LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Мосгордуме предложили исключить математику из обязательных предметов ЕГЭ

0

2

В Мосгордуме предложено исключить математику из числа обязательных предметов при сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ) для выпускников школ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков уточнил, что говорит не об исключении математики из ЕГЭ в целом, а только из списка обязательных предметов. Свою точку зрения депутат обосновал тем, что необходимым условием для поступления математика является лишь в части вузов, тогда как единственным универсальным критерием является русский язык.

http://lenta.ru/news/2014/02/04/maths/

★★☆☆

а что тебя удивляет?

Deleted
()

Да и вообще, не на каждой работе является обязательным образование в школе. Пусть и его сделают необязательным.

goingUp ★★★★★
()

Финал тоже шикарный:

Тем временем, 24 декабря 2013 года правительство России утвердило концепцию математического образования, согласно которой планируется сформировать у родителей установку о том, что неспособных к математике детей не бывает. Цель концепции — путем совершенствования учебных программ и повышения преподавательского уровня сделать российское математическое образование лидирующим в мире.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Т е сократить преподавание математики до общеевропейского уровня.

SI ★★☆☆
() автор топика

На редкость правильное предложение. Для многих специальностей она вообще не нужна. На кой черт всем подряд сдавать ненужность? Лично я на экзамене в свое время минут 20 порешал B часть, а потом еще столько же шланговал в ожидании камрада, посматривая на баб рядом.

Akamanah ★★★★★
()

Тогда на Рашке можно будет ставить крест. будут специально выращивать дебилов и овощей, которые, взяв кредит, не в состоянии подсчитать выплаты по нему

iVS ★★★★★
()

Свою точку зрения депутат обосновал тем, что необходимым условием для поступления математика является лишь в части вузов, тогда как единственным универсальным критерием является русский язык.

В таком случае надо исключить ЕГЭ по математике из обязательных экзаменов, включить математику как обязательный экзамен во ВСЕ без исключения вузы, даже в гуманитарные. В итоге дебилы должны будут быстро отсеяться.

Quasar ★★★★★
()

неспособных к математике детей не бывает

Бывают недостаточно прочные ремни.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В/на Украине когда не было внешнего тестирования обязательными экзаменами были язык и история. три экзамена по желанию. Так что по шарабану.

Если человек хочет например юристом стать, или художником - на кой ему интегралы и производные учить?

Инженерам да - учить, учить, сдавать, снова учить (в универе), сдавать, учить, использовать.

leg0las ★★★★★
()

Рюске езыг тожи нада исклютшить. Патамушта ета дескременация.

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Akamanah

Akamanah> На кой черт всем подряд сдавать ненужность?

Если кратко: не учишь матан - превратишься в метан.

Развёрнуто:

Если оставить только все самые необходимые предметы (без которых конкретное специализированное дело нереально делать), то в итоге получается не специалист, а обезьяна, которая только одно дело делать и умеет без понимания.

Quasar ★★★★★
()

Даже не знаю. Неспособность написать экзамен по математике на минимальный балл говорит о деменции.
Но бывают ситуации, когда балл по математике (непрофильный) влияет на поступающих. Т.е. теоретически, два ребенка с одинаково хорошими способностями отсекаются по математическим задаткам.
Выход надо искать, но не отменой обязательного экзамена.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

язык и история

Я даже догадываюсь, какой язык и что за "история".

на кой ему интегралы и производные учить?

А вот упадут у тебя в унитаз ключи, ты проволоку интегралом согнешь, и вынешь! Вообще, если человек не знает базовой математики, он — тупоголовый кретин! Ему разве что двор мести можно доверить...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И ввести «Слово Божье» как замену.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от iVS

В том-то и вся задумка: для обслуги трубы и подметания дворов воров не нужны умники.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Да знаю я все эти аргументы сторонников запихивания матана. Не буду по сотому кругу раскручивать холивар.

Akamanah ★★★★★
()

leg0las> Если человек хочет например юристом стать, или художником - на кой ему интегралы и производные учить?

Чтобы мозги не атрофировались. Да - те, кто не пользуются этими знаниями, их забывают. Но не полностью - достаточно освежить память и всё встаёт на свои места. Сами математические понятия несут много смысла, что помогает мыслить предельно корректно и устранять противоречия.

Quasar ★★★★★
()

Правильно. Для обслуживания трубы нужны только физкультура (чтобы не дохли) и слово господне (чтобы слушались).

