LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что, если не ТВ вместо монитора, а монитор вместо ТВ?

, ,

0

1

Сабж. Воткнуть тюнер, ИК-приёмник (или по блютузу через HID-профиль управлять), накатить XBMC какой-нить (он вообще с тюнерами работать умеет?), настроить хоткеи для управления всем этим делом. И пользовать в повседневности. Получается и зомбоящик, и DVD-плеер, а при желании - даже целый SmartTV в одном флаконе.

приставку за тыщу рублей купи и в hdmi воткни

без xbmc

без хоткеев

управляется пультом ДУ

feofil
()

На мониторе нет «стандартных» для телевизора улучшалок картинки. Нет функции подгонки частоты кадров панели под частоту кадров фильма, нет интерполяции промежуточных кадров (которая маркетируется как 100 Hz). Если это не надо - бери монитор.

AEP ★★★★★
()

Да.

Авер 509УА прекрасно справляется со своими функциями, хорошо что уже в ящике с прочим устаревшим компьютерным барахлом.

У монитора (в данном случае Sams 940BW ) отвратительные углы обзора. Управление пультом глючит от релиза родной софтины к релизу.

так что советую, вместо того, чтобы купить себе любую панель умеющую ФуллХД/60р, купить ТВ тюнер, который поддерживает DVB-T2, подрубить его к монитору, потом подождать доставки маленькой клавиатурки.

Да, не забудь биноклю прикупить, OSD меню там такое, чёткое.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Я так половину студенчества жил, с пинакловским тюнером и kdetv или как там ее... Ничего, годно было.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Телеки даже куда меньше 20" бывают, лол.

Разве не логично, что покупать такие телеки так же можно отнести к идиотизму? =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Почему? А если не нужна настенная лопата, а нужен надёжный, компактный и портабельный ящик?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Какой SCART? Даже композитный вход только на средних и дорогих моделях есть.

если под монитором ты подразумевал ЭЛТ

А при чём тут монитор?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

ну тебе решать.

если хочешь иметь красные глаза и неудовлетворенность, как результат - ТВ тюнер.

Deleted
()

Качество приема tv-тюнеров обычно сильно хуже встроенных тюнеров в зомбоящики. А насчет остального не понятен смысл всего этого. Мониторы дороже и размерами меньше. 32" телевизор фуллхд с IPS матрицей(у LG вроде IPS в телеках были) стоит не больше 11тыс. Монитор наверное имеет смысл от крайней нищебродности использовть, да и то хороший тв-тюнер стоит не меньше 3к.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Качество приема tv-тюнеров обычно сильно хуже встроенных тюнеров в зомбоящики.

Зомбоящик на зомбоящик не приходится же. Да и усилители есть.

32" телевизор фуллхд

1) Лопата на полстены. 2) Нахиба для аналогового ТВ FullHD?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

2) Нахиба для аналогового ТВ FullHD?

Ну иногда и с компа(DLNA) посмотреть хочется фильм. Запас карман не тянет. Я вообще писал к тому что по цене монитор + тв-тюнер можно не напрягаясь больший по размеру телевизор взять. А в них размер как известно имеет значение. Я вот 46" взял, думал будет для 10м2 спальни много, а в итоге и 55" было бы неплохо оказывается.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Фильмы годные, например, по ТСВ. «Контрольные закупки» ещё всякие. Был жив nit, так там вообще крутили свежак с торрентов, который только-только в кинотеатрах появился.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

И что? У меня телевизор по HDMI подключен, мелкая сейчас мультики смотрит. Управлялка — китайский пятибаксовый пульт. Очень удобно. Тем паче, что обычный телик тебе из фконтактика какого-нибудь кинцо не покажет.

// кстати, на моем телике есть сеть, но я так ума и не дал: похоже, она не работает через прокси, да и я не понял, нафига там сеть — встроенного браузера нет, клаву вроде не подключишь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну иногда и с компа(DLNA) посмотреть хочется фильм

Так а что мешает это на монике делать? На хрена вообще подрубать чего-то ещё?

больший по размеру телевизор взять

Который сдохнет после перепада напряжения, ага.

А в них размер как известно имеет значение.

Отнюдь.

а в итоге и 55" было бы неплохо оказывается

Я на стену лучше шкафчик какой-нить повешаю, чем лопату.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Я на стену лучше шкафчик какой-нить повешаю, чем лопату.

Если нравится смотреть фильмы через танковую щель, пожалуйста.

