LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

олимпийские игры

0

1

мне одному кажется что символизм зашкаливает?

нет, LED каток (я правильно понял, да?) --- приколько. но само действо без комментариев как-то... вяло.

ы?

Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Все было круто!!!

Да, и это меня приятно удивило!

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

У нас в области и так строят спорткомплексы, вот так

bender ★★★★★
()

Перфекционистское шило не даёт мне сказать, что всё прошло идеально, но-таки я восхищён.

jcd ★★★★★
()

шикарное открытие, я всех поздравляю

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от provaton

У навального по поводу цифр очень много правды. Увы.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Но я таки считаю, что человек должен

нищие онанисты так любят учить жить и тратить деньги ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

даже на городских, как мне рассказывали, выступают в майке-штанах-носках.

даже :)

город --- это фуфло уровня школы, это раз в неделю повод выпить.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Вообще супер, прошло открытие, очередной повод было собраться с друзьями, пообсуждать историю россии, теплые воспоминания. Эх класс!!! А кстати, как поживают гаврики-эксгибиционисты, игнорирующие олимпиаду?

maggotroot
()
Ответ на: комментарий от jcd

Да не, небольшие косяки были, даже мой не наметанный глаз заметил.

HerrWeigel ★★★★
()

Пафоса много.

И Михалкова.

drSchur ★★★
()

кстати, Эрнст сказал, что кольцо, символизирующее Америку, действительно не открылось, и подменили видео репетицией.

Кстати, традиция выпадающей Америки - это давняя традиция. Вот, например, Солт-Лейк-Сити, США.

https://pbs.twimg.com/media/Bf65uwpIEAA0YUA.jpg

Видимо, настолько несовместимы с олимпийским духом, что всю карму себе испортили. :)

Ну и ложка мёда, чуть не забыл: И Путин был ненастоящий, кстати. И Арена - надувная. И вообще, американцы в Сочи не были, и это всё снимали в Голливуде.

feofil
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Просто выбирали тех людей, которые известны за рубежом. Михалков Оскара получил, его там кто-то помнит. Вот что там делал кибер-кто-то-там, я вообще не понял, и вообще в первый и последний раз его вижу. Но, вероятно, он тоже известен за рубежом.

feofil
()
Ответ на: комментарий от kombrig

А исполнение гимна сводным хором монахов

Подавился кофе и побежал скачивать запись. Надеюсь, это циничная шутка

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

если мне не изменяет память, это на всех Олимпиадах.

Да и на универсиаде в Казани тоже был. причём переводили речи всех официальных лиц, да на три языка... Очень было затянуто. Тут всё чётко и достаточно быстро.

feofil
()

А ещё «Венский Вальс» Евгения Доги отпромоутерили по самое не хочу. Я и раньше постоянно встречал на youtube мнения от иностранцев, что это их самая супер-пупер-любимая мелодия, а теперь все вообще бегают и переспрашивают «а что это было?»

http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20140207113128AANbKjx

feofil
()
Ответ на: комментарий от vertexua

да, нажимаешь у себя в профиле «настройки фильтрации сообщений», дальше сам разберешься

Deleted
()
Ответ на: комментарий от jcd

Перфекционистское шило не даёт мне сказать, что всё прошло идеально, но-таки я восхищён.

Есть выход. В организации и проведении открытия(как и всего остального) участвовало множество иностранных специалистов(даже фильм бондарчука сралинград снимали американцы), так что это не наш успех, а их.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

тупняк и нацпол - неотъемлемая часть ЛОРа

Deleted
()

Из официальных лиц, кто приехал с не СНГ, и не зам.пом.пом.'а кого-то из Европы/США?

vertexua ★★★★★
()

Купить всякую технику в больницы, чтобы больные не умирали в очередях на посещение.

Уже второй раз читаю про технику в больницы. Мне вот интересно, под техникой подразумеваются какие-то роботы? Ну вроде межделмашевского ИИ, который типа обучили диагнозы ставить + куча манипуляторов. Или какая техника и как она должна способствовать снижению смертности в очередях? Сокращать очереди? Или ускорять их прохождение? А может, имеется в виду обычное диагностическое оборудование, не обременённое интеллектом? А толку с него, если без нормального квалифицированного оператора, способного расшифровать его показания, оно выдаёт всего лишь набор картинок - хрен да маленько. А ведь нормальных, квалифицированных специалистов, умеющих работать с оборудованием, способных поставить правильный диагноз и назначить лечение - хрен да маленько. И их не купишь нигде и ни за какие деньги.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

я тебе как человек, отдавшый спорту несколько лет, скажу: это круто. выйти на россию --- это уже круто. мир --- атас. олимпиада... просто выйти --- уже пиздец. выиграть --- ахуеть как. просто ахуеть

Отличненько. Но как это отменяет тот факт, что профессиональный спорт - это шоу, бизнес и политика?

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

убитое здоровье

мое? серьезно?

