LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

За что платится «налог на недвижимость»?

0

0

Собственно, сабж. Хотелось бы без нацпола, но куда ж без него, родимого...

Вот никак не возьму в толк - вот, допустим, я купил землю, построил на ней дом и живу в нем. «Купленная» мной земля уже стопудово принадлежит мне по документам. Так с какого перепугу я должен отстегивать каким-то левым людям за свой дом? (имеется ввиду налог государства). Просто за то, что я построил дом?

Я конечно понимаю, что им просто на мерин новый и дом на мальдивах не хватает, но, блин, как-то это не логично, вам не кажется?

Или я чего не понимаю?

Это уж не говоря вообще о том, что земля изначально общая и принадлежит вообще всем людям...

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

чтоб много недвижимости, не приносящей прибыль, в одних руках не накапливалось

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Коммуникации, не? Не в чистом же поле твоя недвижимость стоит

За это дело платится отдельно же.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

До недвижимости надо доехать например. Значит дороги, за которые ты отдельно не платишь. Плюс освещение на улицах, урны и прочее. Короче, инфраструктура города. Для неё нет отдельного налога вроде.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

чтоб много недвижимости, не приносящей прибыль, в одних руках не накапливалось

Какая разница? Я купил - оно мое. Почему я должен что-то кому-то за это платить?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Какая разница? Я купил - оно мое. Почему я должен что-то кому-то за это платить?

Потому что ты уменьшил предложение на рынке недвижимости, поднял цену на квадратный метр. Нищеброды обиделись и пошли на майдан. Какой власти это надо?

ogiel
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Значит дороги, за которые ты отдельно не платишь.

Ахахах, наивный!

comp00 ★★★★
()

дороги, за которые ты отдельно не платишь

Платишь. Но в том случае, если у тебя есть машина. Только вот как-то не видно, чтоб что-то делалось на эти деньги...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

ну вот представь что у тебя много бабла, и ты взял и скупил всю недвижимость в стране, сам не живёшь и в аренду не сдаёшь, бабло в экономике страны не крутится

или ты получил от родителей, бабушек, дядей-тётей в деревне много сельскохозяйтсвенной земли в наследство, сам свалил в город, а земля пустует, не обрабатывается

вот чтобы тебе невыгодно было недвижимость накапливать, государство налог и вводит

Harald ★★★★★
()

вот чтобы тебе невыгодно было недвижимость накапливать, государство налог и вводит

Ах вот оно что. Ну, мб и логично, да.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

И, кстати, одной из причин низкой инвестиционной активности соотечественников аналитики называют именно «традицию» вкладывать деньги в недвижимость, а не в покупку акций, облигаций и пр. фин. инструментов, позволяющих сохранить&преумножить нажитое непосильным трудом.

ogiel
()

коротко - недвижимость тебе не принадлежит.
ты лишь имеешь право ею пользоваться за определённый оброк.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ogiel

А НДС за что? На всякий случай уточню сразу - НДС платит конечный потребитель. Промежуточные ступени можно не рассматривать.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

чушь собачья!

Вот ты как всегда категорично и емко все описал.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

земля уже стопудово принадлежит мне по документам.

Как видишь, нет. Если надо постоянно отстёгивать бабла, чтобы вещь у тебя не отобрали, значит она не твоя и ты её только арендуешь. А называться это может как угодно.

harm
()
Ответ на: комментарий от Xellos

НДС, НДФЛ, Таможенные сборы .... по сути все они служат одной цели: обеспечить финансирование деятельности государства, которое, в том числе, обеспечивает поддержание закона и порядка.

ogiel
()

земля уже стопудово принадлежит мне по документам

тоже не верно. обычная аренда.

megabaks ★★★★
()

Там такая ЗП, что можно считать, что ее нет.

Дворникам тоже много не платят, но стоит перестать, как цивилизованные граждане начинают утопать в собственном мусоре.

ogiel
()

а зря - отделись от государства и потом увидишь что начнётся на твоём клочке земли :3.
подсказонька: любой сможет появиться и сделать с тобой и твоим имуществом что угодно, а ему за это ничего не будет, т.к. законы окружающей тебя страны на твой земле действовать перестанут.
дабы поддерживать порядок, тебе придётся вводить армию, ментов и прочие атрибуты государственности.
ну а дабы хоть как-то кормить это стадо, ты, скорее всего, введёшь налог на всяк входящего в твои владения, а так же налог на любую деятельность, которая грозит получением прибыли...
ну ты понял - рано или поздно ты придёшь к тому от чего убежил, разве что сидеть будешь выше, если тебя не почикают холопы.

megabaks ★★★★
()

Налоги всегда берутся не за что-то, а потому что государству нужны деньги. Это такой легальный рэкет.

