LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нокиа выпустит смартфон на андроиде в этом месяце.

,

0

1

Однако, есть ограничения.

That pragmatism has its limits. The coming Nokia Android phone won't promote Google's Play application store, from which Google takes a percentage of profits. Instead, the phone will come installed with a suite of services created by Nokia and Microsoft, including Here maps and Mix Radio, and a Nokia application store with Android apps. People familiar with the matter say Nokia will show the phone at the Mobile World Congress in Barcelona.

Ъ http://online.wsj.com/news/articles/SB10001424052702304104504579374893734151208

Here maps

Мне при упоминании этого продукта всегда вспоминается сцена из Inglorious Basterds, где лейтенант Рэйн с деревенским акцентом допрашивает немца: "...you gotta show me on this here map where they are..."

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Та не, «Here» — это ж вроде линейка продуктов, не только карты.

Deleted
()

The coming Nokia Android phone won't promote Google's Play application store, from which Google takes a percentage of profits. Instead, the phone will come installed with a suite of services created by Nokia and Microsoft,

Когда в ДНК подселяется вирус иноземной митохондрии... ну вы понели.

Спасибо за неюзабельное гуачачо, лучше буду копить на виндо-ноклу.

Deleted
()

Нокиа выпустит очередной смартфон на андроиде в этом месяце.

Так лучше, ибо у ведроидовых смартфонов нет индивидуальности, что китайский нонейм, что фирменный Samsung - одно и тоже, разница в числе глюков на единицу времени.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо за неюзабельное гуачачо

Наверняка можно будет поставить F-droid, 4pda App&Game, 1Mobile, Yandex.Store или ещё что-нибудь.

Darth_Revan ★★★★★
()

На любой ноутбук можно поставить (ну почти на любой).
Суть: любой ноутбук – просто набор железа для ОС.
Очень похоже на ситуацию с однотипными Android-планшетами, если не считать того, что выбор ОС ограничен, да Android модифицированный почти у всех производителей (в особенности у Samsung).
Впрочем, существуют OmniROM, CyanogenMod, AOKP…

Darth_Revan ★★★★★
()

Unbreakable Android 8 Mobile!

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

марсианское меню

Дык наверняка в этом новом чудо-смарте будет свой чудо-лаунчер из говн^W фирменных плиточек.

Да, со своим маркетом - ненужно. Никто не будет туда ничего писать и выкладывать.

NeverLoved ★★★★★
()

Так гугл же не позволяет производителям ставить прошивки без своих сервисов, не?

fornlr ★★★★★
()

The coming Nokia Android phone won't promote Google's Play application store, from which Google takes a percentage of profits. Instead, the phone will come installed with a suite of services created by Nokia and Microsoft,

Не нужно.

reserved
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Прозреваю, ему не хватает вима и торрентов на телефоне, и доступа туда по ссх. :) Когда только пошли телефоны на WP (старом ещё), да, с софтом конечно было очень грустно. Сейчас его предостаточно.

Не, ведройд вообще не вариант. Подтормаживания интерфейса после летающей со скоростью света оболочки WP просто вымораживают. И насмотрелся у знакомых на все эти лопаты гэлэкси и htc one в разных стадиях маразма и гниения - не-не-не.

Гейфон получше, но... Телефону, на котором нельзя без выкрутасов поставить произвольную mp3 на звонок, место в мусорке.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Андроид делится на 2 типа - опенсорс и гугловский. Опенсорс - это только базовая система без наворотов. Гугловский же - идет вместе со множеством апи (как то: карты, google play, etc.).

fish_ka
() автор топика

А, так тебе с прошивками пердолиться? Ну тогда да, никакой индивидуальности.

А ещё сейчас все телефоны прямоугольные.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Прозреваю, ему не хватает вима и торрентов на телефоне, и доступа туда по ссх.

Мимо. Но про многообразие софта можешь не рассказывать. Имел я возможность наблюдать владельцев вендофонов.

Lighting ★★★★★
()

Мимо. Но про многообразие софта можешь не рассказывать. Имел я возможность наблюдать владельцев вендофонов.

