LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем так обманывать?

,

0

1

Вот тут говорил, что сломался ноут. Решил купить подержанный, нашёл подходящий на avito, вчера договорился, что сегодня приеду и куплю за указанную в объявлении цену, не торговался. Перед выездом позвонил, подтвердили актуальность. Приезжаю, звоню по телефону (номер квартиры тогда не спросил). Как будто занято. Пытался минут 20 дозвониться. Позвонил с другого номера, первый раз не отвечали, потом опять как будто занято. Как я понял, он меня внёс в чёрный список.

Зачем он так сделал? Я деньги ему не платил, так что не понимаю, в чём выгода. Только у меня весь день отнял, около часа я на морозе стоял.

☆☆☆☆☆

знатно протроллил. штопай пукан.

Bad_ptr ★★★★★
()

это спорт такой, либо у человека возникли внезапные проблемы высочайшего приоритета. Других вариантов нет. Если ты считаешь, что он действительно обманывает - значит полный социопат или быдлан.

reprimand ★★★★★
()

Да просто какой то ущербный попался, который ни с чем в жизни определится не может.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Мог бы позвонить. Или ответить.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

- Банально передумал продавать
- Решил подарить кому-то
- Продал другу
- Предложили более высокую цену на другом сервисе объявлений
- Ему нравится издеваться над людьми и заставлять стоять на холоде

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Предложили более высокую цену на другом сервисе объявлений

кроме авиты все остальное дохлое чуть более чем полностью

druganddrop-2 ★★
()

Сколько про Авито не слышу — всё подобные какие-то истории. Такое ощущение складывается, что туда все мошенники и неадекваты перебрались :) Раньше, на всяких Молотках и т.п. было куда спокойнее.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Сколько про Авито не слышу — всё подобные какие-то истории. Такое ощущение складывается, что туда все мошенники и неадекваты перебрались :)

так её же по телеку рекламируют, вот и результат.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

так её же по телеку рекламируют

А, ясно. А я только сегодня нашёл пульт от ТВ-приставки, который с год назад потерял. Так что ТВ давноооо не видел. Да и до того хорошо если пару раз в месяц глядел эфирные каналы. А по тем, что я смотрю, вот, для фона NAT GEO включён, так там рекламы нет ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну он же бесплатно, а мне платно предлагали, думаю, по рыночной цене, учитывая возраст девайса.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Наверное в последний момент изменил планы, а т.к. ты уже поехал сказать ссыкотно.

cinyflo ★★★★★
()

Это криминалы. Приехали по объявлению и ворвались к нему в квартиру.

Пока ты там прохлаждался, его, может пытали!

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Кстати, что-то многие пранки Вольнова похожи на постановку. Или это так и есть, все об этом знают?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ziemin

В объявлении адрес не был указан, только станция метро. Следовательно, даже если это так, то значит он по телефону называл адрес другому покупателю.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

на всяких Молотках и т.п.

Некислая система рейтинга.
А авито - это какой-то филиал Комка.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

многие пранки Вольнова похожи на постановку. Или это так и есть

Не только похожи, а еще и являются.

devl547 ★★★★★
()

гы, меня один раз ограбили даже :), зек какой-то А так, все норм, очень много всего покупал на авито, почти всегда все ок

Deleted
()

Следовательно, даже если это так, то значит он по телефону называл адрес другому покупателю.

Если ты не можешь по телефону выпытать адрес, это не значит, что никто не может.

ziemin ★★
()

Может с кем-то болтал в это время, потому и занято. Или со связью что.

Но на самом деле там весьма странные личности есть. Тоже с друзьями натыкались на всяких.

hibou ★★★★★
()

я бы на месте ТСа, еще раз попытался бы купить, но надо учитывать что развода там примерно один из 20-30. А так, я один раз ехал через всю Москву за синтезатором, в итоге приезжаю, а телефон выключен :(. В итоге поехал обратно злой, но потом дозвонился, у тетки с телефоном проблемы были. Вернулся, забрал синт, все ок

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hibou

Тоже с друзьями натыкались на всяких.