//отправил диванный либертарианец

fenris ★★★★★
()

«Купленная» мной земля уже стопудово принадлежит мне по документам

Она принадлежит государству.

J ★★★★★
()

налог на недвижимость = арендная плата, а собственность = право не передавать аренду другим лицам пока ты платишь налог на недвижимость... Ух как всё завуалировано

StellzZz ★★
()

Шоб никто не пришел и не сказал «пшелнах» (ну это в идеале).

aleks13
()

Ты всё перепутал. Государство заинтересовано в развитии инфраструктуры, чтобы приходил бизнес, и можно было стричь купоны. А с васи пупкина много денег не возьмёшь - на дороги точно не хватит.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

Государство заинтересовано в развитии инфраструктуры

Это какое-то не наше государство. Наше в бизнесе и инфраструктуре не заинтересовано, только в поддержке монополий и попилах.

vurdalak ★★★★★
()

уверен? вся местная быдло-школота только о мусарне и мечтает. Ничего делать ненадо, а денег плотят нормально, больше чем на заводе!

n_play
()
Ответ на: комментарий от Valdor

Оторванностью от производственной деятельности и омертвлением капитала в производственной деятельности участвующего. Некоторое количество их экономика выдержит, но не когда подавляющее количество накоплений зарывается в землю и бетон. Определённые отрасли, связанные со строительством процветают, но прочее производство всего что сложнее бетономешалки медленно скатывается в СГ. Что и наблюдаем.

ogiel
()

Остроумная притча о воровстве из Ле-цзы:

В царстве Ци жил богач по фамилии Го, а в царстве Сун жил бедняк по фамилии Сян. Вот бедняк приехал в Ци, чтобы разузнать, как стать богатым. Богач Го сказал ему:

– Я хорошо научился воровать. С тех пор как я стал вором, в течение первого года я смог прокормиться, во второй год добился достатка, а в третий год – изобилия. А потом я стал раздавать милостыню в окрестных селениях.

Бедняк Сян обрадовался, но он понял только, что богач Го был вором, и не понял, как нужно воровать. Поэтому он стал перелезать через стены и врываться в дома, хватая все, что попадется под руку, и в скором времени его осудили за кражу и отняли все его имущество.

Решив, что богач его обманул, бедняк вновь отправился к нему. – Как же ты грабил? – спросил его богач. Бедняк рассказал ему, как все произошло.

– Да разве можно было так далеко уклониться от правильного способа воровства? – вскричал богач Го, услышав рассказ бедняка. – Позволь мне объяснить тебе. Я слышал такие слова: «Небо жалует время, земля жалует богатства». Я краду у неба и земли богатства, которые предоставляют времена года, я краду у облаков и дождей влагу, у гор и равнин – их плоды, чтобы вырастить свой урожай, посеять свои семена, воздвигнуть свои стены, построить свой дом. Я краду птиц и зверей у земли, рыб и черепах – у воды. Все это – воровство, ибо урожай и семена, глина и дерево, птицы и звери, рыбы и черепахи даются нам небом – как могут они быть моим личным достоянием? Но никто не осуждает меня за то, что я крал у неба. А вот золото и яшма и прочие драгоценности, зерно и шелк и разные товары собраны людьми – разве их посылает нам небо? Что же удивительного, что тебя осудили за то, что ты присвоил их себе?

Pirr ★★
()

ну вот, загорится твой дом - кто его тушить будет? Или мусор - ты его сам отвозишь на свалку?

Deleted
()

А с чего ты должен платить подоходный налог? Или налог на спиртное там? Все налоги, если с этой точки зрения посмотреть, - не логичные. Подоходный - ты уже заработал, деньги твои, но нужно с гос-вом поделится почему-то. Транспортный в этом плане - пожалуй один из немногих «логичных» налогов - «дорогу топчешь, скидывайся на ремонт».

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Не «логичных», а «обоснованных». Большинство налогов действительно никак не обосновываются - «мы хотим кушать», причём это «мы» даже не конкретизируется.

Xellos ★★★★★
()

Там такая ЗП, что можно считать, что ее нет.

конкретную сумму назовёшь?

feofil
()

Не «за что», а «почему». Потому что государству нужны деньги, а недвижимость повод. Не будет хватать с недвижимости, будешь платить с воздуха.

ilovewindows ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.