На самом деле проблема отсутствия софта касается в основном тех у кого русский язык(и Россия) выбран в настройках. Как только меняешь на США(например) софта на порядок(да-да в 10 раз) больше в маркете сразу. Там afaik какая-то проблема с Российскими возрастными ограничениями, которые большинство разрабов забивают проставлять, а маркет из-за этого их делает недоступными у нас.

PS: по теме: сабж не нужен и все будут ныть «а вот если бы», хотя еще пол года назад ныли что нокия рип из-за того что на андроиде не выпускает смарты.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Да им уже все уши прожужжали ещё эдак с декабря, если не раньше. Но это банальная замена тачевой линейке Asha. Мелкомягкие хотят закопать Series 40, последнюю хоть с натяжкой вменяемую фичерфонную платформу. Ибо поддерживать лютый, закрытый и обросший костылями говнокод от левой компашки им нет никакого резона, равно как и пилить что-то взамен на WinCE или заключать договора с ODM-поставщиками.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

На самом деле проблема отсутствия софта касается в основном тех у кого русский язык(и Россия) выбран в настройках. Как только меняешь на США(например) софта на порядок(да-да в 10 раз) больше в маркете сразу.

Опять эта винда ничего не может без мокрых кисок.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Толку-то с вима без хардклавы?

Любое приложение сойдёт, если надо оправдать покупку убогой Lumia, которая так-то и сотки не стоит, если судить по софту, а не по всё равно бесполезной аппаратной начинке.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Угу, грузовик от легковушки ну совсем ничем не отличается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Впрочем, существуют OmniROM, CyanogenMod, AOKP…

B все равно это тот-же ведроид, только с измененным софтом, под капотом ту-же самое...это как 1000 говносборок бубунты, вроде системы разные а на деле одно и тоже.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

если судить по софту

А что там не так с софтом? На мой взгляд все необходимое есть, поэтому следующим смартфоном будет снова люмия. Или телефон плюс winrt-планшет.

которая так-то и сотки не стоит

Да, это было бы отлично.

TGZ ★★★★
()

Чего тебе не хватает кроме несвойственных смартфону задач?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Основная проблема Люмий в огорожености. Ибо если недостатки яОси можно хоть как-то сгладить джейлом и кучей костылей, то Винфон до сих пор неприступная крепость. Проскакивала новость, что таки ломанули, но делиться наработками не хотят во избежание волны пиратства, посему вполне может быть фэйком.

MiniRoboDancer ★☆
()

Нокия, что ты делаешь? Ахахах! Прекрати..

ychuperka
()

Ложь, я пробовал, я знаю! Вы либо не вкушали Samsung, либо не были жертвой китайского нонейма.

ychuperka
()
Ответ на: комментарий от TGZ

С софтом там адъ! Подарил Lumia 820 папане, ибо дико ржал, когда при попытке перегнать пару сотен контактов с другого тела, эта дура НА КАЖДЫЙ выводила окно «Подтвердить?» без вариантов типа «Для всех остальных также». Раньше не пропускали в маркет разное УГ, а теперь же там тонны мусора, зато статистику им делает. А главный лулз - это когда сообщения в мессенджерах, например Skype, приходят через несколько минут или часов (рандом). Куча недоработок в WP8, младшие версии не использовал. Кроме внешнего вида и сборки у этих аппаратов больше ничего нет, за что их можно было бы похвалить.

ychuperka
()
Ответ на: комментарий от nrader

Для андроида есть целая куча производителей, лучше путь люмии клепают.

Ну, если бы они на железе 920-й Люмии выпустили Андроид пару месяцев назад (разве что оперативки бы до 2Гб добили, 1Гб хорошо для WP8, но мало для Android 4.2+), то я бы такую машинку жене взял. А пришлось брать 920-ю :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

У меня на рабочем буке 2 Гб ОЗУ :(
Хотя судя по размерам, 920 Nokia не сильно меньше моего бука :)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ychuperka

Видимо тебе не повезло, я таких проблем не испытывал, поэтому у меня противоположное мнение.

TGZ ★★★★
()

А ещё сейчас все телефоны прямоугольные.

Потому, что яблочники запатентовали скругленные углы :)

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Зачем Microsoft покупал Nokia?

Чтоб выпускать андроидофоны, вестимо.

KennyMinigun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.