LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Краны бьют статикой

0

1

Металлические краны на раковинах в офисном здании бьют статикой. Пробовала прикасаться не пальцем, а, например, яблоком, которое собираюсь помыть - всё равно бьёт через яблоко. Прямо хоть резиновые перчатки носи аки Эльза.

Что делать?

Ответ на: комментарий от CARS

Плюнуть на него, протереть рукавом

Я так помидорку съел, последствия были ужасны, теперь всё, что не обработано термически, всегда мою

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты можешь считать, что это — мутации. Я считаю обычной психической болезнью.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

что-то мне подсказывает, что кто-то на трубу заземлился. Тут спасет только вычислить и съездить в табло учебником по электротехнике. Как вокрэраунд - касаться крана через 20к резистор. Ну и штатного электрика/зама по АХО/админа/спв пните.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Надо, чтобы было намного меньше 30мА. А 20к на 220В даст 11мА — не сильно-то и меньше, иной раз и такой ток — смертельный. Мегаом же даст 220мкА — вполне.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Почта же на гмыле! Через нее — гуглоболталка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В офисе, скорее всего, низкая влажность воздуха из-за отопления. Краны не виноваты. Это твоё тело электризуется. Решением может быть увлажнитель или живые растения. В нашем офисе выбрали растения.

chg ★★★★★
()

Ты куда пропал?

// кстати, я тут еще начал запиливать на STM8 всяко-разно. Там никаких либ не нужно — только новый sdcc.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от thunar

или зверюшки тупо размножаются и выжирают всё под корень, пока вся популяция не передохнет?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Остров_Святого_Матвея
В 1944 году на остров были завезены 29 северных оленей. На протяжении последующих 19 лет их количество увеличивалось со скоростью 32 % в год, достигнув в 1963 году численности 6000 голов[4]. В результате перевыпаса и последовавшего голода за 3 года численность сократилась до 42 голов[5]. В 80-х годах популяция полностью вымерла
http://img-fotki.yandex.ru/get/4518/51459532.3d/0_76a83_95c66b19_orig

Satou ★★★★
()

не, ну серьёзно - попробуй раздеться до нуля, одеть резиновые сапоги и в этом виде _стоя_ заниматься своими рабочими обязанностями. если продолжит бить - меняй труселя\штаны\стул\пол

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я — не психиатр.

Но авторитетное мнение имею. Продолжай свои фразы.

J ★★★★★
()
14 сентября 2015 г.
Ответ на: комментарий от reserved

Было бы полезно многим иногда ориентироваться не только на официальные постановления, но и на здравый смысл и нормы нравственности.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.