LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

стандарты

,

0

2

как бы вы отнеслись к введению требования для студентов в вузах сдавать все работы в формате Latex?

Последнее исправление: Sonsee (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sahas

Никто не передёргивает. Вы говорите, что студенты должны быть тупыми, и не должны ничему учиться. И всё, что «слишком сложно», нужно отвергать.

Учебный (образовательный) процесс сам по себе подразумевает получение новых знаний, преодоление трудностей. И процесс этот нелёгкий.

Те, кому знания не нужны, в вузах делать нечего - есть масса других полезных стране занятий.

А вот попытка сверстать статейку в word - это кропотливый, неприятный процесс, не приносящий, кроме того. никакой научной пользы. Пользу приносит содержание всё-таки, а не оформление.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Я красивые листинги делаю при помощи пакета listings. Ему, в отличие от минтеда, не нужен внешний костыль на пхытоне. А конвертеры вроде tex2ht превращают листинги в картинки, как и формулы (а также многое другое, что является нестандартным для tex2ht ).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я считаю, что нужно привести в порядок ГОСТы, т.к. сейчас при их изучении можно слегка повредить мозг, а местами они вообще противоречат друг другу. Сам со второго курса верстал только в LaTeX и сдавал работы в pdf, но это был мой выбор. Навязывать LaTeX всем не стоит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Вы говорите, что студенты должны быть тупыми, и не должны ничему учиться. И всё, что «слишком сложно», нужно отвергать

Я такого не говорил. Это и называется «передёргивать».

Учебный (образовательный) процесс сам по себе подразумевает получение новых знаний, преодоление трудностей. И процесс этот нелёгкий.

Согласен. Однако, есть знания, так сказать, «обязательные» и не совсем. Latex в большинстве случаев относится ко второму типу (так же, как и всякие опенофисы).

Те, кому знания не нужны, в вузах делать нечего - есть масса других полезных стране занятий.

ВСЕ знания невозможно получить в принципе. Для какого-нибудь физика-астронома (только для примера) что важнее - ОТО или Латех?

А вот попытка сверстать статейку в word - это кропотливый, неприятный процесс, не приносящий, кроме того. никакой научной пользы

А от вёрстки в Латех ощутимая научная польза? Ну-ну...

Пользу приносит содержание всё-таки, а не оформление.

Вот, и я о том же. Поэтому не столь важно, в чём свёрстано =)

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sahas

А от вёрстки в Латех ощутимая научная польза? Ну-ну.

конечно да, например LaTeX+knitr или LaTeX + org-mode(babel) + практически всё что угодно

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

конечно да, например LaTeX+knitr или LaTeX + org-mode(babel) + практически всё что угодно

И что, адронный коллайдер можно сварганить? :)

Sahas ★★★★☆
()

как бы вы отнеслись к введению требования для студентов в вузах сдавать все работы в формате Latex?

параллельно моей вселенной необразованных быдл

megabaks ★★★★
()

По сабжу: пофигу вообще. Хотя не, на этом можно было бы денег срубить неплохо.

HerrWeigel ★★★★
()

Изобрести свой IEEE PDF eXpress? З.Ы. Тред не читал.

omegatype ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.