь спины, а не пятой точки. Больше площадь - меньше давление. Делается это отклоном спинки назад и правильным подгоном поясничного валика под изгиб поясницы (ибо позвоночник S образный).

Идешь в магаз, берешь стул, садишься и выбераешь.

Активно сидеть не получится. Относись к сидению на стуле как к отдыху после тренировке в тренажоре, и все.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А, ты из тех, кто жмет меньше Лариски? Ну так выбери себе слабую больную самку, чтобы твое ЧСВ было в порядке.

Deleted
()

У меня на ворке все тетки сидели на таких поджопниках на высоких ножках (>= метр в высоту), куда только жопа и помещается. Типа седушки от велика с бугорком на месте клитора.

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

меня мучает вопрос... у нее сиськи настоящие или «сделанные»/отфотошопленные? (я не троллю, действительно интересно)

Murg ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.