LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как там дела у большого брата? («единая социальная карта» и т.п.)

1

1

Вчера имел интересный разговор.
Попытка создать платный онлайн-сервис.

Я настроен скептично (за это никто ничего платить не будет). В т.ч. приводил аргумент «а пенсионеры? у них пенсия „на книжке“, карты не приемлют, киви не знают, как им платить?»

На что я получил ответ «в 15м году у всех будет обязательная единая карта. с нее и заплатят».

О чем эта фраза? Я слышал про какой-то мультипаспрт. И он уже в тесте по дс-1. Но отпишите подробнее?

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

КОИ8 по набору символов почти не отличается от 866, только порядок другой. А в 1251 даже с сортировкой букв трахаться не надо, но там псевдографики нет и ещё некоторых кошерных вещей. В ISO вроде тоже порядок нормальный, не помню.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

А от sms-банка отказаться нельзя? У меня в спермбанке только light-версия, без уведомления о каждой операции.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А что не азбука Морзе тогда уж? :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

нео. У штрафоф/налогов очень много хитрожёпых полей, которых нет в формочке уеб-морды банка

Оплатить впринципе можно, но результата небудет.

n_play
()

Вроде как всегда это платно. Если, конечно, у тебя нет over 30k рублей, которые можно положить под проценты... и в некоторых банках это позволит завести бесплатный счёт.

Открой себе нищебродскую карту Банк в Кармане и перестань парить людям мозг!
Есть еще куча вариантов завести себе пластик с халявным инет-банком...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Через инет-банк стороннего банка взымают дополнительно комиссию. В сбере нужно оплачивать содержание карты.

Есть варианты с халявным межбанком.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

нео. У штрафоф/налогов очень много хитрожёпых полей, которых нет в формочке уеб-морды банка

Я вот сейчас смотрю на пункт в моем инет-банке «Оплата штрафов ГИБДД» а так же «Оплата налогов и пеней» и думаю, к чему бы это ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Это кстати пункты из инет-банка «Банк в Кармане».

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

штрафы гибдд это у меня тоже есть. Даже налоги и пени, тоже есть. Но непродобовал, ибо там некоторых полей нехватает для ввода. Т.е. оплатить я могу, но неохото потом побегать в банк/налоговую доказывая факт оплаты

n_play
()

Эдди. Вот я никак не могу назвать тебя тупым.

Но ты такой неосилятор в подобных тредах. Вот просто слов нет.

или это такой троллинг?

dk-
() автор топика

У нас работодатель не платит — сам оплачиваешь 600р в год за росколхозбанк (есть, правда, вариант с бесплатной картой, но по ней ни на ибее ничего не купишь, ни даже билеты на самолет не оплатишь).

Открою великую тайну: пользоваться можно несколькими бесплатными картами и даже нужно. Например, ебеи лучше оплачивать кукурузой (само собой на ней деньги не держать, а переводить туда перед самой покупкой за 2 минуты), потому что конвертация будет по курсу ЦБ. А зарплатную карту, по определению, лучше держать подальше от этих ваших интернетов. Так что неспособность к интернетам - это даже хорошо.

gogi
()

Я не пробовал (достаточно плотно) другие, но, имхо, рулит альфа-клик.

Я там плачу и налоги, и пошлины, и штрафы, и пеню, и притавам по исполнительному (но мелкие суммы удобнее через киви).

Да, за многое есть комиссии небольшие. Но да и хрен бы с ними.

За пакет весь услуг плюс платиновую карту (хз зачем она мне. просто выдали ее вместо классик, а сумма обслуживания не выросла. наверное за обороты дали) я плачу в месяц 129р.

dk-
() автор топика

А еще «банк в кармане» русского стандарта (да да. этих самых мудаков) - реально полезный продукт. и она реально бесплатная.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от gogi

+ много. И опять Эдди неосилятор(

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Ты бы сам попробовал сначала! Оно говорит, мол, знать не знаю вашего банка, идите в жопу, уважаемый.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А зарплатную карту, по определению, лучше держать подальше от этих ваших интернетов

Можно подумать, кому-то понадобятся гроши, которые на ней лежат...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Можно подумать, кому-то понадобятся гроши, которые на ней лежат...

Зато спокойнее себя чувствовать будешь, если знаешь, что даже гроши никуда не уплывут из-за злобных хакеров, взломавших очередной быдломагазин.

gogi
()

а пенсионеры? у них пенсия „на книжке“

Сбербанк давно и достаточно успешно переводит их на карточки, в том числе «через терминал без комиссии»

nerfur ★★★
()

Да, "озон" работает через интернет-банкинг (покупаю на "озоне" всякие билеты, да иногда, как бонусов всяких наберется, книжки беру). А больше никуда и не суюсь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nerfur

это где такие терминалы есть? хоть одним глазком взглянуть. а то у них даже в кассе с комиссией, а тут вдруг целый терминал без комиссии.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

даже в кассе с комиссией, а тут вдруг целый терминал без комиссии.
даже

Под предлогом очередей и затрат рабочей силы они ее в том числе и оправдывают)

в сбербанке стоят, собственно они под предлогом безкомиссионности (там на некоторые платежи есть все таки комиссия, но она в духе 0,5-1,5% в отличие от кассы) и впихивают бабкам карты

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

У банкоматов обычно очередей нет, и работают они подольше. Некоторые даже 24 часа.

На таких написано «25»? Потому что те, на которых написано «24» работают 23 часа, обычно абсолютно планово закрываясь на час в сутки, чаще всего с 8 до 9 утра, так что оплатить там что-то по пути на работу — не вариант.

muon ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.