LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как я пытался обналичить чек

банановая республика, , ,

1

1

Короче поехал я по делу в другую страну за счет компании с этой страны. Спросили как вернуть деньги за расходы, на счет или чеком. Подумал что на счет будет геморно, налоговая прицепится, давайте чеком. Я когда-то жил в США, помню как все простенько, да и Google Ads их рассылает давно.

Прислали. Ну я пошел в банк. На чек посмотрели как на НЛО, сказали что не знают что делать и с таким не работают.

Ну я пошел в другой банк. Точнее в 20 других банков. Кстати, я не совсем безцельно блуждал как призрак, я ходил во многие такие банки, в которых на сайте написано что они с таким работают. Часто все упиралось в то, что кассирша никогда сама с таким не работала )

Пришел в итоге в главный офис, в столице, одного из самых крупных полугосударственных банков, который известен кучей плюшек в работе со всякими иностранными операциями. Сайт подтвердил. О чудо, они действительно готовы были его взять. Для этого нужно оставить $25 залога, заплатить 3% комиссии, еще 1,5% на какую-то другую фигню и оставить им чек на полтора месяца. Они его физически отошлют в страну его выпустившую именно в тот банк. Если чек по дороге не потеряют, то там его подтвердят и тогда они выплатят сумму. Во сервис, даже ехать самому не нужно на поезде и отстреливаться от ковбоев.

Такие дела ребятки, вот такие нанотехнологии в 21 веке.

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А как же штакет с гвоздем? Даже носить с собой не надо, оторвал от ближайшего забора...

У них там теперь европы, заборов нет, осталось только то, что на них написано.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

ololo, nice try

Я уже очень и очень много тысяч баксов налогов заплатил. Но вот бегать и каким-то бабам в налоговой доказывать и носить тонны доков по поводу того почему не оплачены налоги с пары сотен баксов, прости не буду

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Опять же, это только твои слова. А на деле может ты тайно посещаешь синагогу злостный алиментщик и дармоед на шее у своей великой родины. И даже если мы примем на веру, что твои слова - это правда, то остается еще пара сотен (и более) тысяч тех, кто налоги платить не хочет. Вини их. Гайки государство закручивает не потому, что ему делать нечего, а потому, что есть проблема. То, что государство борется с проблемой не тем способом, который нравится тебе, - проблема твоя, а не государства.

another ★★★★★
()

Я не эксперт в построении правильного законодательства и не буду мнить себя таким, как сделали бы многие диванные аналитики. Но во многих странах все норм, люди платят налоги когда что-то налогооблагаемо и не платят когда не облагаемо.

А пока что я плачу налоги от своих доходов и прячу выплаты в тех случаях когда они бы ко мне просто по-пустому прицепились и это действительно необлагаемая вещь. Почему же не разобраться когда и как легально не облагать такие вещи налогами? Потому что наше законодательство так запутано что у обычных рядовых девелоперов как я, просто нет времени с таким ковыряться

Но вот когда-то я ХОТЕЛ заплатить налоги из дохода, полученного из-за рубежа. Расспросил знающих людей, мне рассказали о лицензии национального банка, международных договорах с печатями и т.д. Без армии юристов не получается. Похоже государство не очень хочет получать налоги.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vertexua

Потому что наше законодательство так запутано что у обычных рядовых девелоперов как я, просто нет времени с таким ковыряться

У тебя большой опыт работы с налоговым других стран? Призови жителей Неметчины или Страны Святого Патрика. Я не возьмусь повторить их слова, но обычно они высказывались в таком духе, что российское законодательство, например, после всех их слов - простое, родное и понятное, как ямы на дорогах - всегда знаешь, что они есть, даже если их нет. Про ваше - не знаю.

А вообще, чего ты хотел от капитализма? Твое нежелание разбираться с вопросом создает как минимум 4 рабочих места. Консультант по налогам, налоговый инспектор, судья по налоговывм спорам и еще один замначальника в отделе нерешенных вопросов налоговой инспекции по н-скому району г. Киева.

А хотелось справедливости, да? Молодой, еще...

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

если к салу дают ливинг пермит , то можно оставаться и разводить эт самое сало.

Наедут сразу DEA и комиссия по контролю пищевых продуктов и лекарственным средств.

slackwarrior ★★★★★
()

Подумал что на счет будет геморно, налоговая прицепится

Про биткоины уже упоминали?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

нанотехнологии
чек

Ну ты понял, да? И названия банков с студию!

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Зарубежный перевод? Не выехали, никому ты не нужен. Но могут как-нибудь вспомнить и устроить веселую жизнь.

another ★★★★★
()

а поподробней

На сколько я знаю, тут всё регулируется 173 фз, в котором банк в праве запрашивать документы об операции. Физлицу ничего не мешает нагородить всякую чушь (про дальних родственников, например) в ответ на этот запрос, лишь бы сам банк выглядел порядочным перед ЦБ.

kott ★★★★★
()
Последнее исправление: kott (всего исправлений: 1)

Кому я нужен в этой стране, меня таких миллионы. Украсть у меня нечего, взятки я давать не буду. Расходимся, неначто смотреть :)

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Если речь про дарение денег дальними родственниками, то данный доход также облагается налогом. Если про валютный контроль, то им больше интересен вывоз денег, а не их ввоз.

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.