LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как там дела у большого брата? («единая социальная карта» и т.п.)

1

1

Вчера имел интересный разговор.
Попытка создать платный онлайн-сервис.

Я настроен скептично (за это никто ничего платить не будет). В т.ч. приводил аргумент «а пенсионеры? у них пенсия „на книжке“, карты не приемлют, киви не знают, как им платить?»

На что я получил ответ «в 15м году у всех будет обязательная единая карта. с нее и заплатят».

О чем эта фраза? Я слышал про какой-то мультипаспрт. И он уже в тесте по дс-1. Но отпишите подробнее?

Ответ на: комментарий от dk-

Это у меня почти в любой момент можно слинять с работы на пару часов. А кто-то, может, в застенках работает! Или преподавателем. В общем, многим людям тупо чтобы подлечиться приходится отпуска брать, не брать же отгул, чтобы в банк попасть, приходится под оказии пытаться все дела подбить!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Большинство сберов работают до 20ч. Тогда упоротых пенсионров уже нет.

dk-
() автор топика

Ну таки не говори, что не ездил по таким "жопам" в Дагестане и Чечне!

// правда, Чечню сильно засыпают деньгами, там уже жоп почти не осталось.

Большинство сберов работают до 20ч.

Не в наших краях! Тут вообще расписание — не указ. Когда захотели — пришли, когда захотели — ушли.

А насчет вечернего времени и пенсионеров — да, я когда в командировку ездил недавно, запер после обеда в стоматологию. Аж удивился: ни в регистратуру очередей, ни к врачам (даже самые популярные — хирурги и протезисты — имели очереди по 2-3 человека, а не 30). Сделал вывод: нефиг до обеда туда соваться.

А вот с поликлиниками не прокатывает: там очереди до вечера, и пофигу, во сколько придешь. Просто с утра в очереди будет человек 100, а к вечеру уже останется человек 20.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если народ сомневается в том, что благо — реальное, ... В общем, история.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С медициной тут у всех швах. Врачи хорошие встречаются, даже не слишком редко, но централизованного места, где они собираются и комплексно тебя лечат/обследуют - нету. С мед. аппаратурой тоже всё весьма пёстро: кое-где с каких-то там программ/грантов/... стоит новейшая вундервафля за over 9000 денег, а где-то полурабочее оборудование лохматых годов.

Так что даже прийдя с котлетой денег, ты имеешь шанс долечиться до полной эвтаназии.

selivan ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

И автостоп запретить, ибо нефиг.

уже представляю: «автоинспекция выступила с заявлением о том что ездить автостопом опасно (можно сесть к злоумышленнику), и езда автостопом будет приравнивается к дислокации террористов»

user_id_68054 ★★★★★
()

А что не так с самой системой электронной очереди?

Зачем она вообще нужна, очередь? Снять можно в любом банкомате.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

А правда ли что в сетевых магазинах эти скидочные карты не для привлечения покупателей (потому что карты уже везде есть и не являются каким-то преимуществом), а для слежки за людьми?

Они не для привлечения, а для повышения лояльности. Накопительные скидки\скидки на следующую покупку очень хорошо работают.

KillTheCat ★★★★★
()

Читаю про этот уэк - а удастся ли его вместо паспорта в реале юзать? А то паспорт большой и занимает много места в кармане.

KillTheCat ★★★★★
()

в тоталитарном СССР паспорт требовался лишь при покупке билетов на поезда дальнего следования

Чего только не узнаешь о жизни в СССР от тех, кто в этом Союзе не жил.

greenman ★★★★★
()

Я собеседовался в одну контору 2 года назад, дак там босс говорил, что они работают над мегаглобальным пенсионно-социальным проектом, когда у всех будут социальные пластиковые карты и под это дело понадобится целый ЦОД едва ли не в каждом областном-краевом центре.

anto215 ★★
()

в тоталитарном СССР паспорт требовался лишь при покупке билетов на поезда дальнего следования

ЩИТО? Вообще-то, в тоталитарном СССР паспорт не требовался даже при покупке билетов на самолёт, года так до 198х. А на поезда вообще никогда не требовался. Паспорт в дороге могли проверять только при въезде в какой-нибудь очень «закрытый» город типа Арзамас-16.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

бесплатно

ЩИТО??..

Мне повезло, что для меня это бесплатно, потому что работодатель платит - оформил счёт в банке для перечисления ЗП. Я за счёт сам не плачу, плачу только за уведомления по СМС (которые необязательные, но решил, что лучше пусть будут).

Вроде как всегда это платно. Если, конечно, у тебя нет over 30k рублей, которые можно положить под проценты... и в некоторых банках это позволит завести бесплатный счёт.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от selivan

Кое-где стоит вундервафля за овер 9000к денег, но полноценно ей пользоваться могут и не уметь.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

У нас работодатель не платит — сам оплачиваешь 600р в год за росколхозбанк (есть, правда, вариант с бесплатной картой, но по ней ни на ибее ничего не купишь, ни даже билеты на самолет не оплатишь). СМС-уведомления тоже подключил с этого года. Хоть и отбирают рублей 150 в год, но удобно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня есть политонутый знакомый, который эту карту уже полгода пытается оформить. Завение приняли, карту не высылают. Служба поддержки на многочисленные запросы ответила один раз, сказав, что надо обратиться в службу поддержки, и выслала свой собственный адрес.

Я считаю, тест по дс-1 завален.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Поэтому покупка билетов на поезд часто была _приключением_.

Это ближе к концу 80-х началось. Сраные торгаши почуяли свободку. И не стоит ни на секунду предполагать, что продажу по паспорту ввели из-за заботы о пассажирах. Если бы действительно хотели позаботится о пассажирах - пересажали бы всех сраных торгашей на нехилые срока в течении 24 часов, чтобы ни у одного «эффективного менеджера» в ближайшие 100 лет и в мыслях бы не возникало билетиками поспекулировать, да и всё.