Loki13 ★★★★★
()

Запросто

Я когда холостяковал (т.е. уже уехал от родителей, но ещё не женился), фильмы смотрел на мониторе. А эфирные каналы не смотрел в принципе. Старый ч/б телевизор в квартире номинально присутствовал, но не включался.

Точнее, чисто из интереса эфирные каналы я смотреть пытался, сменил два тюнера. Второй был Avermedia, кажется, 203, причём довольно пристойно работал в линуксе. Но понаблюдав за качеством, я решил, что телевидение всё же лучше смотреть по телевизору. На том и забил.

Когда женился, з/ящик купить всё же пришлось. И жена иногда хотела чего-нибудь глянуть, пока я работаю, и размеры экрана всё-таки побольше. Потом к нам пришло доступное кабельное ТВ, там уже были, например, музыкальные каналы, которые можно смотреть без ужаса...

Короче, я считаю, что если живёшь не один, то комп и медиацентр всё же лучше иметь как отдельные сущности.

hobbit ★★★★★
()

Какую щель-то? Фильмы и в 96p смотреть можно спокойно.

Можно конечно, но приятнее на IMAX экране. А дома нужен телевизор чтобы углы обзора с расстояния просмотра были не хуже. Там целая теория с расчетами, но я ее не помню.

А так можно и книжки на 1.8" экране читать(я читал на х100), но приятнее на хотя бы 6" экране.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Не, ну если комп чисто для этой цели используется, например?

Если чисто - то думаю, скорее, практичным окажется какой-нибудь SmartTV. Правда, про них нехорошие слухи ходят...

hobbit ★★★★★
()

но приятнее

Спорный вопрос. Чем больше реалистичности, тем меньше ламповости.

углы обзора с расстояния просмотра

У нормальных моников с углами обзора всё нормально. И вообще, не у всех семьи по семь человек.

А так можно и книжки на 1.8" экране читать

А я с 2" в интернеты хожу, код пишу, и чо?

но приятнее на хотя бы 6" экране

Глазами по экрану бегать?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Торренты, естественно

У нас они заблокированы.

И DVD

Откуда качать? Или по знакомым искать?

И ТВ

Говеное качество, да и как ты посмотришь тот фильм, который хочешь? НИкак!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ТС, ты реально сейчас в роли Д*артаньяна с бугуртом.

К выбору ТВ надо подходить основательно, размер имеет значение.
Если у тебя есть ПМЖ, то спешить не надо. Подумай, обдумай, посчитай расстояния от места просмотра.

Твоя «лопата на всю стену» это пещерное заблуждение.
Так, для справки 55" = это всего лишь 1.20м в ширину, как обыкновенный письменный стол.

Решать конечно тебе, но потом будешь тут на ЛОРе эпилировать себе бикини плоскогубцами.

И эта, вроде как до 2015 по всей Ывропе аналоговое ТВ должны заглушить везде, даже в Украине. Не знаю что там дальше на восток, но...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У нас они заблокированы.

Рашкопроблемы. А вообще, с принудительным шифрованием и по 80-му порту блокироваться не должны.

Откуда качать? Или по знакомым искать?

Рынок ===> там. 10-20 гривен, эмэрзэ вообще по 5 можно найти.

Говеное качество

4.2

да и как ты посмотришь тот фильм, который хочешь

Подожду, когда он выйдет, очевидно же. И на кассету запишу.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Рынок

Издеваешься что ли? Еще не хватало кино покупать...

4.2

А ты приезжай в гости, да посмотри, как у нас ТВ показывает "здорово".

на кассету запишу

Стример что ли?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

К выбору ТВ надо подходить основательно

Главное, чтобы телетекст был и NICAM, остальное на йух не нужно.

посчитай расстояния от места просмотра

Да они сто раз меняться будут.

это пещерное заблуждение

Это здравый, не замусоленный маркетингом и «инновациями» взгляд.

всего лишь 1.20м

Лол. Кстати, в эту лопату и динамики нормальные засунуть некуда.

но потом будешь тут на ЛОРе эпилировать себе бикини плоскогубцами

«Как пропарчить OpenWRT под 5-й канал»?

до 2015 по всей Ывропе аналоговое ТВ должны заглушить

Дапофиг, Турцию ловить буду. А потом подниму антенну повыше, запилю каскад из усилителей и буду КНДР ловить, они уж точно на квадратную пародию на ТВ переходить не собираются.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Еще не хватало кино покупать...

Так покупаются носители, за содержимое наценка копеечная...

А ты приезжай в гости, да посмотри, как у нас ТВ показывает «здорово».

Ты просто не осилил. Небось, антенна на балконе и усилителя нет.

Стример что ли?

