LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли те, кто _реально_ работает 6-7 дней в неделю?

1

1

Начала доставать такая штука:

Работы реально завались. И раскидать ее на других нельзя сразу по двум причинам: я сейчас не могу это достойно оплатить (а «студентам» не доверю), большую часть работ могу сделать только сам.

Вчера, в субботу, еще потрудился. Сегодня - почти весь день фигней прострадал. И не сделал толком ничего (так, урывками), и не отдохнул нормально.

Деятельность - интересная. Результаты того, что нужно сделать максимум за месяц - прямо влияют на финансы на весь этот год.

Что устал сильно - сказать не могу. Последние 2 года моя жизнь состоит из работы процентов на 90 (на 10 - личная). Последние полгода на 100%.

Как-то оно не работает нихрена.
Выходит, нереально постоянно трудиться даже если интересно?

На старой работе был постоянно в командировках. Как правило, командировки длились около месяца. Выходных во время них не было. Домой приезжал зачастую буквально на два-три дня — и снова на месяц работать.

carasin ★★★★★
()

5 дней на основной работе + несколько вечеров + несколько часов в выходные на фрилансе.

Да

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Да, два-три раза в месяц бывает нужно работать без перерывов-выходных

В общем, на неделю ухожу в себя после такого конского ритма.

... а если учесть, что в месяце всего 4 недели, то... :)

Sorcerer ★★★★★
()

Сдуешься. Не рекомендую. 2 то дня, по большому счёту, мало, а ты хочешь меньше %)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

А менеджер узнает для себя что-то новое — bus factor %)

Deleted
()

Постоянно трудиться действительно нереально. Причина простая: или превращаешься в безмозглого робота со встроенной нейрораспознавалкой, и работаешь на износ, не имея интересов и не расширяя кругозор, или же работаешь только часть времени, обеспечивая себя и частично свою семью (если есть), и переключаешься на совершенно другие дела и время от времени пассивно отдыхаешь (активный отдых - это в том числе другие дела).

Именно поэтому те же компьютерные игры бывают полезны (я знаю, что есть варианты лучше, чем компьютерные игры, но эти самые игры - это один из дофигище большого числа вариантов).

От работы кони дохнут. Передозировка работой ведёт к болезням, но она так или иначе нужна.

Мой совет: ограничь приём заказов.

Quasar ★★★★★
()

Конкретно для твоей текущей ситуации:

1. Адово напрягаешься и доделываешь всё в срок любой ценой (в разумных пределах, да).

2. Устраиваешь себе отпуск. Чередуешь активный и пассивный отдых, расширяешь кругозор путём получения непрофильной информации.

3. Делаешь выводы из предыдущих рабочих нагрузок и сбавляешь соответственно. Затраты - тоже, чтобы принимаемая оплата соответствовала расходам.

Третий пункт можно и по ситуации сделать - если чувствуешь, что со следующим заказом без напряжения не справишься, не берись. Восстанавливать здоровье дороже выйдет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вот завтра в офис поеду не к 10, как остальные, к 12 или часу

э, батенька, да вы читер! вот ежели бы вставал в 5-6 утра каждый день, включая выходные, то не спрашивал бы :) хотя бы один день в неделю нужно валять дурака, а то сломаешься, причем это всегда в самый неподходящий момент.

moot ★★★★
()

Работаю 5 дней в неделю, если не считать, сколько времени трачу на универ. Тут цифра плавающая... раньше чуть ли не каждый день туда ходил и умудрялся как-то совмещать с работой на fulltime, сегодня уже представить страшно. Теперь нормализовалось, но всё же необходимо нормально закончить.

Хотелось бы, возможно, работать месяц или пару по 6 дней в неделю (не пробовал, тяжело сказать, выдержит организм или нет, вроде не вагоны разгружаю), но потом выкроить себе отпуск подлиннее, чем 4 недели в год. И, что называется, более продуктивно отдохнуть. Не овощем дома у компа, а попутешествовать. (правда, на это ещё и лаве нужны)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

У меня вообще каждый рабочий день начинается с 13-ти часов, но заканчивается в 21 и позже.

Но я стараюсь всегда приходить пораньше. И, по возможности, уходить тоже пораньше. Ну и плюс вставать рано всё равно приходится - универ + дополнительные занятия английским, ну и т.п.

Короче, приходить в 12-13 и уходить в 21-22 не так уж круто, я бы предпочёл более ранний рабочий день, но так получается. В первую очередь из-за синхронизации с украинцами, которые на два часовых пояса от нас. :(

BattleCoder ★★★★★
()

>Выходит, нереально постоянно трудиться даже если интересно?

нереально. У меня работа интересная безумно для меня, но уже после 14 дня нужно от нее отдыхать.

pyometra ★★★★★
()

Чем больше работаю, тем чаще встаёт вопрос " а на кой хер ?".

an-ha ★★
()

При таком подходе выгорешь. Инфа 146%.

Отдавать часть работы на сторону или автоматизируй её.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Научись переключаться. Мне в этом деле помогает спорт. Адовая тренировка, с которой едва доползаешь до душевой, очень, очень здорово разгружает мозг и позволяет дальше плодотворно трудиться.

harm
()

Последние 2 года моя жизнь состоит из работы процентов на 90

Ты работаешь 16 часов в день? Или получаешь тонны денег?