Stanson ★★★★★
()

Ага, жжешь! Зеленобанк — это зло!

Платил госпошлину за загран, попытались содрать процент за платеж. Когда возразил, что госпошлины никакими дополнительными платежами не облагаются, потребовали реквизиты (а то ведь они не знают их).

Оплачивал счет за услуги одной организации, у которой банковский счет открыт в зеленобанке нашего города. Так в отделении зеленобанка с меня потребовали 3% комиссии за платеж. В комерческом банке через дорогу взяли только 1%.

Получил выплату от госорганизации на сберкнижку зеленобанка (почему то госвыплаты только на сберкнижки зеленобанка выплачивают). Так при снятии моих денег с моего р/с с меня удержали комиссию. Ни один коммерческий банк не позволяет себе такого.

Как тебе еще «вбросить»?! Зеленобанк — самый не выгодный банк. И при этом это обычный коммерческий банк, как и все остальные — ОАО, акционерное общество, акции которого свободно может купить любой. Вот только какое то привилегированное отношение у государства к этому банку. А у банка к клиентам-физлицам отношение как у свиборга к говну. В жоппу такой банк!

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Если не сам заводил, то точно платить ничего не надо. Были карты, заведённые работодателями, ничего сам не платил. Если сам заводил, то, если не ошибаюсь, со счёта списывается сумма.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Хрен ты там оплатишь. Или дополнительные платежи-комиссии сверху заплатишь.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Я, как человек участвовавший в этом процессе со стороны работодателя, могу уверить тебя. что платить будут в любом случае. Просто в первом случае платить будет работодатель, а во втором случае — ты сам.

Так зачем мне платить за содержание этой никчемной карты, если мне достаточно иметь сберкнижку?! Почему мне навязывают ненужные мне платежи?

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Через инет-банк стороннего банка взымают дополнительно комиссию. В сбере нужно оплачивать содержание карты.

ivanlex ★★★★★
()

Вы хотите страну без людей оставить.

Это вовсе не я хочу, да и поздно уже, в совке надо было это делать. Это вообще-то как раз торгаши таки почти уже оставили страну без людей. Какова там ежегодная убыль русского населения после их прихода к власти?

Stanson ★★★★★
()

Что-то у тебя с кармой (

Сам сбер тоже не люблю. Но приходится пользоваться иногда. И таких ужасов не было ни разу.

dk-
() автор топика

А вот внедрить в человека какую-нибудь беспроводную хрень (чтобы спереть не могли) — здравая идея. Тогда ведь вообще никаких документов не надо будет!

http://flibusta.net/b/150208/read не читал? Почитай.

akk ★★★★★
()

Ну, как тебе приставы перечислят денежку, попробуй ее снять — гарантирую сильное удивление по поводу комиссии. Кто-то скажет, что 1% — не такие большие деньги, а если тебе нужно снять миллион?!

Есть правда небольшая лазейка - нужно подождать 30 дней, и на 31-ый день, с денег, которые пролежали более 30 дней, комиссию не возьмут. Но есть ведь случаи, когда ждать нельзя.

Но больше всего бесит, что работники банка ничего не объясняют, ни про 30 дней, ни про условия банка — вообще ни про что. У меня даже в договоре, на открытие счета, написано просто, что банк работает согласно условиям, которые публикуются на информационном стенде или на их сайте. То есть, в любой момент условия могут изменится, а я вынужден буду их выполнять.

Стараюсь обходить сбербанк стороной. Но иногда приходится пользоваться их «услугами». Каждый раз, выходя из сбера, проклинаю их, и желаю побыстрее закрыться.

ivanlex ★★★★★
()

Сам себя оправдываешь? Грешен?!

А вот может и не по совести живу, но ни одного закона РФ еще не нарушил, что бы сесть. Да, я не люблю их, и считаю не справедливыми, но не нарушаю их.

ivanlex ★★★★★
()

Я повторяю. Если в России пересажать всех нечестных людей, работать будет некому. Все будут сидеть.

Речь вроде была не о РФ, а о продаже билетов на транспорт в совке.

Stanson ★★★★★
()

но ни одного закона РФ еще не нарушил, что бы сесть

Что, прямо ни одного фильма с торрентов не скачал?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Альфа-банк забирает 59 рублей в месяц = 708 рублей в год. Грабёж. С одной карты-то. Получается больше чем за обслуживание счёта в этом колхоз-банке :)

Правда, довольно много плюшек можно оплатить в их интернет-банке. Но, увы, не все коммуналки. В сбербанк тоже приходится бегать.

В общем, если бы не работодатель, сам бы я зажался к ним обращаться. Не стоит того их интернет-банкинг. А мобильный банкинг ещё и за доп.плату. А качество так себе.

BattleCoder ★★★★★
()

Когда я их скачивал, закон позволял скачивать контент фрагментами, и не запрещал собирать фрагменты в целое для личного ознакомления.

Когда вступила в силу 4-ая часть ГК, интернет был уже быстр, и онлайн кинотеатры позволяли мне смотреть фильмы не скачивая.

Так что да, в этой области я не нарушал законы нашей необъятной.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Альфа-банк забирает 59 рублей в месяц = 708 рублей в год

Это именно за карту? Или за банк-клиент?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Нет, это на смс-банк. Уведомления об операциях. Интернет банк типа бесплатный.

Сколько платит работодатель - хз. Инфу нигде не найти. Сколько это будет стоить мне - цены видел, кусаются. И было бы ещё за что.

Про проценты по кредитам даже заикаться не хочется. Где они людей находят?..

BattleCoder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.