Вот, кстати! Ездить по всяки подозрительным местам лучше с друзьями. Даже в самом лучшем случае друг обратит внимание на недостатки и поможет сбить цену. Пока сам плаваешь в эйфории от удачной покупки.

ziemin ★★
()
Последнее исправление: ziemin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ziemin

Дада! Это уже давно известно. Но странных личностей это не уменьшает.

hibou ★★★★★
()

Хм, мне пока везло. Покупал много чего, в-основном мобильники, запчасти разные для ноутов древних и n900. И люди попадались хорошие и железки не ломались. По стилю объявления уже можно судить о продавце ну и по телефону тоже.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

В Москве Авито уже освоили разные торгаши с рынков. Засирают весь топ. Потому и смотреть начинаю обычно с 3-ей страницы, там уже нормальные люди идут.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

Дороговато будет.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

хз, продавал там 5 разных итемов, в разное время, ни разу проблем не встречал

umren ★★★★★
()

у меня было веселей.
мать сдохла, бабла ноль - нашёл за копейки мать+проц, думаю «зашибись, заодно отцу скину проц по-шустрей»
договорились, приехал, звоню около его дома - «некто приехал раньше тебя и уже забрал».
охренеть, дайте две!
пришлось взять в 2 раза дороже и без камня.

megabaks ★★★★
()

Такое ощущение складывается, что туда все мошенники и неадекваты перебрались :)

Гы, я на авито панорамную головку уже два месяца продаю. Периодически звонят, договариваются о встрече и потом сливаются. Я не тороплюсь, но сам факт доставляет.

AP ★★★★★
()

Желающих покупать по фото, живя в том же городе, нет, и это нормально.

AP ★★★★★
()

Ну как бы тебе сказать. Например договорился ты с продаваном на ЗАВТРА, а через час звонит другой твой конкурент ( ну продаван объявление само собой не закрыл т к товар не продан ) и говорит что заберет интересующий тебя итем СЕГОДНЯ. Вот смотри как бы поступил на месте продавана в таком случае: если отказать тому кто заберет СЕГОДНЯ и ты завтра откажешся, даже не позвонив, то тогда он потеряет и тебя и твоего конкурента. В таком случае нужно не откладывая на завтра забирать сразу.

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)

Такое ощущение складывается, что туда все мошенники и неадекваты перебрались :)

Понятно. Надо владельцам сайта что-ли рейтинг какой вводить... Хотя с текущей его реализацией накрутки осуществить чуть более, чем просто...

Но теперь хоть понятно, чего народ так нервничал сегодня при покупке БП. Хотели аж включить его. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

Так мы за пару часов до прибытия говорили.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Просто неадекватный продавец, бывает.

zgen ★★★★★
()

Ну вот я понимаю ещё смысл такой акции (кстати, по новому закону сайт, где организуется такая акция, можно блокировать без предупреждения), хотя это и тупо. А в случае со мной что он получил? Если даже опознал меня, то ничего такого интересного не было, я просто походил и ушёл.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Некоторые покупатели поступают аналогично.

Reset ★★★★★
()

А у меня наоборот бывает.

Lordwind ★★★★★
()

Сколько про Авито не слышу — всё подобные какие-то истории. Такое ощущение складывается, что туда все мошенники и неадекваты перебрались

Лично осмотрел 12 автомобилей по объявлениям о продаже через Авито, все продавцы были настоящими с настоящими машинами, IRL всё норм. В итоге 11й из 12 купил. Потом ещё вспышку покупал, продавец тоже оказался хорошим, душевным мужиком.

Короче тут кому как повезёт.

yoghurt ★★★★★
()

Это был хикка. В последний момент у него случился острый приступ социофобии.

insfel
()

Перед выездом позвонил, подтвердили актуальность. Приезжаю, звоню по телефону

А сколько по времени ехал?

PS: Скорее всего кто-то приехал за час до тебя и он ему продал. А с тобой после такого ему говорить было неудобно.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.