LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Мосгордуме предложили исключить математику из обязательных предметов ЕГЭ

0

2

В Мосгордуме предложено исключить математику из числа обязательных предметов при сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ) для выпускников школ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков уточнил, что говорит не об исключении математики из ЕГЭ в целом, а только из списка обязательных предметов. Свою точку зрения депутат обосновал тем, что необходимым условием для поступления математика является лишь в части вузов, тогда как единственным универсальным критерием является русский язык.

http://lenta.ru/news/2014/02/04/maths/

★★☆☆
Ответ на: комментарий от shimon

Внезапно, посмотри в сторону да Винчи. Он понимал это интуитивно вполне. Учиться - чтобы иметь хоть какую-то работу и социализацию. На картинах прожить тяжеловато.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это очень полезно, да, но в школьной программе и так избыток предметов, да и для большей части практически полезных вещей нужно иметь представление хотя бы об интегрировании, пределах и рядах, что возможно как-то преподавать не ранее 10-11 класса, и то не все врубятся.

Sadler ★★★
()

Да надо просто исключить ВСЕ обязательные предметы и ЕГЭ. Пусть только необязательные останутся. Кто решил посвятить себя охране магазина/склада/забора тому нахрен не сдалось что-то сдавать.
Пусть в ВУЗ-ах будут приемные экзамены по предметам что нужны.

СТРАНЕ НУЖНЫ ДЕБИЛЫ!!!!

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Тут мне кто-то говорил, что художнику и читать уметь не обязательно.

ogiel
()
Ответ на: комментарий от Solace

посмотри в сторону да Винчи. Он понимал это интуитивно вполне

Это только говорит о том, что ты ни черта не знаешь о да Винчи. Всё у него с геометрией было хорошо

Gvidon ★★★★
()

В Мосгордуме есть кто то кому там не место.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это — крах цивилизации.

почему ты говоришь о случившемся событии как о чем-то предстоящем?

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Причем тут английский? На примере него я всего лишь показал ущербность некоторых строений русского языка. Еще, к примеру, мне хотелось бы писать «небыло» вместо «не было». Накой тут пробел?

Кое что из правил можно отстоять взывая к здравой логике, кое что нельзя. А уж как переделывать, дело не мое, я не филолог.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Мне казалось, что перспективная геометрия - это само собой разумеется для художника. Хотя для таких картин

- Ты, братец, лучше на эту картину не смотри, - говорил ему Козлик. - Не ломай голову зря. Тут все равно ничего понять нельзя. У нас все художники так рисуют, потому что богачи только такие картины и покупают. Один намалюет такие вот загогулинки, другой изобразит какие-то непонятные закорючечки, третий вовсе нальет жидкой краски в лохань и хватит ею посреди холста, так что получится какое-то несуразное, бессмысленное пятно. Ты на это пятно смотришь и ничего не можешь понять - просто мерзость какая-то!

геометрия конечно не нужна.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Только, опять же, никто его специально геометрии не учил. Речь изначально шла о производных и интегралах, в этом да Винчи ничего не понимал.

Solace ★★
()

Хорошо бы сделать обязательный ЕГЭ по философии. Правда, тогда её придётся и в школьную программу включить. Вопрос: с какого класса? Наверное надо с седьмого, с него начинается физика, как раз будет очень кстати, ведь эти дисциплины перетекают друг в друга.

CARS ★★★★
()

Да Винчи эту формулу выводил, дурак. Смотри его «Витрувианского человека» - это же геометрическая иллюстрация формулы.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Так до Ньютона и Ампера производных и интегралов не было. Что не отменяет остальной математики, внезапно, которая не только из анализа состоит.

shimon ★★★★★
()

Есть подозрение, что этот депутат был одним из клиентов Силкроуда

anonymous_sama ★★★★★
()

Я так понимаю, сегодня первое апреля...

В Мосгордуме предложили исключить математику из обязательных предметов ЕГЭ

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ну? Прочитай еще раз что ли, раз не дошло.
Еще раз: люди - разные, способности - разные. Обучать «художников интегралам» - не нужно, обучать элементарной математике на уровне школы - нужно.
Конкретно в моем посте содержался посыл: «интуитивное понимание часто перекрывает формальное знание».

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

изыди, википед

Я тут искал параллельно «настоящие» пруфы. Вобщем, я не знаю какого пи-и-и-и русские учебники просто отсутствуют в сети. А на тех ресурсах, где их потенциально можно найти «заблокированы органами власти». Учебникам туева туча лет. Их не то, что нельзя блокировать, наоборот раздавать чуть ли не бесплатно, на каждом прав-м сайте.