OperaSoftvvare ★★
()
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)

Работал 7x12 последние 4 месяца прошлого года. Проект закрыли, отдыхаю уже месяц. Хотя сегодня уже выдвигаюсь на работу. Зато деньги неплохие заработал, без такой работы мне их не видать было бы.

Legioner ★★★★★
()

У меня последние месяцы выходит 6x15 где-то. Ничо, пока живой. Во времена затишья - алкоголь. Мозг ребутнул и вперед с песней. При релизах даже до 2-3 ночи работаю, и утром опять.

У меня уже 48 дней отпуска не использованого :)

kukara4 ★★
()

Ну я работаю много. И отдыхаю мало. Хреново конечно.

Борюсь расширением штата, агрессивным отношением к окружающим, в последнее время ещё и алкоголем. Вместе с первыми подчинёнными пришло осознание того, что без стимуляции хрен они нормально сделают работу. А ответственность-то всё равно на мне. Следовательно, больше персоналу == больше стресса.

Ах да, работа интересная, нравится и всё такое. Но на неё уже «не стоит» практически.

Deleted
()

Если работать по 7-8 часов в день, а оставшийся день отдыхать (как можно активнее), то можно достаточно долго протянуть. Хотя один выходной в две недели всё же лучше сделать.

snizovtsev ★★★★★
()

Когда на работе аврал и надо вот прямо вчера сдать документацию - работаю.
А так обычно нет, большую часть времени пинаю МПХ.

Zhbert ★★★★★
()

Работаю так года 3 уже..и даже нравится.
P.S. на побухать и баб время нахожу.

v9lij ★★★★★
()

классный у тебя сайт. Твоя фирма и ты единственный сотрудник в ней?

BambarbiyaKirgudu
()

Прямо как с меня списано.. самое ужасное, я даже в отпуске продолжаю работать =(

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Те же банальные выходные и отпуска очень сильно поднимают суммарную эффективность труда, особенно умственного.

На слешдоте как раз неделю назад была новость что в каком-то ИХ загнивающем банке менеджеров принудительно выгоняют на субботу-воскресенье отдыхать. А то попривыкали по субботам пахать

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

хотя бы один день в неделю нужно валять дурака, а то сломаешься,

евреи в шабат даже трубку телефона не поднимают и выключатель лампочки не включают. похоже что в их кодексе заложена тысячелетняя мудрость предков

Karapuz ★★★★★
()

Бросай, это хуже алкоголизма. Вообще после авралов отходняк долгий. Отходняк пару недель обычно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ИМХО, реально, если давать себе отдых или разбавлять работу чем-нить полезным по типу хобби какого-нить. Мозги тоже устают. Вчера провалялся с книжкой на диване, так оно вроде и ничего с утра. Спорт помогает, но сейчас у нас дубак, особенно не побегаешь.

А так, да, работаю, по 6 дней. И копейка какая-никакая капает, и квалификацию терять неохота, и программерские/админские навыки оттачивать нужно. А то хрен его знает, как завтра всё перевернётся. Благо есть намёки на ненужность.

Deleted
()

Да. Работаю так с 2009г. Проект свободный и ещё никому не известный, поэтому некому даже 1% работы доверить. Хотя думаю, что года через 2-а всё измениться...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Желаю оклематься и полностью восстановиться.

Сам был одно время в разобранном состоянии. Не скажу, что сильно изменился после (стержень вдолбили в своё время по самую шляпку), но стал острее чувствовать цинизм, поэтому, собсна, и ушёл в программизмы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от selivan

безрезультатно гипнотизировал монитор

Угу. Вчера пару часов смотрел на эклипс, потом закрыл и лёг на диванчик =))

Deleted
()

Отдыхать надо. Особенно если впахиваешь по 6 дней. Мой опыт показывает, что в таком ритме можно работать неделю-две в режиме аврала, но потом неделю-другую отпуск/просто расслабон, иначе работа просто перестанет делаться.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Стараюсь работать так,чтобы не было дед-лайнов, поработал 2-3 часа отдохнул полчаса-час, пока явных файлов нет. Могу растянуть рабочее время часа на 2 в день, но это бывает не чаще 2 раз в год. А так примерно 40% рабочего времени занимаюсь чем-то своим.

nt_crasher ★★★
()

Почти все руководители на железной дороге от начальников станций, дистанций и депо до Президента компании.

nightingale
()

ну как-то так и есть, да. В теории работаю посменно 2-2, а в реальности иногда перехожу на 6-7-дневную рабочую неделю. Просто в выходные опаздываю на работу часа на 3

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

У меня когда режим свободный был часто отдыхал в среду вместо субботы. Так вообще усталость от работы не накапливалась.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а «студентам» не доверю

Вот все вы такие. А если студент не тупой, просто опыта нет?

Самостоятельно — очень тяжело. Когда приходится ходить на работу (тем же начальникам на ж. д. — на субботние совещания) — совсем другая история.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от nightingale

Никакой дискриминации. Я вот даже не был студентом, ибо без в\о.

Имелась ввиду метафора вида «не доверю человеку без практического и успешного опыта в теме».

dk-
() автор топика

если человека заставить сексом заниматься 24/7, то я думаю, чрез некоторое время он это дело возненавидит.

PG_007
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.