Я неоднократно встречал инфу, что меланхолики часто отличаются необычайным умом и сверхспособонстями, особенно касательно ментальной сферы. В древности, многие считали, что меланхолия — непременный спутник гения. Многие придерживались мнения, что только меланхолик способен на что-то выдающееся, будь то научное открытие или музыкальное произведение.
Поскольку, меланхолия - признак гения, думаю, правильный взгляд, на программирование может быть только у меланхолика. Обладатель другого темперамента имеет, априори, либо ограниченный, недалекий взгляд, либо ошибочный.
В связи с этим вопрос: кто из представителей cs и вообще, отрасли, имеет этот тип личности. Основные признаки его, я думаю: склонность к депрессии, несдержанность, желчность, грубость, мечтательность, презрение к общепринятому, гордыня (в некотором смысле), сострадательность, возможно, склонность к суициду. Если я ошибаюсь, поправьте, я не психолог, могу ошибаться, да.
Напоминаю основной вопрос кто из представителей cs и смежных с программированием областей является (или являлся, если уже нет в живых) меланхоликом? Хочу почитать бумаги их авторства. Если будут конкретные ссылки - ваще отлично. Спасибо.