В итоге, реальный пруф:

Правила русской орфографии, Валгина Н.С. Еськова Н.А. Иванова О.Е., новое издание, стр. 151 и далее вниз до 161.

Достаточно? Я может многое упустил, но в мое время «не» было и частицей и приставкой.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

ммм пруф чего? я так-то просто свое мнение высказывал о чрезмерной громоздкости языка. кстати, в школе тоже учился, по русскому 4 :)

unt1tled ★★★★
()

Обучать «художников интегралам» - не нужно

Однако раньше считалось обязательным.

Хотя тогда и искусство было другое, не такое современное.

aedeph_ ★★
()
Последнее исправление: aedeph_ (всего исправлений: 1)

На примере него я всего лишь показал ущербность некоторых строений русского языка

Нет никакой ущербности, всё логично и работает ровно так, как и должно, просто ты не отличаешь приставку «не» от частицы «не». Ну вот так, блин, сложилось, что они в русском состоят из одних и тех же букв.

мне хотелось бы писать «небыло» вместо «не было»

Никого не волнует, чего бы тебе хотелось. Приведи какое-нибудь логическое обоснование

Gvidon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Для профнавыков есть ПТУ

А в ПТУ что, не после школы поступают? %) Кто ориентируется на естественнонаучное или техническое образование — пусть сдает свою математику. Необязательную.

Nervous ★★★★★
()

Пипец. Оставили бы. Реально нужный предмет. Снова понос законотворства?

DeadEye ★★★★★
()

man золотое сечение

Чтобы объяснить, как этим пользоваться, ничего, кроме десятичных дробей, не нужно %)

логика

С каких пор логика == математика? %) И да, логику у нас в школах, кажется, вообще не преподают.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ну дык я о том и говорю. Говорит человек, что ему не нужна математика и прочая, а только его профессия, пусть идет в ПТУ.

goingUp ★★★★★
()

Где ты видел, чтобы «некрасивый» писали раздельно?

«Совсем не красивый»

Nervous ★★★★★
()

Логическое обоснование - зачем мне держать в голове тонну говн, потом граммар-наци, которые за свою жизнь только того и достигли, что вызубрили эту тонну говн и теперь за это неимоверно горды и поливают людей этой тонной говн?

Если ты не видишь неадекватности в 100500 правилах, это не значит что проблемы нет. Партия сказало надо, пионер ответил есть!

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Я бы Физфаке, в своё время, с удовольствием что-нибудь по художке поучил бы. Гармония в человеке должна быть.

f1st
()

ага, я ждал этого поста

ты молодец, все правильно понял

</срач>

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Хорошо бы философию+социологию+историю из техВУЗов убрать просто, потому что обычно ее начинают преподавать там такие «специалисты» что кроме отвращения к означенным дисциплинам ничего не возникает. Относительно школьного гуманитарного блока все не так ясно, хотя и этот подход в стиле «нужно больше дат1!!» только уродует предмет

pylin ★★★★★
()

Как-то смотрел вопросы к тестам ЕГЭ по математике. Короче, такая легкотня. Если уж их не могут сдать дети - то это прикол. Будут над Задорновым смеяться в Штатах. Мне кажется, математика - это единственный правильный шаг к абстрактному мышлению. Если его обрубить и выкосить - то дети не будут развивать свою гибкость ума. Соответственно, не гибкий ум не способен противостоять власти и злу. Со злом и говном в нашем мире нужно бороться новыми методами - по типу внедрения биткоина, чтобы власть не могла контролировать деньги, ведь деньги - это наше время и потраченная энергия.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

наоборот же. поднимается сколен, не то что загнившая гейропа. духовношть, правошлавие, путин.

thunar ★★★★★
()

Кто не знает отличия абелевой группы от неабелевой,

Разве это из школьного курса алгебры?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

человек не способный к элементарной математике человеком не является, в лучшем случае, его можно выдрессировать как обезьяну. и конечно-же право голоса, право на ношение оружия и водительские права емудавать нельзя.

thunar ★★★★★
()

Я даже догадываюсь, какой язык и что за «история».

чеченский язык и ветхий завет?

thunar ★★★★★
()

man логика высказываний

в рашеньке особая, право, славная логика.

thunar ★★★★★
()

Потом это несчастное создание не в силах посчитать кредитные проценты, или вероятность выигрыша в лотерею.

Берет один форд-фокус и платит всю жизнь за него. И каждые выходные думает, что выиграет мульён.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

производные и интеграция из школьной

абелевы из универской

я не знаю первого, но знаю второе

и похоже, я не туда пишу...

unt1tled ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.