LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пишу с роутера.

,

0

3

У меня сейчас на борту 128 метров оперативки (больше живой платы не нашлось), целерон 1.7, видео 64 и юсб о дванольмечтаем. Интернет — аж триджи, но качество связи... И ни чё, пол интернета работает на рипнувшейся опере и почти закопаной хрюще. А если сюда tiny core linux вкатить...

Ответ на: комментарий от buddhist

Оффтоп, давно не тыкал в slitaz. Он не умеет работать как Puppy/Slax, с squashfs и поддержкой сохранения на носитель

Он умеет ставиться на носитель в класическом варианте. И репы там для миниподелия не плохие. Только с роллингом осторожнее. И кромен бусибоксов всяких, есть нормальные варианты.

mbwa
() автор топика
Ответ на: комментарий от feofil

Ты или знатный толстячёк, или тупой как валенок. Тот же слитаз запускается в четырех режимах из коробки (на сегодня). Да, со всеми плюшками ему надо метров триста.

mbwa
() автор топика

Стоп-стоп. Тебе нужен современный комп, выполняющий задачи разработки? Да, я не говорил о таком. Я сказал, что можно с роутера юзать половину интернетов. Не-не, не так, ПОЛОВИНУ интернетов.

mbwa
() автор топика
Последнее исправление: mbwa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbwa

Я, в отличие от тебя, разбираюсь в вопросе. Я три года жизни отдал, разбирая и собирая разные initrd с утра до вечера.

Это ты попался со своими откровениями, и вместо того, чтобы признать очевидное, начинаешь юлить.

Мне вообще пофиг, что ты будешь ставить, мне просто неприятно, что подобные стереотипы плодятся, и что если у кого-то возникнет реальная потребность - ему опять насоветуют того, что ему вообще не подойдёт.

feofil
()

Да, ей хватит, если не забывать сколько у тебя памяти и юзать своп.

я ещё раз спрошу - xkb в их иксах там есть?

feofil
()

Стоп-стоп. Тебе нужен современный комп, выполняющий задачи разработки?

Мне? Нет. Мне больше предметы старины нравятся.

Да, я не говорил о таком. Я сказал, что можно с роутера юзать половину интернетов. Не-не так, ПОЛОВИНУ интернетов.

Мы говорим о том, что эффективнее поставить на 128 mb, чтобы получить и современую ос с современым ядром, и несусветную гибкость, и возможность худо-бедно решать задачи, при этом - не напрягаясь, поднимая всё окружение в несколько команд.

И я перечислил лучших кандидатов. Tiny Core в них вообще не входит. И если кто-то выберет Tiny Core - оболванит себя.

feofil
()

что если у кого-то возникнет реальная потребность - ему опять насоветуют того, что ему вообще не подойдёт

Я начал тебя понимать. Ты хочешь сказать, чтобы иметь универсальное рабочее место, нужно современное оборудование? Я тут с тобой не спорю. А если юзкейс почитать лор и иже с ними, роутера хватит (во вконтакты и на ютубы мы же не пойдём?).

mbwa
() автор топика

я не говорю про можешь. я говорю про то, что у тебя есть. может, у тебя есть их сто штук. да даже если у тебя есть 5 новых компьютеров и 1 со 128, у тебя всё равно есть один со 128. не выкидывать же. особенно, если это удобный субноутбук.

Блин, надо где-нибудь в приличном месте статью написать «Лоумем, или почему не надо выкидывать старые ноутбуки (или отдайте их мне)». Чтобы хоть на неё ссылались, а не на tiny core.

feofil
()

И если кто-то выберет Tiny Core - оболванит себя.

Достаточно почитать, какие цели ставят перед собой разработчики тины.

Если про советы — если меня спрашивают, я всем советую восмерочку/семерочку и ведроид/яблофон. Кому надо, сам установит себе линуксы и купит под это оборудование.

mbwa
() автор топика

Блин, надо где-нибудь в приличном месте статью написать «Лоумем, или почему не надо выкидывать старые ноутбуки (или отдайте их мне)»

Займись. Хотя б для начала в лорвики. Кастуй меня, чем могу, помогу.

mbwa
() автор топика

Займись. Хотя б для начала в лорвики. Кастуй меня, чем могу, помогу.

Я когда-то уже писал, только не помню где. С вики или не вики - посмотрим, нужно сначала найти.

Помоги. Выясни, есть ли в tiny core xkb в их иксах. И сколько они памяти занимают. И выложи скриншот. А то мне ещё slitaz тестить.

feofil
()

С тебя набросок статьи. Создай тему в www.linux.org.ru/forum/general/, скастуй меня туда. Может еще кто не равнодушный присоединится.

Все на сегодня, пора работать. Может появлюсь ночью тут.

mbwa
() автор топика

Он умеет ставиться на носитель в класическом варианте

То есть, на флэшку без напильника нормально встанет и загрузчик само установит?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Позёр. Я на ЛОР заходил со Sparc IPX (16 мб оперативы, 200 Мб HDD) и лазерная мышка

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.