Polugnom ★★★★★
()

В/на Украине когда не было внешнего тестирования обязательными экзаменами были язык и история. три экзамена по желанию.

У меня математика была обязательным.

Если человек хочет например юристом стать, или художником - на кой ему интегралы и производные учить?

Для профнавыков есть ПТУ, тогда высшее образование вообще не нужно :)

goingUp ★★★★★
()

А потом такие неучи стоят, и смотрят на меня, как бараны, когда я им экскурсионную программу на БТА рассказываю, а они даже не понимают, в чем разница между линзой и зеркалом!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты не понимаешь главного. Человек не обязан быть гением математики и хорошо во всех её аспектах разбираться. Но неспособность к её осиливанию прямо говорит об умственных способностях.

Quasar ★★★★★
()

В таком случае им не нужно посещать такие экскурсии.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Даже не знаю. Неспособность написать экзамен по математике на минимальный балл говорит о деменции.

Как решить ЕГЭ на тройку: 1) ставим в части А первый вариант ответа; 2) правильно решаем Б1 и Б2. (Можно предостеречься от неверного ответа, решив и Б3, но это действие уже отсекается как лишняя сущность).

Сдаем. В свое время (10 лет назад) укладывался за две минуты, если не считать заполнения бланков. Может, багу уже и поправили, но тогда работало.

Igron ★★★★★
()

Правильно. Кто не знает отличия абелевой группы от неабелевой, тот тупой. Зато тот, кто умеет это все без ошибок написать, тот норм.

ЗЫ производные вычислять не умею, интегрировать тоже забыл, но теорию групп таки знаю.. и писать по-русски грамотно почти не умею.. стоп. Что-то тут не так.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

LongLiveUbuntu> man золотое сечение

Ты ещё про геометрию в принципе забыл упомянуть ;) В частности перспектива к геометрии имеет прямое отношение, а для художника это неимоверно важно. Просто Akamanah не сталкивался ни с чем из этого.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Может, багу уже и поправили, но тогда работало.

Не поправили. За исключением того, что в мое время части А уже не было. Рандомно галки не поставишь, так что приходилось тратить время на решение части B (что-то около 8 заданий, не помню). У меня на все это дело ушло минут 20 с перерывами на обед.

Akamanah ★★★★★
()

Вроде как в нем что-то меняли. Но теоретически возможность есть, да. Но тогда экзамен превращается в формальность заполнения бланка, что не нужно.
Или (если говорить о ситуации, что я привел выше) заставляет ребенка тратить время и силы на освоение предмета, объемы которого в будущем будут для него неэффективны.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Да ту или иную область математики можно приплести хоть к дворнику. Повторю, что я не выступаю против математики как таковой, я против лишних сущностей.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Не помню даже что было. Щас ради интереса попинаю выпускающуюся школоту на предмет разделов, которые пихают в ЕГЭ.

Akamanah ★★★★★
()

Akamanah> Да ту или иную область математики можно приплести хоть к дворнику.

Разумеется.

Akamanah> Повторю, что я не выступаю против математики как таковой, я против лишних сущностей.

По озвученной выше причине математика к лишним сущностям не относится.

Quasar ★★★★★
()

Тем, кто не собирается, по барабану эти результаты.

Quasar ★★★★★
()

Мечта российских министров образования - избавиться от математики в школе. Некриативна, понимашь.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Точно. России срочно требуются рабы титульной национальности, работающие за миску риса в день.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от record

Чем реально бы занялись, так это упрощением русского языка. Вот где нелепых ненужных сущностей полным полно. Но это же надо что-то делать. Так нельзя. Надо делать вид, что что-то делаешь, а на самом деле не делать ничего.

unt1tled ★★★★
()

Шизофрения в чистом виде. Меня больше всего вот такое печалит:
Главный детский онколог назвал лечение за рубежом дискредитацией российской медицины.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от record

И пыль в глаза, да. Мне интересно, когда уже народ з@ебется в край и начнёт хотябы по 100 человек собираться? Ну всем пофиг же, это обидно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Чем реально бы занялись, так это упрощением русского языка. Вот где нелепых ненужных сущностей полным полно. Но это же надо что-то делать. Так нельзя. Надо делать вид, что что-то делаешь, а на самом деле не делать ничего.

А он и меняется, изменения фиксируются в академических словарях.
Правда, я, наоборот, иногда на свет божий достаю из старых текстов давно забытые историзмы, они тож ценны.
Пушкина почитаешь, много новых слов узнаешь.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.