Какой стример? Тёплый ламповый видик.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Так покупаются носители

Носитель (болванка DVD) стоит 10 рублей, а диск продают за 80! Да и качество там обычно не лучше, чем во фконтактиге!!! А то и экранки вообще.

Нет у меня антенны. Куда ее направлять — в небо? У нас почти бесплатное кобельное, 8 каналов с жутко говеным качеством. А желающие покупают себе триколоры, но там вообще смотреть нечего — триста каналов рекламы и помоев, и ни одного канала, где можно кино заказать.

Тёплый ламповый видик.

Троллюшко!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Носитель (болванка DVD) стоит 10 рублей

Тащемта, 16.

а диск продают за 80

Да когда это было...

Да и качество там обычно не лучше, чем во фконтактиге!!!

Будто среднестатистический DVD-плеер потянет HD.

Да и качество там обычно не лучше, чем во фконтактиге!!!

Экранки обычно после премьеры, потом они благополучно рассасываются. Хотя жлобов, которые не хотят перекачивать фильм заново, хватает.

Нет у меня антенны.

Ну, чувак, ты многое в жизни потерял...

Куда ее направлять — в небо?

На телебашню нужную её направлять, Кэп.

почти бесплатное кобельное
8 каналов с жутко говеным качеством

И нафиг такое счастье, ещё и за деньги? А вообще, кабельное должно быть вообще без помех, ищи проблему.

А желающие покупают себе триколоры

Цифровая пожатая говнопародия на ТВ не нужна. А аналога по спутникам уже давным-давно нет.

и ни одного канала, где можно кино заказать

Таких умников, хотящих кино заказать, пруд пруди. Аукцион для них устраивать, что ли?

Троллюшко!

Чё «троллюшко»? Он работает. Правда, и включается крайне редко года эдак с 2008-го.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

И потом, кинескопных SmartTV нет.

А кинескопный монитор ты сейчас где найдёшь? И главное, что это тебе даст? Разве что цветопередача у них лет 10 назад была лучше, чем у появившихся ЖК-аналогов? Но боюсь, б/у кинескоп, проработавший 10 лет, уже никаких преимуществ не даст...

Кстати, если ты хотел избавиться от «цифры», у меня плохие новости - аналоговый источник, воткнутый в практически любой ТВ-тюнер, всё равно цифруется. У меня, правда, ещё до Авермедии был Текрам, который врезался между компом и монитором прямо в VGA-канал, благодаря чему телик можно было смотреть даже на 486. Но это было в далёком 97-м году, и он давно продан. А сейчас таких, кажется, и не делают.

hobbit ★★★★★
()

У нас они заблокированы.

Что же у вас за провайдер такой? У меня Ростелеком рутрекер нормально кажет...

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Цифруется-то цифруется (видеосигнал один хрен дискретный, а у глубины цвета погрешность велика), но хоть сиране мпегом не жмётся. Цифровой сигнал для симплексной передачи совершенно не пригоден, ибо потери и помехи чреваты не только малыми искажениями, но и возможностью расшифровки информационных блоков.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Какой HDMI на кинескопном телеке?

Это в 21м веке-то, в расцвет 3D и full-hd? Не пора ли просто сменить используемую технологию? :) Нормальный телевизор сейчас не так уж дорого стоит.

kir64 ★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ростелеком + 2 прокси + блокировка портов. Обычный домашний интернет через рабочий (есть еще в поселке и "прямой" ростелеком, но там жутко медленно + жутко дорого — аж рублей 900 в месяц!)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Смотреть фильмы на мониторе - это идиотизм, если он конечно не 40-дюймовый.

Идиотизм, это покупать огромные телеки с разрешением 1920х1080 как у ноутбука.

Имеет значение только разрешение, а не размер. Размер изменяется в зависимости от расстояния, с которого смотреть. С расстояния 0,5 м и 20 дюймовый монитор будет казаться слишком большим.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от kir64

Это в 21м веке-то

Внезапно, они никуда не девались и до сих пор штампуютя и продаются миллионами.

3D

Ненужно, вредно для психики.

full-hd

Эпичное ненужно, на хрена столько пикселей?

Не пора ли просто сменить используемую технологию?

Зачем её вообще менять? У людей чёрно-белые телеки советские ламповые исправно работают. А как известно, работает - не трожь. А ведь к ним даже DVB-тюнер подключить нельзя. Ущемление прав потребителей налицо.

Нормальный телевизор

define нормальный

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от heinrich2

Длительное пяленье в объекты на близком расстоянии портит зрение. А разрешение роли не играет, 96p хватит всем.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.