а что с ним? :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

факт, что профессиональный спорт - это шоу, бизнес и политика?

что за факт? не видел. пруф?

спорт --- это спорт. вырожденный дроч, потерявший прикладную часть. и?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

вырожденный дроч, потерявший прикладную часть. и?

и зачем это нужно? А за тем, что это шоу, бизнес и политика.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofil

Я это уже слышал про саммит АТЭС. Две тысячи двести двадцать три страшилки, про то, как всё будет плохо. Чёт у этих страшилок с реализацией слабовато. :)

Никаких страшилок. Только Царь-мост и мертвый город на острове, где никого нет. Знакомые монтажники делали там вентиляцию - пустой город.

petrosha ★★★★★
()

Мне кажется, что построив какой-нибудь исследовательский центр шансов его переманить больше. Потому что какой смысл этому учёному ехать ради лыж, при том что наукой он заниматься нормально уже не сможет, потому что будет негде и не на чем.

А на науку денег нет. Финансирование сокращают. Дурацкие реформы проводят. Большие проекты только из пустого в порожнее переливают обсуждение. А так на электричество с трудом хватает.

petrosha ★★★★★
()

зачем это нужно? А за тем, что это шоу, бизнес и политика.

сходи в любой дюсш и проси у любого: «зачем тебе это нужно». ставлю ящик коньяка, не один не вспомнит про политику, бизнес и шоу.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

вот и всё - нашёл бабло - иди дальше, нет - иди нахер
потому твои слова никак не противоречат моим «спорт == бабки»

Это не совсем так. Шумилова моя родственница (дальная, но моя с моей семьёй общается), знаю изнутри она не есть человек с баблом, вообще ни в одном месте. У неё всегда с собой комплект из 11 пар лыж. Винтовку возят за неё (ну таможни и т.д. проблема союза биатлонистов полностью), тоже штука дорогая. Вообще биатлон это очень дорогой спорт. Вот что-что, а бабло вообще не останавливает. Подковёрные интриги, сие да имеет место быть, бабло не решает практически ничего.

erfea ★★★★★
()

Все не найду запись открытия олимпиады. На ютубике оф запись заблокирована.

roman77 ★★★★★
()

сходи в любой дюсш

Было дело.

не один не вспомнит про политику, бизнес и шоу

До какого-то порога всё мило, да.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Так никто не говорит что денежные потоки обязательно достигают напрямую спортсмЭнов

pylin ★★★★★
()

Вот сам подумай, для чего очередной бегун изо всех сил бежит, скажем, свой марафон? Чтобы занять место, получить медаль, стать первым?

Ну ок, один стал первым, он молодец. Это действительно заслуга его и тренеров, доказал всему миру, что он лучший. Это важно для него самого, я не спорю.

Но в глобальном плане мы что имеем? Соревнование в первую очередь собирает зрителей, которые за это зрелище платят. Обслуживание этих зрителей - отдельная тема, свои рабочие места. Активная реклама спортивных брендов от начала и до конца (они ведь живут только на самом факте существования спорта), опять же рабочие места. Негласная «гонка» среди стран за пьедестал.

Короче, спортсмен как таковой лежит в сердце этой большой системы, которая как таковая нацелена на извлечение профита, и за этот чужой профит _профессиональный_ спортсмен платит своим здоровьем. Как-то вот так

yoghurt ★★★★★
()

Но это, опять же, после определённого порога. Любительский спорт для себя - совсем другое.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

очень надеюсь что так оно и есть.

но я сиииильно сомневаюсь

Так и есть. Одна проблема вырасти и воспитай спортсмена. Бесплатного в этой стране спорта для детей нету. А ты поди оплати тренировки и эквип ребенку, он же ещё и растет (т.е. расходы уже по-определению завышены). Не знаю как у той же Кати лыжи (не спрашивал, знаю только что 11 пар и возит их на своём горбу), сама покупала или нет... Но ей их надолго хватает, взрослая. А все чемпионаты, этапы кубка мира и Сочи тоже оплачиваются (форма, билеты, проживание и т.д.). Спортсменом стала только благодаря тому, что родители лыжники тренера. Надо быть либо богатым, либо гонимым чтоб ребенка в спорт отдать и содержать. Что касается карьерного роста, тут две вещи: 1 результаты, без них никуда не возьмут; 2 нравиться принимающим решения (личная симпатия тренерам и прочим «большим»), объективность там не в моде.

erfea ★★★★★
()

не один не вспомнит про политику, бизнес и шоу

До какого-то порога всё мило, да.

ты какой-то странный и хочешь что бы я тебя как девочку уламывал. хер тебе.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

большой системы, которая как таковая нацелена на извлечение профита

иные системы не имеют смысла. вообще.

внезапно?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Смотрели сейчас с женой открытие. Ну и офигеть! Сколько же таки бабок вбухали. Я думал, что разворовали процентов 99. Ан нет: оказывается, процентов 90 только разворовали...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.