LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли смысл в сертификате по английскому?

0

0

Купил на днях книжечку подготовки к TOEFL. Просмотрел - ничего сложного, немножко лексику подтянуть (~2 месяца) - и можно сдавать. Вопрос - нужно ли? Экзамен стоит недешево как для бедного студента. =) Даст ли он какие то бонусы например на собеседовании? Кто-нибудь сдавал?

Да, он нужен для большОго количества иностранных компаний для успешного зачисления на работу.

birdie ★★★★★
()

нам так и говорили на спецкурсах на темах о подготовке к собеседываниям: "чтоб продать себя подороже". Не пригодилось.

anonymous
()

тоефл нужен для поступления в американские вузы.

На работе тебе просто сделают собеседование-телеконференцию с нью-йорком, и все без сертификатов будет ясно

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

> Да, он нужен для большОго количества иностранных компаний для успешного зачисления на работу.

Можно список компаний? Насколько я знаю - нафиг не нужно, если компания проводит собеседование. Вот для того чтоб учиться TOEFL (и GRE, GMAT и пр.) действительно полезны.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>qsloqs (*) (15.05.2007 17:17:07):Английский нужен, не для работы так для чего другого обязательно пригодится.

Дык вопрос не в английском, а в сертификате. Это, как говорят в одном известном городе, две большие разницы.;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да и сертификат тоже. Сейчас же все по бумажкам. Бумажки на бумажки меняют. =)

qsloqs ★★
()

Нам вроде бы сертификаты должны выдать по окончании учёбы нашем ВУЗе.

Quasar ★★★★★
()

сдай лучше экзамен по эсперанто, это даст тебе больше в человеческом смысле. ну а если тебе нужно от жизни только бабло, тогда смело сдавай английский, любимый язык всех бабломанов...

DemonZLa
()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

Мне от жизни нужно далеко не только бабло. Я вообще не люблю деньги ибо из-за них в основном в мире вся грязь и зло. Но без них никуда. :( Сертификат нужен для нескольких причин - повысить уровень знания языка - почуствовать уверенность в своих знаниях - и только на 3м месте - расчитывать на повышение зарплаты или на привилегии при собеседовании.

Что дает в человеческом смысле знание эсперанто?

p.s. кстате собираюсь присоединится к какой-нибудь команде локализации(после сдачи сессии). Посмотрел статистику на i18n.kde.org - там в основном уже все переведено - осталась непереведенная только какая то муть, которой никто не пользуется. Кто знает какому проекту _реально_ не хватает переводчиков?

Spitfire
() автор топика
Ответ на: комментарий от DemonZLa

На эсперанто говорит максимум 1% людей в мире. Вероятность, что прохожий на улице в зарубежии окажется одним из них - минимальна. На хрена козе баян?

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.